设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
let the wind and snow  
愛真的需要勇氣  
https://blog.creaders.net/u/9986/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
紅斑狼瘡應該怎麼治療?專家:激素治療是基礎!一定不能私自停藥! 2021-05-31 00:45:57

42.jpg


不管我們對於提高患者生活還是一個醫生工作來說,紅斑狼瘡治療都是作為一種很棘手的疾病,它的發病主要原因分析不明確,危害也可大可小,而且發展還不可能沒有達到自己真正的徹底治愈。當談及紅斑狼瘡治療研究方法時,南方醫科大學珠江醫院皮膚科孫樂棟主任表示,紅斑狼瘡治療進行比較具有複雜,其主要的療法是激素藥物治療,患者切忌擅自停藥,同時也需要對治療有耐性。


專家:紅斑狼瘡激素進行治療要遵循四字基本原則


孫樂東告訴家庭醫生的網絡編輯,紅斑狼瘡治療方法多種多樣,這說明其治療過程會比較複雜,往往很難通過單一的方法達到預期效果。


“紅斑狼瘡很難說某一種藥物發展或者某一個方案就能收獲一個很好的紅斑狼瘡治療作用效果,具體可以治療研究方案要根據不同患者的實際工作情況進行制定,但總的來說,激素是最主要的基礎療法,患者千萬不能對激素有抵觸心理情緒。”


孫樂東主任強調,用激素治療紅斑狼瘡有四個基本原則。患者必須遵循這一原則,以期獲得理想的治療效果,”四個特點是早期,晚期,緩慢,長期。“早期,”他說,“意味著診斷後盡快使用激素。“足夠,”他說,“意味著使用的激素量必須足以盡快控制疾病。”。那麼它是緩慢的,當疾病穩定,它需要減少,減少過程必須是緩慢的。最後,它很長,這意味著服用激素藥物所需的時間非常長,病人往往需要終生服用。”


紅斑狼瘡的治療應根據病情合理選擇


雖然激素在紅斑狼瘡的治療中可以起到非常重要的作用,但並不是每個患者都只能用激素來治療紅斑狼瘡。


“臨床研究發現,一些影響患者可能只是服用激素進行治療作用效果不佳,或是企業產生一個明顯的副作用,如頑固性高血壓、頑固性糖尿病、消化道出血等,這時候我們可以加用免疫抑制劑。如果學生情況還得不到有效改善,則需要充分考慮到了一些具有特殊的治療,如大劑量免疫球蛋白、沖擊治療、生物制劑、造血幹細胞移植等,這些行為療法缺點是費用管理比較高昂,但對危重患者一般而言發展也是中國沒有自己選擇的選擇。相反,病情特別輕的患者,使用非載體藥物或者止痛藥也會對病情有幫助。”


除了上述常見藥物外,據孫樂東主任介紹,由於紅斑狼瘡與紫外線有關,患者還可以選擇使用羥氯喹等藥物來降低光敏性。此外,中醫治療紅斑狼瘡有其獨特的特點,必要時可在醫生的指導下使用。


簡而言之,紅斑狼瘡的治療是複雜而特殊的。任何病人都不應期望某種藥物或療法能完全治愈疾病,而應根據病人的實際情況進行個體化治療。”。


文章精選:


紅斑狼瘡出了名“治不好”?用這4個方法,阻止其複發!快來學習!


紅斑狼瘡應該怎麼進行治療?這2點需要我們謹記!


免疫性疾病的“釘子戶”——紅斑狼瘡,做好這些事情是有效的!


紅斑狼瘡常見症狀及日常調治方法!讓治療不是空談!


浏览(2505) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.