设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
生命季刊的博客  
生命季刊博客,下设“北美动态”专栏:关注北美社会道德走向,倡导基督信仰精神,与读者共勉  
        https://blog.creaders.net/u/21320/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
生命季刊
 
注册日期: 2020-06-20
访问总量: 608,625 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
生命季刊
最新发布
· 谈谈我所看到的对亚裔的“种族歧
· 马丁·路德·金的梦想能实现吗?
· 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频)
· 什么是“取消文化”?(含视频)
· 华人教会请不要参加3月27日的“
· 美国“在家教育”资源(含视频)
· 我们夫妇是如何教育孩子的:在家
友好链接
分类目录
【生命建造】
 · 在美国动乱中,如何“行公义好怜悯
【解经信息】
 · 神对你说“不”,你还会爱神吗? (
 · 法老心里刚硬?十灾就要开始了! (含
【北美动态】
 · 谈谈我所看到的对亚裔的“种族歧视
 · 马丁·路德·金的梦想能实现吗?
 · 到底谁在欺凌美国亚裔?(含视频)
 · 什么是“取消文化”?(含视频)
 · 华人教会请不要参加3月27日的“亚
 · 美国“在家教育”资源(含视频)
 · 我们夫妇是如何教育孩子的:在家教
 · 假借“平等”名义的恶法
 · “女权运动”的目的是拆毁婚姻家庭
 · 如何面对即将来临的经济崩盘:这个
【今日灵修】
 · 深度文章:保守派,你到底在保守什
 · 今日灵修:岂不知你们的身子就是圣
 · 今日灵修:这两样宝物,你有吗?(含
 · 今日灵修:今日的圣殿(含音频)
 · 今日灵修:重价买来的你,荣耀神了
存档目录
04/01/2021 - 04/30/2021
03/01/2021 - 03/31/2021
02/01/2021 - 02/28/2021
01/01/2021 - 01/31/2021
12/01/2020 - 12/31/2020
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
07/01/2020 - 07/31/2020
06/01/2020 - 06/30/2020
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
正义与邪恶的争战:众议院欲消灭父亲/母亲/儿女/夫妻等称谓
   


image.png


这是什么“祷告”?


文  | 启木

北美动态专稿


编者评论:


从乔·拜登赞同一个八岁的孩子变性,到联邦众议院通过取消性别辨识的词汇,以及新一届国会“祷告词”中的AWomen,说明美国的道德堕落和宗教堕落已经没有底线。自由派政党以及相关的利益集团,之所以敢于无视宪法和法律,在大选中进行大规模、系统性地欺诈和舞弊,与其说是希望夺回失去的政治权力,不如说他们是想利用夺回的权力,制造出一个能够加速堕落的社会政治环境。所以,目前这个国家所面临的争战,表面上看是政治权力之争,其实质则是正义与邪恶的争战基督徒应该看清这场战争的实质,除了在神面前恒切祷告,也要以“光”、“盐”、“山上之城”的身份参与到争战中,高举真理,抑恶扬善,影响社会,荣耀上帝。

1月6日是决定美国方向的关键时刻,鼓励所有的基督徒为此迫切祷告,愿神的旨意行在美国,如同行在天上。


三天之内,我因着美国第117届国会发生的事情,二刻拍案惊奇。

 

第一刻是新年第一天推出的“众议院规则” 改革,译文如下:


本届国会促进包容性和多样性。其中包括以下变化:建立经济不平等和增长公平问题特设委员会;要求常务委员会将监督计划包括在即将召开的国会中如何处理种族,肤色,宗教,性别,性取向,性别认同,残疾,年龄或民族的不平等问题。通过改变“众议院规则”中的代词和家庭关系来尊重所有性别认同;设立多样性与包容性办公室,以促进多样化的员工队伍,以反映我们的会员及其所代表的地区;并调查委员会听证会上证人小组的多样性,以确保我们在制定法律时听取来自不同专家组的意见。
(https://rules.house.gov/press-releases/pelosi-and-mcgovern-unveil-details-rules-package-117th-congress)

 

这个改革意味着在新一届的国会中,议员们不能再使用性别代词他或她,他们或她们,也不能再用带有指定性别意义的名词来描述家庭关系。他们将不再使用父亲,母亲,儿女,舅舅,姑姑,表哥,表妹等词语,全部要用中性词来代替。这真是需要想像力,议员们平日讲话时将如何不再使用英文中的男女性别代词,也不知他们回到家中还叫不叫爸爸妈妈,又将如何在话语中表达出兄弟和姐妹之间的区别。

 

第二刻更加匪夷所思。在一段C-Span视频中,代表密苏里州第五区的民主党众议员伊曼纽尔·克莱沃(Emanuel Cleaver于1月3日为第117届美国国会开幕祷告时这样结束:


“In the name of the monotheistic God, Brahama, and a god known by many names by many different faiths. Amen and A-Women.


翻译为:“奉一神论的神之名,奉梵天(印度教神)的名,并奉许多不同信仰之神的名祈祷。”


他说完“Amen”之后居然加了一个词:“AWomen”。


根据他的议员网站,他曾在一间神学院拿了硕士学位。

 

我还是稍作些解释,怕读者没明白。我初看别人发来的小视频,还真没明白,一再观看,反复核实,确认没有误解人家的意思。阿们(Amen)本来的意思是“诚如所愿(so be it)”,最早出现在用希伯来文写成的旧约圣经里。因为Amen里面有men这部分,独立出来是男人(men)的意思,这份祈祷词为了政治正确,为了迎合现在的性别定义新潮流,造出一个新词与Amen相对,更加“包容”,把women女人也放进去,成了A-Women。

 

这么一解释,喜剧效果都没了。既然可以完全不顾Amen的意思改成A-Women,也可以让议员们Comment(评论)时用ComWoment;要提Amendment(修正案) 时别忘了 AWomendment。真心盼望这只是一个笑话,不会成为潮流。

 

我看到并明白这则新闻之后根本没有笑出来,因为这是美国人民选出来的国会代表开会时的正式祷告。这是什么“祷告”?这是在向谁祷告?这位议员的祷告不但不奉耶稣基督的名,却奉各样神明的名,包括自己造出来的AWomen。这位读过神学院做过多年卫理会牧师的国会议员不可能不明白Amen的意思,也不可能不知道十诫第一诫“除了我以外,你不可有别的神”。然而,他向诸神祷告!他竟然这样亵渎真神!

 

没有对比,我们就不知道区别有多大。1774年美国建国先父们参加的第一届大陆议会开幕祷告词是这样结束的:


All this we ask in the name and through the merits of Jesus Christ, Thy Son and our Savior. Amen.


(我们因着祂的美德,以圣子耶稣基督和我们救主的名义向您祈求。阿们!)

 


类似事情可能在美国国会发生很多年了,要不是有A-Women这个新鲜词,大多数基督徒都不会留意的。当政教分离(separation of church and state)显得神圣且至高无上时,圣经所启示的三一真神就被渐渐从政治领域移开,而众多教会也渐渐失去对公共事务的影响。公共事务不受基督信仰的影响,就必受其他信仰或意识形态的影响。这份祷告词就是明证,而这届国会继续朝着敬拜诸神而前进。

 

如果没有绝对的真理,没有独一的真神,我也没什么好说的。然而,我相信基督徒应该是一群高举十字架,在社会政治环境中为基督作见证的精兵。我们作为耶稣基督的教会,是上帝神圣治理所使用的重要力量。将来我们要因此向永生神交账。

 

这个国家真的站在十字路口,前面要么是看起来很美的多元化,其实是诸般假神的世界!要么就如诗篇33篇12节所说“以耶和华为神的,那国是有福的!祂所拣选为自己产业的,那民是有福的!”

 

坚持在各个领域真实地敬拜三一真神,回到祝福根基的过程必然经历艰难和困苦。让我们记得清教徒离开荷兰前往新大陆时所留下的话语——


“所有伟大和光荣的行为都伴随着巨大的困难,必须以负责任的勇气来面对,并战胜困难。如果目标崇高,合乎上帝的话语(律法),就可以寻求上帝祝福。这一切的努力配得上帝的荣耀。”


启木 牧师,在美国牧会;承光学会会长(inherit.live)。


 --请关注北美动态--
    迅速报导北美焦点新闻
    分析北美社会道德走向
    提供基督信仰角度的新闻评述
    适合所有关心北美社会问题的朋友阅读




敬请阅读最新文章:

深度文章:十字路口上的美国(含音频)

新种族主义像癌症一样在美国社会蔓延(含音频)

深度文章:美国社会乱象背后的深层根源(含音频)

自由的代价:长长的队伍是一个个人组成的

特殊的圣诞节,特殊的圣诞故事

比较川普与拜登的圣诞致辞



 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.