设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  霞步思的博客
  圣经分享
网络日志正文
<神对推罗的预言> 2018-09-14 06:18:38

<神对推罗的预言>

读经「结26: 1-21」“第十一年十一月初一日,耶和华的话临到我说:人子啊,因推罗向耶路撒冷说:‘啊哈!那作众民之门的已经破坏,向我开放;他既变为荒场,我必丰盛'……。”在以西结书第二十六章中,神籍先知以西结对推罗发出审判的预言,这预言则有三章,即26-28章。首先神籍先知谴责推罗的罪,因推罗听闻耶路撒冷沦陷时,全城的居民大大欢喜说:“啊哈!那作众民之门的已经破坏,向我开放;他既变为荒场,我必丰盛”。这“众民之门”,是指耶路撒冷原是南北商队必经之门户,推罗庆幸耶京陷落,以为从此可取代她的地位。所以他们就因耶路撒冷的倾覆而幸灾乐祸。推罗对于耶路撒冷的倾覆不表示悲哀,反而以自私的庆幸。推罗这种自私的野心,在神看来罪恶甚大,“所以,主耶和华如此说:推罗啊,我必与你为敌,使许多国民上来攻击你,如同海使波浪涌上来一样。他们必破坏推罗的墙垣,拆毁她的城楼。我也要刮净尘土,使她成为净光的磐石…。”这段审判的预言,使人受到极大的震动。而当神的预言发出之后,巴比伦王尼布甲尼撒和许多国民围困推罗,经过十三年的争斗,才攻入该城。惟因推罗国王豫先将其财宝迁到一个海岛,这岛离城仅有一里多路,面积约有一百四十亩。巴比伦因无海军,无法追击。而巴比伦王的军队入城后,因一无所得,愤而将该城完全拆毁。预言中的“破坏推罗的墙垣,拆毁她的城楼”,在此应验。但推罗的海岛,其后被亚力山大占领。因亚力山大把碎石堆进海里,弄成一座通往海岛的桥,然后过桥毁岛。今天这个海岛仍旧是碎石一堆,这便是神审判的见证。而预言中的“我必使你成为净光的磐石”在此应验。之后海上的诸王看见推罗的结局,都惊恐惧怕,因为他们的贸易收入都仰赖推罗,国家的经济成长都仰赖推罗的发展。推罗是港口城市繁荣、强盛的代表。推罗这个港口城市的毁灭,带给他们无比的震惊,凡是相信经济实力和军事武力的君王都因此而惧怕。最后神预言推罗下入阴府:“主耶和华如此说:'推罗啊,我使你变为荒凉,如无人居住的城邑,又使深水漫过你,大水淹没你。那时,我要叫你下入阴府,…我必叫你令人惊恐,不再存留于世,人虽寻找你,却永寻不见。这是主耶和华说的。'”这是神对推罗最后的审判,使人们看到都感到惊恐,因为这毁灭是可怕的,推罗要消失在海浪之下,进入阴府,永远沉沦。由此可见,神的审判必将追随罪人,直到把他们倾覆。神就是要让世人看见,这世上的荣耀是多么不可靠、转瞬即逝。因此神毁灭推罗,也是对地上万国万民的警诫。但愿我们今天也都要得着警诫!阿们!


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.