设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  网友来鸿的博客
  网友来鸿的展示平台
网络日志正文
谈一谈金政委的大嘴巴 2019-08-09 18:22:52

万维读者网(Creaders.Net)读者李果来稿: 中国有一个战略忽悠局,局长张召忠,政委金灿荣,两个都超级能侃。伊拉克战争之前,局长声称美军要陷入人民战争的汪洋大海之中(毛泽东思的活学活用),战争要持续多长多长,美军要死亡多少多少,结果大家都看见了,但这完全不影响局长出来继续忽悠。在一个节目中,我亲耳听局长说:现在我都不敢开口了,因为我一说到美军装备的问题,他们马上就会照我说的改进。看来美国人真是把局座当成了高参,每一句话奉为金科玉律。政委这几年好像比局长风头更劲。这不,前几天金政委的一番讲话,马上网上就炸开了锅。政委讲,中国的导弹绝对全世界第一,我们马上要展出的东风17,有20倍音速,一旦开战,几分钟内,美军的亚太基地就将被通通摧毁,让美国人70年的建设全白费。当今世界上的确有20倍音速导弹,比如美国的民兵战略洲际导弹,其在重返大气层后,靠着重力加速度和本身的推力,在接近地表的时,可以达到20倍音速终点速度,大约每秒7公里。这并不是说它一直都可以有这个速度,如果是这样,从美国飞中国也就1000秒左右,也就16多分钟,据说洲际导弹也要飞半个小时以上。中程导弹,射程为1000~3000公里,好像没有听说要重返大气层,更没听说哪种型号的会有20倍音速的终极速度。中国的东风16,射程为800~1000公里,还属于短程导弹,政委说,东风17是东风16的改进版,怎么会一下跑出了20倍的音速?如果是采用重返大气层,那飞行时间可远不止几分钟。如果是在大气层以内飞,在1000公里的射程中,要以多大的加速度才可能把导弹加速到每秒7公里呢?初中生都可以做这个算术。加速度乘导弹的质量就是推力,大概每一公斤的东西需要25牛顿持续的推力。这还没算空气的阻力,空气的阻力与速度成正比,甚至和速度的多次方成正比(高速情况下),所以实际的推力要比这个大得多。世界上有没有这么大推力的中短程导弹?

我也希望中国的导弹无比厉害,可以彻底镇住美国佬,让他不敢干涉中国军队解放台湾,但是随口说出的数据是不是也要稍微靠谱一点。有人调侃说政委是美国的间谍,胡吹中国的军力,最为高兴的就是美军,他们可以向总统和国会要来更多的经费。政委又说:台军那20万人在我军面前就是一堆肉,注意,这可是同胞啊!可不可以说得稍微文雅一点,比如说用“不堪一击”或“土崩瓦解”之类的词。

政委的大嘴巴不光是在军事方面。关于中美贸易战,政委就反复讲过中国手里有多少张牌,是赢定了,但愿如此,我们等着瞧吧。

陈寅恪该是家喻户晓的大学者吧,政委说他算啥嘛!他在哈佛就发过一篇东西,还是哈佛的燕京学社会刊内部版(不够公开发表的标准),也就两千字。陈寅恪还把那不是东西的东西影印后四处送人吹牛。政委说,我在哈佛发的文章都有40~50篇了,每篇都比陈寅恪那篇字儿多,他么......嘿嘿。没听说哈佛大学有什么期刊,可以让政委发这么多文章,哈佛自己的学者都是把文章投到外面的杂志上去。在谷歌学术(google scholar)里,的确可以查到,政委在国际刊物中发了一些文章,搜一搜Canrong Jin 或者 Jin Canrong 就清楚了。但好像政委发的杂志级别很低,好几个都是中国人自己办的英文杂志,他至今还没有一篇文章上了像美国的外交杂志(Foreign Affairs)那一类的顶级刊物。文章的影响力,主要看它的引用次数,政委的文章引用率可谓超低,多数都只有两三次,最高的一篇仅21次,看了让人大为失望,政委没有像他自吹的这么厉害嘛。我听过政委好几次讲演,感觉内容重复性很大,也许肚子里面就这么点东西,嘴巴会侃罢了。


浏览(4192) (34) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:puma4843 留言时间:2019-08-13 17:09:12
我觉得他疯了!
回复 | 1
作者:路基 留言时间:2019-08-12 16:35:48

眼下国内是竞争吹牛造假,这一行当金在迅速领先

回复 | 2
作者:swissky 留言时间:2019-08-10 12:36:11

政委金灿荣已经自宫,只是没有被主子看上,还进入不了正式太监编制。他很着急,频频口出奇葩狂言,想博得主子眼球,引起注意。正式进入太监编制,也不容易的。

回复 | 15
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.