设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  水在它乡的博客
  异乡是异客,他乡遇故知
网络日志正文
曾经天天看着的教堂--可与闻名世界的法国巴黎圣母院相媲美 2019-05-15 07:05:23

有几年,住在广州的一德路,附近有一座教堂,很美。去年有机会再次回去看看,岁月虽洗去了发色,却依旧留下悠悠的记忆。当我再次面对它,好友相聚一般,相互看看,用心感受着对方。

1.jpg

该教堂建于1863年,落成于1888年,历时25年始建成,至今有130多年的历史。

7.jpg

教堂建筑总面积为2754平方米,东西宽35米,南北长78.69米,由地面到塔尖高58.5米,是双尖塔哥特式建筑,东南亚最大的石结构天主教建筑,也是全球四座全石结构哥特式教堂建筑之一,当时耗资40万法郎,可与闻名世界的法国巴黎圣母院相媲美。

3.jpg

6.jpg

4.jpg


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.