设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
盲从的博客  
学习、交流和探讨  
        https://blog.creaders.net/u/9561/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中共从来就是枪指挥党 2020-07-30 00:20:30

习近平20大是继续连任还是到站下车,众说纷纭。其实,能否阻止习近平连任,将主要取决于20大军方代表的态度。

十七大召开之际,按原定议程将要进行中央军委主席选举之时,大会主席团军方代表,时任总参谋长的张万年突然在主席团会议上提出紧急动议,吁请江泽民继续留任军委主席,即要求临时更换16届中央委员会提交给大会的军委主席候选人,将胡锦涛换成江泽民。此突如其来的动议立即获得通过,因为张万年是军中实力派人物!大会选举结果,江泽民以82%的选票当选。

但愿20大能出现类似场景,但不是张万年这样的跳梁小丑,而是某位正气凛然的将军提出符合时代潮流的紧急动议:变更总书记候选人,阻止习近平连任。当然,此人表面上定然是习近平的“亲信”,否则也当不上20大代表,更不会进入大会主席团。

中共整天高喊要“党指挥枪”,其实谁都清楚,从来就是“枪指挥党”,“枪杆子决定一切”!不然邓小平也不会什么职务都推掉,却以普通党员的身份继续担任中央军委主席了。如果没有兵权,如何能当老大?如何能随心所欲地罢黜两任总书记?



浏览(453) (9) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.