设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
快活老人的博客  
for fun  
网络日志正文
文如其人 2021-02-25 19:43:03

【七绝】文如其人


文献成山书圣上,

如阉才子胜流娼。

其余千万皆平淡,

人沫迎来两太阳。


注:元宵节又要到了。看着夜空明亮的圆月,想起国内的亲人朋友,也想起下面所附的一首名人新诗,遂作七绝如上自娱。


附:

04640AD1-680C-48F7-BFAA-3E337AE13BD1.jpeg


浏览(2111) (0) 评论(18)
发表评论
文章评论
作者:木秀于林 留言时间:2021-02-27 18:57:00

跟烂草包学会了打包反弹了?

跳大神要与时俱进哦,否则跳糊涂了,懵圈儿了,晕菜了,找不着北了,哈哈………

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 木秀于林 留言时间:2021-02-27 18:47:57

“贱”!哈哈哈,你原来还有如此自知之明啊,不错!

万维第一贱恐怕非你莫属啊。

不陪你这个贱货啦。

回复 | 6
作者:木秀于林 留言时间:2021-02-27 17:47:02

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-02-27 10:08:36

哈哈哈, 楼主宾客盈门!说曹操“草操”到。闲人如今有长进,这里这个评语还比较客观。他们都经常光顾您老这里,除了您的茗茶,还备有痰盂可以让他们清喉咙吐痰,您老功德无量!

回复 | 8
作者:木秀于林 留言时间:2021-02-27 05:16:53

跳大神儿的和老太监后代,倒也般配,

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 西石槽7号 留言时间:2021-02-26 13:38:33

看在你行将就木的状况上,俺真的不想在快活老人院子里啪啦你。俺专门给你开门诊已经好几次了,药汤想必你也全部喝下去了。你已经不止一次在这位德高望重的快活老人家里撒野了。他知道你的底细,仍然如此善待你。还不揭穿你就一句五十年代学会的斯大林引用的俄罗斯寓言,“鹰有时飞的比鸡低”反复唠叨。(无独有偶,那个闲人除了毛诗也曾显摆过这个俄罗斯寓言,但是他比你知趣,被点出过一次后他不再重复了)你知道斯大林和毛泽东爱引述这个俄罗斯寓言是为什么吗?你们这些老鹅杂,没想到吧,俺这个山沟里出来的除了英法西文,连俄文鹅屎也不你们通得少呢。你这个爱显摆自己是大清皇族看家狗后裔的水货皇城根“鬼族”,居然又成了老俄杂。人双鬓生华,可以是人生经历智慧积累的象征,豁达如楼主。也可以是蓬头垢面口舌生疮大小便失禁人人避之唯恐不远的你这样的老不死。你这样活着真的生命质量不高。你如果有一点点自尊,就不要再接茬失禁,令楼主难堪。

回复 | 21
作者:西石槽7号 回复 快活老人 留言时间:2021-02-26 10:41:48

解释一下,我这最后一句话不是说您,是指那个满口穷山恶水流氓脏话的真流氓。他张口羊屎,闭口稀屎,说明习惯了在那里刨食。

中国文人有忠君爱国的传统,歌颂领袖不足为奇。而共产党的七大已经树立了毛君临天下的地位,郭沫若歌颂领袖正是中国传统文人的习俗,撑死了只能算愚忠,和解放军树立君威专权根本不能同日而语。问题是,谁都敢骂郭沫若,谁敢骂解放军?

1951年我五岁就近入学史家胡同小学,1963年17岁考入大学,1964年我18岁已经是大二生了。

祝您元宵节团圆,赏月观花灯。


回复 | 0
作者:快活老人 回复 西石槽7号 留言时间:2021-02-26 08:01:04

谢谢西石槽7号先生不嫌俺处贫寒特来留言赐教!

您把郭才子的“太阳”说与“解放军”的“发明”相比较。但是您大概没注意到孰先孰后:郭的“太阳”在1958年元月出现(当时反右尚未结束?),而后者似乎是六十年代中期搞文革才出现的吧?所以,后者宣传的“红太阳”抄袭了郭才子的“太阳”,并非您所说的是其“发明”。

您说在1964年18岁时就敢质疑毛泽东搞个人迷信,勇气非常令人钦佩!我知道1964年是“千万不要忘记阶级斗争”之风刮得最盛的年份,许多所谓出身不好的青年才俊都被永远剥夺了上大学的机会。我很好奇您被打成反革命之后是否也被剥夺了上大学的权利?

鸡只会在后院垃圾堆刨食。你的最后这一句说得最令人叫绝!相信没有什么人会有什么异议。

最后,也祝您元宵节快乐!


回复 | 0
作者:快活老人 回复 毕汝谐 留言时间:2021-02-26 07:13:55

谢谢毕作家让我们见到你关于两、三颗人造太阳的佳作!郭才子可不敢说他的两个太阳中有一个是人造的。

祝毕作家元宵节快乐!

回复 | 0
作者:快活老人 回复 体育老师 留言时间:2021-02-26 07:05:25

谢谢老师的鼓励!祝您和您老伴元宵节快乐!

回复 | 0
作者:快活老人 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-02-26 07:03:20

三个太阳!It's meaningful generalization. 这可不能算是剽窃郭的成果。我审过的数学论文中,类似的情况甚多,都是可以接受的。

回复 | 0
作者:快活老人 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-02-26 06:49:30

谢谢阿妞的美言和元宵节祝福!我也祝你节日快乐!并祝明智豁达的阿妞天天快活,精神永远年轻!

回复 | 0
作者:西石槽7号 留言时间:2021-02-26 05:18:47

郭沫若那首诗要看时代背景,当时整个社会都在搞个人崇拜,不能用现在的眼光衡量。李白,苏轼等著名诗人也写过不少歌颂皇恩圣明的诗句,并不影响他们的名气和在诗坛的地位。何况人造太阳岂是郭沫若一个文人的一句诗能造出来的。是解放军发明的”四个伟大,三忠于,四无限,红太阳,万寿无疆“,在全国铺天盖地宣传造出来的。三十多年前我刚到美国时,有人告诉我,在中国说毛泽东坏话要有勇气,在美国说毛泽东好话要有勇气。你们在中国敢说一句毛泽东的坏话吗,躲在太平洋对面说坏话算什么本事。我在1964年18岁就质疑毛泽东搞个人迷信被打成反革命。当年没有这点儿勇气的人就别来挑战我。至于后一句就不难理解了, 因为有一帮子在国内为自己升官发财喊毛万岁,出国为绿卡美元骂毛的投机变色小爬虫。

我绝对同意鲁迅说郭沫若是才子加流氓的论断,但是他才子的地位是无法撼动的。鹰有时候飞的比鸡还低,但鸡永远飞不了鹰那么高,只会在后院垃圾堆刨食。


回复 | 1
作者:毕汝谐 留言时间:2021-02-26 03:28:03

按:2018年,本文发表于世界日报。

从太阳看美中之差异 毕汝谐(作家 纽约)



最近,美国“帕克”太阳探测器升空,这是人类首个将穿越日冕“触摸”太阳的探测器;这是第一艘以仍健在的科学家命名的探测器。1958年,美国芝加哥大学尤金·帕克博士提出太阳风理论,探索太阳的奥秘。



反观中国,对太阳的探索了无兴趣,却于1958年至今,先后以举国之力营造一湘籍、一陕籍两颗人造太阳,兴师动众,腾笑国际;然较之芳邻朝鲜于同期先后营造三颗金姓人造太阳,中国只能算是人造太阳亚军国。



美国无人造太阳,中国拥有两颗人造太阳,朝鲜拥有三颗人造太阳;由此观之,人造太阳愈少则国家愈昌明;人造太阳愈多则国家愈昏暗。



回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2021-02-25 21:13:01

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-02-25 20:00:37

俺要是还在党校初级班,或许可以剽窃一哈郭沫若,做一首”天安门上三个太阳”,毛邓习,一个红太阳,一个白太阳, 一个金太阳!把平壤那只金鸟气得西坠哈。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-02-25 19:55:58

哈哈哈!楼主元宵节快乐!你是明智豁达快活的不老翁!

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-02-25 19:55:57

哈哈哈!楼主元宵节快乐!你是明智豁达快活的不老翁!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.