设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
钟微风的博客  
微风拂面,快意人生  
我的名片
钟微风
 
注册日期: 2014-11-01
访问总量: 124,016 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
关于股票投资系列问题
最新发布
· 9月7日后中国股市将雄风再起!
· 侃侃中国股市大盘
· 中国股市赚钱不难,但我没什么成
· 关于600072这个股票的答疑
· 揭秘 A B C
· 牛股就在你手中
· 中国未来政局走向分析判断
友好链接
分类目录
【空】
 · 政权的合法性谁会去在乎?
 · 睡眠不好的人注意啦!
【玄】
 · 9月7日后中国股市将雄风再起!
 · 侃侃中国股市大盘
 · 中国股市赚钱不难,但我没什么成就
 · 关于600072这个股票的答疑
 · 牛股就在你手中
 · 就股票答 夏子 朋友
 · 羊年股票投资小启示
 · 股票涨停报喜 微风悄悄和春
 · 关于推荐股票的统一问答
 · A股该撤退了吗?
【物】
 · 民主与专制脱了外衣都是光屁股
 · 中国是美国的二姨太
【事】
 · 揭秘 A B C
 · 中国未来政局走向分析判断
 · 海外华人分享祖国经济发展的较佳方
 · 股票投资的小启示
 · 还有多少人在怀疑习近平治国的决心
 · 政治谋略的最高手段
 · 金融界大鳄格林斯潘一语道破的天机
 · 说说中国官员的贪
 · 奴性是种假概念
 · 习总赶紧安排奥巴马到河北农村走走
【人】
 · 柴姑娘变的有点矫情了
 · 我为习近平再点赞
 · 习近平治国如烹小鲜
 · 民主选举也选不出象习近平那样优秀
 · 这样看毛泽东可以吗?
 · 习近平是个性情中人
存档目录
09/01/2015 - 09/30/2015
05/01/2015 - 05/31/2015
04/01/2015 - 04/30/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
11/01/2014 - 11/30/2014
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
关于600072这个股票的答疑
   

各位兄弟姐妹,


老钟自2月11日开始让大家重仓600072这个股票以来,到昨天4月29日为止,二个半月的时间该股从11元左右涨到25元左右,也就是说不管大家是在`11元,还是12元,还是13元买进的,短时间内的收益都翻翻了,我的成本是10.6元,已经130%的收益。这2个多月以来,600072每次关键的运行节点我都对其做到了准确的预判,并且及时在此发贴提示大家如何操作,大家根据k线图对照我发文章的时间就明白。


在无任何上市公司利好的配合下,该票从4月3日到4月29日短短18个交易日内拉出了12个涨停板,主力操盘之凶悍足见其实力。问题来了,今天,4月30日主力开盘几分钟强势再次涨停后却选择在大盘调整时把股价打到跌停,主力的这12个涨停和1个跌停,可把老钟的邮箱挤暴了,每天收到300多封来信,这些天老钟回邮件会到眼晕,有些朋友提的问题实在是太初级,把老钟搞得有点烦,回邮件言语有点生硬请大家勿怪。


比如香港有位朋友来信问我为什么当初不给他推荐072这个好票,而推荐中国远洋,中国铝业,中金黄金等,因为他在香港只能通过港沪通买到上交所的票,072是st股,不是港沪通标的股,但这个细节我那有工夫去解释呢,后来中铝中远中金等涨得也很好啊,所以举这个例子只想说,大家跟着我做股票,关于股票的基础知识也要去了解,我带大家玩主要目的让大家尽可能赚到钱,至于大家想学到股市投资的技能,还是要靠大家自己慢慢学习,我没有时间给大家从传授股市基础知识开时,人数众多,各人基础不一,我的精力也有限。


关于600072这个股票,大家要明白一个道理愿意接受12个涨停板,就要做好接收2个跌停板的准备,今天的这个跌停或者下周开盘再跌停都是很正常的,原因呢这票至少有三波不同方向的主力在玩,我初步普判断有北京、广州、上海,四川来的资金。上海那波成本在7元左右,今天出货的估计是上海的,北京的在继续接货,广州四川的没动在看热闹。其实老钟前几天在钓鱼的时候也想到了今天的情况,当时也决定继续按目标前进,所以在跟贴里反复强调大家坚持住。当然资金是大家的,最后卖没卖不是我能控制的,我只能控制自己的账户。


但要说明一点:这个时候卖或留都有道理,卖,则利润到手,留有可能赚的更多,但同时也有可能利润又吐回去了。这点道理希望大家明白,各人家庭情况不一样,承受能力不一样,无法简单比较。


最后,在2015年7月份以前,我不再推荐股票。各位朋友问关于股票的问题,也只限于我以前推荐过的。


祝愿大家五一节愉快!

钟卫华(微风)写于斯德哥尔摩

2015年4月30日


五一带着儿子去了北欧最有名的野生动物园看动物,孩子喜欢动物是天性,而我却更喜欢沿途的建筑,北欧的建筑不论是高楼还是居民房,我都很喜欢。

窗户和屋顶是房子的灵魂

颜色是房子外衣

就如老虎的颜色最引入夺目,但老虎的眼睛却最传神


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.