设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
盲从的博客  
学习、交流和探讨  
        https://blog.creaders.net/u/9561/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
再谈川普难逃法网 2021-02-14 04:29:50

共和党参议院领袖麦康奈尔13日在表决后的陈词中说,川普"无疑"对1月6日的国会冲突负有"实际和道义上的责任",攻占国会大厦的民众认为他们在按总统的意愿和指示行事。

麦康奈尔还表示,他反对弹劾川普的原因是"他已不是总统,宪法已经指名被弹劾对象为总统、副总统和其他民选官员,但我们没有权力去弹劾、定罪一位曾为官员而现在仅是一位普通民众的人。"

麦康奈尔的话可以说代表了相当一部分在对川普弹劾定罪的表决中,投反对票的共和党参议员的观点和态度,即:川普煽动暴乱有罪,但因已卸任,不应属于宪法中指明的被弹劾对象。

这样,问题就简单了。美国国会针对川普煽动暴乱的罪行,即将启动的旨在剥夺川普从政资格的《美国宪法第14条修正案》,就不存在任何争议了,因为它是专门针对卸任官员的。

《美国宪法第14条修正案》第三款是这样规定的:

“无论何人,凡先前曾以国会议员、或合众国官员、或任何州议会议员、或任何州行政或司法官员的身份宣誓维护合众国宪法,以后又对合众国作乱或反叛,或给予合众国敌人帮助或鼓励,都不得担任国会参议员、众议员、总统或副总统,或担任合众国和任何州属下的任何文武官员。若要取消此种限制,国会得以两院各三分之二的票数通过。”

有道是,法网恢恢,疏而不漏。川普先生,你还过得了这一关吗?

浏览(1955) (9) 评论(40)
发表评论
文章评论
作者:渚清沙白 回复 盘桓 留言时间:2021-02-19 18:21:15

还有一个怪现象:施化的博文刚发不久,点赞就有好几十,快赶上点击数了。不知在做什么鬼!

回复 | 0
作者:盘桓 留言时间:2021-02-19 13:41:44

你看他那些博文,虽然是连篇累牍,但毫无新意,只是改改题目而已。很像是在完成任务。

回复 | 0
作者:盘桓 回复 渚清沙白 留言时间:2021-02-19 13:37:20

还有一种可能就是,他是被雇佣的,是在完成某种特殊任务。

回复 | 1
作者:渚清沙白 留言时间:2021-02-19 13:31:46

看来,这个施化是决心要给川普陪葬了。川普一下台,真的如丧考妣。

回复 | 0
作者:盘桓 回复 盲从 留言时间:2021-02-19 09:48:45

【自川普这个政治流氓下台后,你(施化)的长篇累牍的“怨妇吟”和“意淫歌”就像懒婆娘的裹脚布一样充斥万维,令人作呕。】

的确如此!懒婆娘的裹脚布,又臭又长。

回复 | 0
作者:盲从 留言时间:2021-02-17 12:03:30

谢检察官博支持!

回复 | 0
作者:检察官 回复 施化 留言时间:2021-02-17 09:44:05

你还要把你的愚蠢无知演绎到什么时候是个完?哈哈哈哈哈哈

回复 | 6
作者:检察官 回复 gugeren 留言时间:2021-02-17 09:41:48

哈哈,还在这儿搅和呢?你们的军管戒严呢?你们的多i少个民兵组织起义呢?你们的停电断网呢?你们不是有一大批从拜登彭斯到希拉里的抓捕名单吗?什么时候执行?告诉一声儿哈!老川不是到德克萨斯什么地堡去指挥你们了吗?你怎么还在网上乱串?提枪冲啊!老川忽悠的那帮冲击国会的英雄们如今怎么样啦?老川认怂不再提作弊的事儿啦,可那帮被忽悠得弟兄们可要把牢底坐穿了。老川怎么不赦免他们一下呢?不够意思!昨天还看到说老川现在还是现任总统一直到九月三十号。这期间有几个重大得日子什么什么的。你准备好了吗?

回复 | 6
作者:盲从 回复 施化 留言时间:2021-02-16 16:34:38

【别说咱们华人中间还真有几个恬不知耻,能胡扯的。】

阁下在这方面算得上是冠军了!自川普这个政治流氓下台后,你的长篇累牍的“怨妇吟”和“意淫歌”就像懒婆娘的裹脚布一样充斥万维,令人作呕。

弹劾定罪没能以2/3多数通过不假,但57%的参议员(包括14%的共和党参议员)赞成定罪,而且其中投反对票的,不少人(如老麦等)也认定川普煽动暴乱有罪,但认为已卸任,不应属于弹劾对象,才投的反对票!这意味着什么,你不明白?

就这样一个57%的参议员都赞成给自己定罪的奇耻大辱,川普这个政治流氓及其追随者竟认为取得了重大胜利,迫不及待地向议员们表示感谢,哈哈,还要不要脸!


回复 | 12
作者:施化 留言时间:2021-02-16 15:36:53

还真有人喜欢这样意淫的,开了眼了。说明人一旦蠢起来,可以无底线地蠢下去。

最高法院亲民主党的大法官拒绝主持弹劾审判,这才是法律专业人士的底线。如果他在场,面对弹劾方的伪证,应该宣判谁犯罪?不好办,还是闪了算了。

就凭这么几个拼拼凑凑的视频剪辑要诉人家叛国罪?笑掉大牙。

别说咱们华人中间还真有几个恬不知耻,能胡扯的。

回复 | 7
作者:盘桓 回复 渚清沙白 留言时间:2021-02-16 13:59:40

在川粉中没有法治观念的牛二,比比皆是。

回复 | 3
作者:渚清沙白 回复 盘桓 留言时间:2021-02-15 12:40:15

【到现在还称什么“伪总统”,只能说明你是个没有法治观念的牛二!】

此人就是“牛二”,和他的主子一样!

回复 | 5
作者:盘桓 回复 gugeren 留言时间:2021-02-15 12:35:43

【但是麦却拖到了1月20日伪总统上台以后……】

到现在还称什么“伪总统”,只能说明你是个没有法治观念的牛二!

回复 | 6
作者:Laober 留言时间:2021-02-14 19:29:13

万维打呆歌/马戏团


闲人戳破老木栏,一头扎进马戏团。

东张西望好几遍,远方寡妇身边缠。

一窜锣声铛铛响,附膻逐腥歌伎俩。

腰肢扭动来报幕,要建川粉生产厂。

老沐猴儿是骚货,上场就把裤子脱。

闲人冲动齐起哄,快脱快脱真快活。

牵出林虎老母狗,瘸子彼德扮小丑。

右撇见狗使劲吼,我是单身老公狗。

巴黎老高老流氓,豁嘴朝着屁眼长。

少不丁儿耍偷技,每天意淫又癔想

…………..


(未完待续)


PS: 林虎=TigerForest


回复 | 4
作者:思羽 回复 gugeren 留言时间:2021-02-14 17:08:12

知道什么叫疯了吗?疯了就是完全活在自己的世界里,什么都能自圆其说,自己永远都是赢的那一方。

回复 | 6
作者:gugeren 回复 思羽 留言时间:2021-02-14 16:41:27

说到底,这次弹劾就是一场类似马戏团小丑出丑的闹剧,川普方面只想把这个事情早些结束,转到更为重要的事情,例如大选舞弊在最高法开庭的案件去。

所以,拿出301个证人的名单只是一个应付的策略,而不是一个进攻的策略。

打胜了这个弹劾官司,川普方面得到了什么?什么也没有。

只是民主党和Pelosi失去了很多很多……,呵呵。

看看她在昨天弹劾结束后大发雷霆的丑样子:她大骂共和党,大骂麦康纳尔,说她在1月13日就把众议院的弹劾结果交给了麦康纳尔,但是麦却拖到了1月20日伪总统上台以后……

许多看了这段油管视频的人都说:Pelosi疯啦!!

希望这个博主以及赞同博主观点的人们,不要学习Pelosi。

【视频】见:

https://www.youtube.com/watch?v=qrmNmz8hxK4&ab_channel=GlobalNews


回复 | 3
作者:思羽 回复 gugeren 留言时间:2021-02-14 16:30:55

是你没看电视直播吧?提供人证这事本来是民主党在周六上午弹劾快要结束的时候提出的,因为他们有了麦卡锡和川普的谈话这一新证据,有人宣誓作证。如果川普一方有那么厉害的证据,他们凭什么不先提出来先发制人?因为川普的智商只有65?还是川粉们的智商只有65?川粉们认为美国人的平均智商只有65?

回复 | 5
作者:gugeren 回复 思羽 留言时间:2021-02-14 16:10:16

动动大脑想想,1月6日川普仍是美国总统,他要把国会砸烂?

你以为他是毛泽东第二啊?

他的智商据说是165,他有那么笨吗?

如果说他笨,只能说明认为他笨的人自己本身就不太聪明。

回复 | 3
作者:gugeren 回复 思羽 留言时间:2021-02-14 16:07:49

原本那301位证人中,还有FBI处理国会山事件的有关人员。

如果FBI的人一旦出来作证,民主党发起弹劾的主谋【就是Pelosi】就会被反坐为叛乱罪!因为Pelosi就是国会山事件的主谋,而不是川普总统。

这也是所以民主党不敢放出这301个证人的原因!

而不是像他们所说,是为了国家/纳税人的资源不被浪费,而停止传唤证人。

那只是漂亮的谎言而已!

从《Time》杂志的那篇炫耀文章中,也能看出端倪。





回复 | 3
作者:思羽 回复 gugeren 留言时间:2021-02-14 15:40:26

Whataboutism 有意思吗?左派让他们上国会山打砸抢了?1月6号以前网上有多少煽动闹事的,连万维上到处都是。稍微长个脑子的就知道不去参与。

回复 | 5
作者:gugeren 回复 思羽 留言时间:2021-02-14 14:55:40

先别逃跑!


《Time》《拯救2020年大选的影子运动的秘密历史》

https://blog.creaders.net/u/3843/202102/397038.html

波德霍泽【Mike Podhorzer,反川影子运动策划师、美国最大的工会联合会AFL-CIO主席的高级顾问】的心中还有最后一个里程碑。1月6日在国会将开会统计选举人数的那一天,川普召集他的支持者到华盛顿举行集会。

令他们惊讶的是,响应他号召的数千人几乎没有遇到反示威者。为了维护安全,确保他们不会因为任何混乱而受到指责,左派活动人士“极力劝阻反活动”。1月6日上午,波德霍泽给我发来短信,并附上一个手指交叉的表情。


回复 | 0
作者:思羽 回复 gugeren 留言时间:2021-02-14 14:53:41

呵呵,算了,和搅浆糊的辩论真犯不着。

回复 | 5
作者:gugeren 回复 思羽 留言时间:2021-02-14 14:46:00

【事实是,川普被传唤了,他没来。佩罗西没有被传唤,所以她也没来。】

你是把这两人的角色搞不清楚了。

川普,是作为被“弹劾”的对象,被要求出席的。

而Pelosi是在证人的名单上,是作为证人可能被要求出席的。

两种角色,岂能混为一谈?

这与什么臆测等等连不上吧?




回复 | 1
作者:思羽 回复 gugeren 留言时间:2021-02-14 14:28:35

我和你的区别,不是看没看电视,而是尊重事实还是相信臆测的区别。事实是,川普被传唤了,他没来。佩罗西没有被传唤,所以她也没来。根据这个事实,你可以有一百万种臆测,关键是你一件也证实不了。或者你只能说服你自己。然后就在臆测里打滚,最后在你的眼里这些臆测就成了事实。这就是咱们的区别。

回复 | 4
作者:gugeren 回复 思羽 留言时间:2021-02-14 13:38:22

【南希佩罗西可没有被参院要求作证】

周六【2月13日】你没有看电视直播吧?

当民主党团队突然提出要证人出场后,川普团队提出了301人的证人,其中第一人就是Pelosi。

人们可能是怕Pelosi年龄大了,受不了惊吓和刺激,所以才没有让她出场?

这与川普出场是两码事!


回复 | 0
作者:思羽 回复 gugeren 留言时间:2021-02-14 13:32:30

南希佩罗西可没有被参院要求作证。川普被正式要求出席作证了,他去了?

回复 | 2
作者:gugeren 回复 盲从 留言时间:2021-02-14 12:53:19

Again,【为什么不拿出来公示于美国民众?】

再加一句:众议院的那个弹劾团队为什么不让众议院议长Nancy Pelosi出来作证?

她苦大仇深,对川普有一肚皮的冤仇要诉,而且她那台藏有国家和私人机密的手提电脑也被“阶级敌人”顺走了。


回复 | 0
作者:盲从 回复 gugeren 留言时间:2021-02-14 12:46:09

【证据在哪儿?为什么不拿出来公示于美国民众?】

大量证据,议员们都看过了,所以才得到了57%的参议员(包括14%的共和党参议员)的确认。

回复 | 6
作者:gugeren 回复 盲从 留言时间:2021-02-14 12:35:05

【“对合众国作乱”,川普这一罪行已得到57%的参议员(包括14%的共和党参议员)的确认。】

证据在哪儿?为什么不拿出来公示于美国民众?

要知道,“对合众国作乱”或“叛乱”,属于卖国/叛国罪,是要进军事法庭审判的!

那是要被判死刑或监禁的。

那是要被关入美国的秦城监狱--关塔纳摩的!

看看到底最后是谁会去那儿?

是Pelosi、拜登,还是川普?



回复 | 0
作者:盲从 回复 gugeren 留言时间:2021-02-14 12:17:43

【涉及“对合众国作乱或反叛,或给予合众国敌人帮助或鼓励”?】

“对合众国作乱”,川普这一罪行已得到57%的参议员(包括14%的共和党参议员)的确认。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.