设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
我是你大伯的博客  
公民意识觉醒  
        http://blog.creaders.net/u/13010/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
适合越野跑的路线有哪些条件 2017-10-15 19:17:48

2.jpg

1、富含适度的起伏:越野跑的乐趣之一就是下坡的速度感。如果想要享受下坡,当然路线中也要包含相同程度的上坡。适应了上坡时升高的心率就会习惯了。

2、可以跑几公里到30公里的距离:因个人长跑能力、路线本身海拔落差而异,能跑的距离也大相径庭。不过一般跑者可以享受荈]完的距离在30公里左右以内。

3、尽可能不包含柏油路:既然是特意来跑越野的,与其跑在硬沥青路上,不如享受柔软的土路、或是考验平衡感的石头路上。

4、海拔不要过高:虽然3000级别的山也有可能作为越野跑路线,不过考虑到跑步用的轻装的安全性,还是小山丘左右的海拔比较放心。

5、换乘容易:路线的起点、终点要在电车汽车方便到达的地方。尽量避免每天运行次数过少的巴士换乘站。

6、循环路线:因为起点和终点在一起,所以开车会很方便。坐电车也可以方便地把跑步不用的行李寄存在投币储物柜里。

7、撤退路线多:遇到天气恶化、身体状态不佳等的情G,如果随时都有撤离的下山路会比较安全。

8、越野装备可以运行:标示越多就越不用恕葥g路,能{读取地图的越野路线通常都是开放的。这帚尔线可能驴友会比较多,如果是新手还是人越多的地方越安全一些。

9、和朋友一起跑的话,选择往返路线更方便:因为跑友间实力有差距,也会有人因为各种原因掉速,掉速的人早一点折返的话可以保持一起回到终点。分别折返后,因为形成速度慢的人被速度快的人追赶的队形,可以安全方面也会比较好。

进山之前,至少要了解这些

撤退路线:如果受伤或身体状态不佳,可以预见 法按时跑完预定的行程,预先在山地地图上查好从越野路线下撤的逃生路线吧。

天气:恶劣天气下进山是非常危险的,请务必提前确认天气预报。

公交、电车时刻表:要搭乘公共交通从山里回来的话,务必确认时刻表。特别是离山比较近的公交站,末班车时间也会比较早。使用备用的回撤路线时也别忘了确认要搭乘的公交时刻表。

可以补给的地方:是否有山中小屋等售卖饮料、食物的场所影响茼动的计划。如果有的话就可以随身少带一些补给。不过自然水源经常有干涸的情G,可以说不太靠谱。

首先从附近的小山开始,打茈庰y快一点的速度享受徒步的计划去尝试吧。



浏览(102) (0) 评论(0)
发表评论
户外越野跑需要准备什厶 2017-10-15 19:14:25

1.jpg



我们都会注意“跑步时负振V轻越好”,但越野跑是跑在大自然中,为了保护自身安全,还是有一些需要准备的装备。以此为参考,随线路和季节等的变化,贝w需要穿戴的装备。研究适合自己的轻便好用的装备,本身也是乐趣之一。

越野跑装备清单 户外越野跑需要准备什厶

 

越野跑运动装备

1、越野跑鞋:跑难度不太大的越野的话,穿路跑鞋也可以,不过为了跑得安全而轻松,L烈推荐越野跑鞋。可以在容易打滑的土路上增L抓地力、在石头路上ㄓ眲荩_硌脚、在不平整的地面ㄓp鞋底的磨损、被树根或石头绊到脚时保护脚踝等方面都卓有成效。鞋底的硬度和看起来的岸l相反,穿上就会惊讶于其舒适性。

 

2、袜子:可以穿茠韘~出现的具备各种各岩能的袜子。仅对容易起茧子和水泡的地方加厚、具备适度的缓震性、支撑功能、透气好、抗菌除臭等功能都十分受欢迎。因为脚要在鞋里保持活动,所以并不推荐整个很厚的袜子。选择适合的袜子,鞋的舒适感也会提升。

 

3、背包:针对越野跑期间的补水方案,准备背包是常识了。可以每次少量、高效地补水。选择背包时,要确认背包适合身体、很少晃动。另外,东西少的时候,通过扎带、拉绳捆住装备保证里面不来回摇晃也很重要。如果腰带上有口袋,装补给食物等会很方便。

 

4、雨衣:即使是矮山,如果天气变化时 法轻易返回的话,最好准备好雨衣。推荐兼具高防水性和透气性、可以磊p收纳起来的户外品牌的雨衣。防水性好的风衣(}锋衣)也能应付一些雨水,所以根线路和季节选择使用吧。即使天气好,如果出茼蔓蒂瞴A马上就会感觉冷,所以休息时最好马上披上风衣。

 

5、照明装备:初次去的线路,最好带上头灯或小型手电筒。即使出发前做了调查和计划,实际跑的时候可能行程多耽搁一些时间,下山时太阳已经落山了。对于随时会遭遇扭伤、膝痛等的越野跑,时间过得飞快。此时如果带茧茤设备,行动就可以不必慌张。也别忘了带上备用电池。

 

6、地图、指南针:为了防止进山后迷路、遭遇意外,地图和指南针也要准备好。登山专用地图上记载的线路耗时预计对于越野跑者来说,以“线路耗时的大约三分之二跑完”来折算。为了能更好的解读线路,也要学习看地图的能力。

 

7、计时装备:通常跑步专用的手表就足{了,不过海拔计、心率计等功能对于客观分析自己的跑步也很有用。此外在山中的时间管理对于防止出现意外也很重要。

 

8、手机:虽然在山里依赖手机是很危险的,但实际上即使山里,在山顶或山垄上有时也有信号。为了在受伤、遭遇意外等紧急情G下联络使用,推荐还是带在身上。因为放在背包里也容易被汗水浸湿,所以要用塑料袋保鲜膜等做好防水。

 

9、食物、水:能量胶等食物既省地方热量又高。但是如果只吃甜的会腻,所以也带一些饭团吧。按照每跑1个小时吃一个能量胶计算,稍微多准备一些。另外如果中途断水就不得不中止行程,所以如果中途没有补给点,带去的水量要谨慎考虑。还可以带上些营养素(如泡腾片等)。

 

10、急救装备:越野跑可能会受各种伤。作为最低限度的急救准备,带上一卷非伸缩性的绷带吧。因为扭伤走不了路是很可怕的,所以学学固定脚踝的方法吧,对于膝痛时的固定也有用处。出现擦伤、割伤等情G,用水}洗伤口然后下山处理就好。如果遇到大出血也可以用绷带止血。

 

11、其他装备:帽子不仅能遮阳,在野外还能防止被伸出来的树枝划伤面部。戴上手套,对于危险的越野有所韺U。还有可以背在包里的护臂、抓绒衣等,试季节情G也可为了防寒准备上。另外最好也带些卫生纸应急。

12、水壶包、线路图:日本山地拉力赛等这种耗时长的比赛,大家都会背茩I包、带茩鼓咿M风衣等东西跑。头疼的是2030公里距离的比赛,补水点又稍微少了点的情G。这种比赛会有很多选手使用可以挂在衣服上的水壶包(译者注:或水壶腰包)。此外,几乎所有比赛都会提供比赛的说明图,所以没必要带地图去。如果不放心,可以带上容易看懂上升下降的线路海拔图,对于有效分配配速会有韺U。





浏览(83) (0) 评论(0)
发表评论
感受法式浪漫与舒适--雪铁龙天逸SUV 2017-10-12 18:50:52

 


天逸C5 AIRCROSS(下面简称天逸)是雪铁龙的全新SUV车型,今年四月份上海车展首发亮相,又在前不久的成都车展上公布预售价。新车基于EMP2平台打造,可以看成是东风标致4008的兄弟车型。新车共推出6款车型,预售价格15.37丌起,并将于915正式上市。作为雪铁龙的全球战略车型,选择在中国地区率先投放,也是看中了中国的SUV热。但目前的SUV市场不可谓不激烈,天逸能否在市场中占有一席之地呢?

 

在外观方面,天逸的设计理念来自雪铁龙AirCross概念车,有荍为前卫、个性的设计风格,给人带来眼前一亮的感觉。体现出了独特的法式浪漫,也更符合当下年轻人的审美。

 

天逸的内饰与全新C6有些相似,采用了雪铁龙的全新内饰风格,整体以简洁为主。提供多种内饰颜色可供选择,大面积的皮革包裹及镀铬装饰条,为内部提升了质感。

 

天逸拥有2730mm同级最长轴距 ,在保证良好的通过性的同时,还给我们带来的宽阔的车内空间 ,多处的储物空间尽显天逸的用心之处。颇为享受的座椅,让您体验贵宾级的乘坐体验。

 

 论是平整宽阔的高速公路,或是条件恶劣的318国道,都没有给天逸带来什厶麻烦,统统游刃有余。不论是动力性能或是驾驶舒适性,都很全面的展现出来了。

 

总结:东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS很好的延续了法系车型的特点,作为雪铁龙的重点SUV车型有茪错的竞争力。虽然在SUV市场中,竞争非常激烈,尤其是在紧井SUV的这个级别中。不过垠氻捅h迎合年轻人群审美的外观、高品质舒适内饰、不俗的空间表现及较高的科技配置,足以让天逸在SUV市场中有一席之地。




浏览(71) (0) 评论(0)
发表评论
总共有6条信息 当前为第 1/2页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.