设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
听雨楼主的博客  
贴一些自己写的东西  
https://blog.creaders.net/u/4287/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
不要期待大地震!习近平还能统治中共国多久? 2022-06-16 17:18:42

不要期待大地震!习近平还能统治中共国多久?

www.creaders.net | 2022-06-16  万维读者网 


20220616_16554061599607.jpg

资料图片:5月25日,习近平、李克强、王沪宁等在人民大会堂会见中国公安系统英雄模范表彰大会代表。

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:英国《观察家》周刊(The Spectator)发表历史学者、《裕仁的战争:1941-1945年的太平洋战争》(Hirohito’s War: The Pacific War 1941-1945)等书作者派克(Francis Pike)的文章说,人们一直想当然地认为,今年秋季习近平将获得中共国最高领导人的第三个五年任期,成为第一位突破连任两届潜规则的中共领导人。

当习近平在北京冬奥会前与普京会面时,这两个过去十年来越来越接近的盟友宣布,俄中合作关系“无上限”。俄中关系如果对中共国没有战略意义,现在不可能如此密切。但很难看出中共国的地缘政治野心,如何能通过支持一个盟友来发扬光大。而且这个半心半意的盟友的侵略行径正导致全球通货膨胀,在一些国家还会造成饥荒。

如果中共国与普京的友谊在国际上是有毒的,那么这种毒性在某种程度上似乎也适用于国内。中共国领导层中谁是确定反对习近平的,情况并不透明。总之,支持邓小平及其继任者谨慎国际主义的派别,极不可能对习近平公然咄咄逼人的外交政策的后果感到满意。这种政策似乎促使西方团结起来遏制俄罗斯和中共国。

习近平能统治中共国多久?.jpeg

习近平反西方价值观运动的国内经济代价也越来越明显。在中共首席意识形态理论家、七名政治局常委之一王沪宁的影响下,习近平对中共国新经济的明星进行了越来越专制的攻击。去年,科技企业家、阿里巴巴富有魅力的创始人马云被“失踪”,其公司阿里巴巴(Alibaba)被迫重组。一系列新法规已经打击了中国的科技行业。价值1000亿美元的在线数字教育行业被认为助长不平等,已被新法规摧毁了。加密数字货币已被禁止。就连中国的社交媒体明星,如亿万富翁演员、流行歌手和网红赵薇,去年八月也受到控制,从网上销声匿迹。

习近平对科技公司的监管打击使股价暴跌。据中国科技媒体公司“动点科技”(TechNode)称,科技行业就业情况持续恶化。有时被描述为中国Instagram的“小红书”,最近解雇了10%的员工。据路透社报道,阿里巴巴和腾讯等主要科技公司,也计划大规模裁员。

对初创企业的投资在新冠肺炎疫症之前就已经下降,现在更是暴跌。许多科技企业家正在退出中国大陆,前往新加坡或美国等更安全的监管地区。此外,中国的主要科技和金融中心上海,受到习近平加倍清零立场的严重打击。上海的官员及其商界精英对此满腹怨恨。

习近平折腾的后果就是,各种问题导致的真正风暴正在冲击中共国经济。习的外交政策,特别是对台湾的威胁和对俄罗斯的支持,正在吓跑外国投资者。他残酷镇压维吾尔族人,进一步影响外国投资。现在外国直接投资仅占中共国国内生产总值的2%,而1990年代中期为6.5%。与此同时,中共国企业正在将制造能力外包给越南等国家。

习近平对房地产杠杆的打击,在住宅物业巨头中国恒大集团倒闭后,正在使房地产市场和建筑业崩溃。对于财政高度依赖房地产销售的中国地方政府来说,这是一场灾难。难怪在第一季度GDP负增长之后,全球投资银行正忙于下调对中共国2022年的增长预期。现在预计实际GDP增长率将从2021年的8.1%减半到今年的4%左右。即便如此,也可能被证明过于乐观了。

习近平争取连任第三个任期的野心,还没有脆弱到可能会在今年10月底11月初的中共20大上破产。外间既不要期待20大会发生政治地震,也不要排除其可能性,尤其在中共国经济前景继续恶化的情况下。


浏览(4931) (3) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:llyismyson 留言时间:2022-06-17 21:19:24

包子露馅了

回复 | 1
作者:巴黎老高 留言时间:2022-06-17 01:40:18

习后面的哪个李克强战战兢兢,

借他一百个胆,不敢说一句包子坏话。

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2022-06-17 01:35:45

習近平爭取連任第三個任期的野心,還沒有脆弱到,,,,,,也不排除其可能性,尤其在中共國經濟前景繼續惡化的情況下。

============================================

我发现万维的书生都不长记性,毛时代的经济那么差祖国山河一片红轰轰烈烈支援世界革命亚非拉。现在包子国同六七十年代毛中国比,可以说是富得流油都还要咕噜咕噜冒泡,,,,要想包子垮,除非丫穷兵黩武打战。

你不傻,建议再细心看看照片,这阵仗,,,,!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.