设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  霞步思的博客
  圣经分享
网络日志正文
<門徒稱為基督徒> 2017-04-21 04:00:12

<門徒稱為基督徒>

讀經「徒11: 19-26」「……他們足有一年的工夫和教會一同聚集,教訓了許多人。門徒稱為基督徒是從安提阿起首。」從這段經文中我們看到,基督徒這個榮美的稱號,是由安提阿起首。當時因司提反殉道,那些遭患難走到安提阿的門徒,就向希臘人傳講主耶穌,主與他們同在,信而歸主的人就很多了。當信主的希臘人逐漸增多時,安提阿城的人就發現那些人的生命突然被改變了!這個改變是因他們信耶穌基督,因此安提阿人就稱門徒為基督徒。因安提阿的門徒在生活和敬拜上,都能彰顯基督,在人前高舉基督的名,傳揚基督的福音,他們為基督作了美好而成功的見證,使一班從不認識真神和耶穌基督的外邦人,自動地稱他們為基督徒。而基督徒的意思就是「基督人」,就是「屬於基督的人」。也就是說,基督徒乃是裡面有基督住著,外面生活見證基督的人,這就是基督徒的標準。可是今天有許多人,是自稱基督徒,還有人認為,只要他父母是基督徒,或被某教會接納為成員,或在網上轉載屬靈的信息,會說:阿們等,便是基督徒了。但事實上,你仍可能不是基督徒,因這些都是外在的條件而已。而一個真正的基督徒,就是人信了耶穌後,他裡面有基督作他的生命,是屬基督的人。那你是屬基督的,還是屬世界,屬自己的?但願你是屬基督的,並且要像安提阿信徒那樣,為基督作了美好而成功的見證,表現出基督徒與世人不同的地方,而被人稱為基督徒!阿們!


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.