设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
蒋大公子的博客  
蒋大公子的博客  
        https://blog.creaders.net/u/16700/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
蒋大公子
 
注册日期: 2018-12-30
访问总量: 1,354,839 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 一首最流行的中式英语歌曲把包子
· 班农事件只会让反川派弄巧成拙得
· 让川黑心碎又梦碎的拜登能够进白
· 香港为谁“送终”?
· 普京的二女儿因注射新冠病毒疫苗
· 捉放黎智英是习在香港下的一步最
· 中共用李子柒的炊烟能掩盖战狼的
友好链接
· gugeren:gugeren的博客
· Pascal:Pascal的博客
· 一草:逸草
分类目录
【随想录】
 · 一首最流行的中式英语歌曲把包子气
 · 班农事件只会让反川派弄巧成拙得不
 · 让川黑心碎又梦碎的拜登能够进白宫
 · 香港为谁“送终”?
 · 普京的二女儿因注射新冠病毒疫苗死
 · 捉放黎智英是习在香港下的一步最臭
 · 中共用李子柒的炊烟能掩盖战狼的嗥
 · 美驻华使馆徽号删除中国二字耐人寻
 · Are you Chinese?专家丝丝标准法庭
 · 黎智英被中共全力塑造为香港国父
【诗词录】
 · 八九·六四的悲怆与忧思
 · 吉歌哥!吉歌哥! 你到底想要什么?
 · 2020,武汉没有春天!
 · 满朝文武是秦侩, 沽名一尊当霸王
 · 岁月静好之死,致没有吹哨的吹哨人
 · 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊。
 · 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天意展
 · 自封太阳的灾星,披着羊皮的恶狼。
 · 《危险!》
 · 我们没有自由,但是我们有,,,
存档目录
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
07/01/2020 - 07/31/2020
06/01/2020 - 06/30/2020
05/01/2020 - 05/31/2020
04/01/2020 - 04/30/2020
03/01/2020 - 03/31/2020
02/01/2020 - 02/29/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
网络日志正文
中共用李子柒的炊烟能掩盖战狼的嗥叫吗? 2020-08-13 12:04:29



   中共用李子柒的炊烟能掩盖战狼的嗥叫吗?

 

 

 

中共的所有党媒最近都同声同气的夸奖李子柒、阿木爷爷、滇西小哥等中国所谓“乡村”网红,这些党媒似乎意识到了这些中共网红在推广软实力方面的重要性远比中国战狼要大,他们更能帮助中共向全世界讲好“中国故事”。

中共新华社87发文盛赞了麦小登父女,称他们的生活应着四季时令,二人相互依傍,或是学艺或是农忙,其乐融融不言苦累,展现了淳朴真实的“边城”故事。

人民日报海外版7月底也刊登了文章,重墨渲染阿木爷爷的“榫卯”世界。报道称阿木爷爷“让中国传统木工技艺绽放出令中外人士惊叹的光彩”。

李子柒更是时不时就会登上党媒的版面,CCTV曾表扬她讲好了中国文化,讲好了中国故事,活出了中国人的精彩和自信。中国农村青年致富带头人协会还邀请了李子柒担任“中国农村青年致富带头人推广大使”,这个协会是共青团联系农村青年致富带头人的“桥梁和纽带”。

此外,中共共青团今年3月还在杭州牵头建立了“中国青年电商网红村”,希望能吸引网红孵化公司和青年网红等人士入驻。

  有海外学者认为,中国官媒盛赞这些网红传递出了一个政治信号。《中国特色的软实力:中国的民心运动》(Soft Power With Chinese Characteristics: Chinas Campaign for Hearts and Minds)一书的作者艾德尼(Kingsley Edney)表示,在中国,任何一个在网上获得了足够关注的人都会受到中共更多的关注,中共肯定会把这些名人视为一种潜在资源,这种资源需要中共加以利用和控制。

韩莉表示,李子柒等网红的脸书、Youtube账号是有团队在背后维护的,但脸书这些平台在国内是被禁止访问的。而李子柒等人并没有受到丝毫阻碍,没有受到任何刁难,显然他们的翻墙是得到中共默许和支持的。

 

南加州大学政治与国际关系教授、中国问题专家骆思典(Stanley Rosen)认为,中共政府其实想要利用这些网红来达到目的。

他对美国之音说,“中国试图通过电影和孔子学院等方式,通过文化来产生软实力,但都没有取得显著的成功,尤其是在西方。考虑到中国在新疆、香港和南中国海等地的行动所带来的负面影响,这个国家正在寻找一些东西来展示中国‘软的一面’(soft side),通过普通民众,来表明中国人和其他地方的人一样”,“这些乡村视频中描绘的情景事物也都能让人产生积极的感觉”。

中共总书记习近平去年指出,要推进国际传播能力的建设,“创新对外宣传方式,加强话语体系建设,着力打造融通中外的新概念新范畴新表述,讲好中国故事,传播好中国声音,增强在国际上的话语权”。

艾德尼则认为:“中国形象最大的问题是它的政治制度,以及它所推广的文化产品大多植根于古代文化,而不是当代生活, 网红不可能让人们忽视中国侵犯人权的行为,” 但如果给他们一点空间来宣传他们古怪的兴趣或个性,可能有助于国际观众对中国产生新的视角。

软实力专家麦克格罗瑞(Jonathan McClory)提到,文化软实力是吸引人们进行初步“对话”的最佳条件,但在国内和外交政策方面的行为将主导对一个国家的国际舆论。

骆思典也表示,通过网红推广软实力很难取得太大成功,因为中国政府的所作所为已经在国外产生了非常负面的影响。

看来,李子柒和阿木爷爷的砍竹声还是抵不过战狼的嗥叫声。


文章来源大纪元网站


浏览(817) (11) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:体育老师 回复 Siubuding 留言时间:2020-08-15 01:57:08

【All too late, too weak, after year 2019.】

是的,害人性命,还想花好月园。我们诚实,但我们不儍。

回复 | 0
作者:语花拾 留言时间:2020-08-14 20:57:02

终于连李小柒也不放过

回复 | 0
作者:胡亥 留言时间:2020-08-14 10:17:36

当年拚却醉颜红,彩袖殷勤舞月风。取次花丛难盼顾,几回魂梦与君同。

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2020-08-13 20:25:15

All too late, too weak, after year 2019.

回复 | 2
共有4条评论  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.