设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  张吞吞的博客
  随便聊聊
网络日志正文
关于婚姻的真相,你敢听吗 2018-06-26 22:51:52

  很多女性把婚姻当成了自己的第二次生命,对它寄予过高的期望,赋予太多的要求。当婚姻生活出现矛盾时,不由得充满委屈,一怪自己当初瞎了眼,二怪对方没有好好照顾自己。


你以为婚姻应该让你变得更好,填补你单身生活中的某种空白和需求,但实际上,婚姻不过是选择与另外一个人携手度过一生的生活方式,它和单身一样,有利有弊。


婚姻从来不是一件养中处优的事,在某些人看来,多做些家务、既工作又看娃……是一种辛苦,但实际上,她更能促进一个人的成长。身为妻子、妈妈,在各种角色中,我们激发了自己的更多潜力,创造了一个更为充实的自己。

0

所以,我们每个人都应该考虑明白一个问题:婚姻,其实就是一件辛苦的事情。


武志红在《为何爱会伤人》里面说:两个人在相爱的时候,往往爱上的是自己想象中的爱人,而不是爱人真正的样子。所以,相处时间一长,两个人必然会产生各种摩擦

所以,与其抱怨丈夫婚前婚后判若两人,没有给自己期许的婚姻,不如降低自己对婚姻的幻想,去看清婚姻的本质。


婚姻如同人生一样,是一场修行,一场关于自我、两性亲子关系、生活的一场修行。我们身为女人,生育的特征注定我们在婚姻中承担更多。《戒律II:幸福婚姻的金科玉律》就告诉女性一个残酷的真相:婚姻中绝大部分涉及到情绪情感的工作,大都需要由女方来完成,而非双方均摊。


降低婚姻的期望值,会让你学会承担,并感受到它给你带来的无穷的力量。它让我们更了解自己,从而能够完善自己。我的一个朋友说,她最大的收获是,当她成为了母亲,真正明白,自己是整个家庭的灵魂。所以,她学会了让自己快乐,让全家也快乐。


降低婚姻的期望值,会让你学会更爱自己。我们会明白终其一生,无论遇到多么完美的伴侣,我们的灵魂依然是独立的,我们都要学会与自己相爱。


婚姻的美好在于它能给你带来更多的体验,当我们看清婚姻的真相,依然能够怀着一颗热诚之心,去面对或平淡或辛苦的生活,最后它会凝结成一颗叫做幸福和满足的果实,镶嵌在我们的一去不复返的生命里。


浏览(1) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.