设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
花大猫 (◎_●)  
猫大花滴博客,哈哈!  
我的网络日志
评姜老朗的电影:让子弹飞 2010-12-27 20:21:28
让子弹飞一会
俺才能骑着马儿把钞票追
让冯小刚张开撩牙的大嘴
抱着火锅成了一只短命河龟

让子弹飞一会
葛家名优自甘由县长变成师爷
县城门口有俺婆娘轮圆了鼓捶
那就是俺姜大朗的电影才能拍出的完美

让子弹飞一会
让发哥从香港黑老大变成蜀乡恶魔鬼
如果你死了就永远活着
再偷偷地埋下民国第二颗美国造地雷

让子弹飞一会
让真正的傻逼们说俺真牛逼
让真正的牛逼们说俺真傻逼
以前的牛逼现在的傻逼让俺忘了自己是谁

让子弹飞一会
让艺术变成钞票在电影院里飞
让才华变成庸俗由记者们去吹
其实就是官匪恶霸为了钱的黑吃黑

让子弹飞一会
是这个时代怀念着土匪
还是现实的准则就是要官匪联袂
越愚昧越爱看让子弹去飞



























浏览(2847) (0) 评论(2)
发表评论
诗: 王医生他开枪是为了啥 2010-04-30 15:52:19

老实巴交一个中国男娃

在美国一怒把老印枪杀

听说他披着医生的白褂

救人的要杀人是为了啥

 

只因为老印曾把他欺压?

只因为心中一道道伤疤?

只因为总等不来的绿卡?

只因为身心如千刀万刮?

 

听说他高考分能上清华

听说他想当华佗家老八

听说他不悔青春和年华

漂洋过海享受美国压榨

 

青春已不在年龄又一把

忍气吞声还要寄人篱下

眼看半年后能乐业安家

恶老印宰他如板上鸡鸭

 

为什么出国不再想回家?

为什么出来不再能回家?

为什么老印在这能安家?

为什么老中这么难安家?

 

是因为他本来天生呆傻?

出来混不懂得尔虞我轧?

新大陆本以为开遍鲜花

开洋荤竟成了垂死挣扎

 

要反思迂腐的儒家文化

能吹会骗才能吃香喝辣

谁胆敢欺负俺泱泱中华

冲天一怒正如火山暴发

 

当年的梦想还远在天涯

枪口下谁成了凶神恶煞

叫一声娘啊亲爱的妈妈

此时此刻我最想要回家

浏览(2488) (0) 评论(2)
发表评论
当代中国最大的海归:钱学森 2009-11-08 12:36:07

当代中国最大的海归:钱学森

当代中国最大的海归,钱学森大师走了。天之骄子,国之栋梁。让我们仰望星空:这位世界级的科技巨星划破天穹,留下那一环又一环令人眩目的光彩;这位中华民族的英雄安然地走了,在他身后,给我们留下了国之重器:两弹一星。每一位炎黄子孙,都没有理由不感谢他。每一个海龟,在大师面前,一定有千般感慨:高山仰止,虽不能至,心向往之。

钱大师证明,具有五千年文明史的中华民族确实是一个优秀民族。在历经近代一百年的耻辱后,仍能出钱大师这样的天才。记得温总最近年年都要去看望大师,大师提出一个严肃的问题:为什么我们自己不能培养出大师级的人才。好像把温总给问住了。这几天大师走后,本猫看了一些怀念大师的文章,国内的都基本上是一片赞颂,比如说,要学习大师,文理并重,好像说一句文理并重就能很快又出一个钱学森了。海外的则有喧嚣的杂音,如:钱学森,你欠中国人一个道歉。哈哈,看来中华民族至少在目前,是一个尚不会反思的民族。那就让本猫先来反思一下吧:当代最伟大的海归:钱学森。

一,钱学森伟大在什么地方?伟大在他有着极其优秀的基因:五千年文明史的中华基因。看看钱大师的大脑门,确实在当今世界上都属于只有天才方有的那种国宝级的大脑门。谁说世界上没有天才,钱大师算一个。再对比一下毛太祖的大脑门,都属于一千年才能出一个的那种罕见的大脑门。

这样优秀的超级大脑门,早生四十年,不会去上海交大,只可能背些四书五经。晚生四十年,没有庚子陪款,不可能去MIT和加州理工读博士,很可能是上山下乡的支青,现在正好赶上下岗再就业。因此,光有大脑门还不能成为大师。那么显然,我们要反思一下,是谁培养了钱学森?是谁让钱学森成为科技大师?答案竟然是:是国民党的上海交大,培养了钱学森,是美国的MIT和加州理工,让钱学森成为科技大师。因此,我党的大学教育,存在着严重的问题,就是不但不能大师辈出,甚至连一个大师都难产。怎么办呢?找出原因来呀!向国民党,向美国,虚心地学习!学习人家办大学的经验,学习人家培养出大师的方法!用毛太祖的话就是:学习学习再学习。否则,本猫前年讲过,就算是天天去看望大师,直到最后给大师鞠了躬送了终,我党仍然培养不出一个世界级的大师来,呜呼哀哉。因此,我党应该好好地感谢一下国民党,感谢美国,感谢他们,培养了钱大师!

二,是谁让钱学森成为中华民族的英雄?既不是国民党,也不是美国。是中华民族的另两位伟人:毛泽东和周恩来。钱大师博士毕业于1938年,那时的中华民国,正遭受日寇侵略,国破山河在,城村草木生。钱大师只能空怀航空报国之志,为美利坚贡献着自己的才智。11年后的1949年,钱学森已成为世界顶级科学家了,中国仍是一穷二白。但1949后毛周时代的新中国,开国之初就赢来了抗美援朝的胜利,一洗近百年的耻辱。中国人那时虽然穷,却穷得有骨气,有志气。为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。这种精神,招唤着50年代的第一批海归。越过千山万水,他们回到祖国,建设社会主义。1955年钱大师历经艰险回国,15年内,中国两弹一星先后成功上天!钱大师居功至伟

浏览(2303) (0) 评论(5)
发表评论
总共有176条信息 当前为第 1/59页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.