设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  幸福鬼
  坟前看奥运,做鬼也幸福。
网络日志正文
张维为独辟中国历史三峡 2015-07-10 20:44:48

中国历史三峡这名词,为唐德刚所创,于悲观中期待中国航出专制政治的三峡,驶入民主政治的长治久安的新时代。近来,历史三峡这名词,被中国官方捡为珍宝,习大大俨然是指挥穿越三峡的舵手,载着中国梦,巨轮很快要驶入光芒四射的万世太平。

历史的三峡,究竟是哪三峡?我看,莫如复旦大学中国模式研究中心主任张维为教授阐述得最为生动形象。

中国近代史可以分为三个部分:解决挨打问题 [1949年共产主义革命之前]、解决挨饿问题 [1949年后毛泽东领导的时代],以及现在的解决[外国人]问题

耳目为之一新,茅塞顿开。中国的问题,可以这么简单。这才是活生生的历史三峡观!

今天的中国,已经冲过挨打峡挨饿峡,正浩浩荡荡,势不可挡地冲破挨骂峡,奔向浩瀚的东海,迎来中华民族伟大复兴的曙光。

在这有钱任性的年代,不挨打也不挨饿,却还挨骂。岂不令人窝火?一个崛起的天朝上国,本应该受万邦来朝,举世讴歌,岂能受百般诟骂?

中国为什么挨骂?人权纪录恶劣、强迁强拆、强迫流产、酷刑逼供、社会保障体系原始、污染环境、假冒伪劣产品泛滥、侵犯知识产权、官方骇客窃取经济情报和异见人士信息、缺乏新闻言论自由、缺乏公民政治权利、抓捕政治犯良心犯维权律师……

可是,这一切,都是穿越历史三峡所必需的。为了穿越这三峡,减少巨轮负重是必需的。一部分人被抛落江中,可以减少负重,反正乘客太多了。

本来不想挨骂很好。改正受诟病的缺点,向世界文明水准靠拢,就可以不挨骂了。但是,张主任希望的不挨骂,是扭曲世界文明标准。他高举独特的“中国模式”,告诉世界: 文明是相对的,能够致富就是文明。巨轮能够驶过挨打峡和挨饿峡,就足够说明船长把一部分人扔进河里的决策无比英明,你们不要再骂了。

当全世界都害了势利病,谁有钱就给谁磕头,那中国就不挨骂了。要达到这理想,中医院得加紧发明一个可以传播全世界的超级势利病毒,把人类的良心都毒杀了才成。这是中国崛起面临的挑战。

其实,驶经挨打峡的途中,船上的内讧火并杀的人远远多于外头山贼所杀;在挨饿峡间,船长一狠心就饿死3000万抛尸河中。

中国要走出历史三峡了,我很兴奋很期待。蓦然间却想起,出三峡前横陈一大坝。这万吨巨轮冲出三峡,怕要摔个粉身碎骨。

浏览(1309) (3) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:溪谷闲人 留言时间:2015-07-11 00:01:10
张维为,worm-headed sack of monkey shit!
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.