设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页
新  闻
论  坛
博  客
文  墨
黄  页
分类广告
购  物
欢迎光临似玉的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言   搜索>>  帮助  退出
     
  似玉的博客
  实话实说
我的名片
似玉
 
注册日期: 2009-10-31
访问总量: 125,026 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 习大大不愧为习梦思
· 习近平执政的四个特点
· 占中满月的启示:民主战胜强权
· 党国封杀方舟子的三个原因
· 被中共玩残的几个词汇
· 谁该为香港“占中”引起的乱局负
· 和德孤先生商榷“中国人是需要管
友好链接
分类目录
【只言片语】
 · 中国应对危机的方式
 · 中国人自由持枪是对付歹徒还是对抗
 · 中国民主化会族群分裂和领土分离吗
 · 你具有那一种良心?
 · 好的政治制度不分国度
 · 帝国主义亡我之心不死
 · 中国现在社会的性质是专制官僚资本
 · 制度决定论
 · 还是体制
 · 读落基山人“华人是中国人吗?”有
【感言】
 · 习大大不愧为习梦思
 · 习近平执政的四个特点
 · 占中满月的启示:民主战胜强权
 · 党国封杀方舟子的三个原因
 · 被中共玩残的几个词汇
 · 谁该为香港“占中”引起的乱局负责
 · 和德孤先生商榷“中国人是需要管的
 · 中国的红色魔咒
 · 习近平吃包子的表演炉火纯青
 · 漫话中国整肃异己的名义
存档目录
11/01/2014 - 11/30/2014
10/01/2014 - 10/31/2014
08/01/2014 - 08/31/2014
01/01/2014 - 01/31/2014
12/01/2013 - 12/31/2013
11/01/2013 - 11/30/2013
03/01/2013 - 03/31/2013
09/01/2012 - 09/30/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
03/01/2010 - 03/31/2010
01/01/2010 - 01/31/2010
网络日志正文
习近平的中国梦 2013-03-30 09:06:47

习近平上台伊始,高调鼓吹“实现中华民族的伟大复兴”,鼓励作‘中国梦’,使不少人对习近平寄于厚望。习近平的言论代表中国今后发展的方向,成为人们关注的焦点,也是‘中国梦’的最好注释。习近平的施政理念,中文修养和思维逻辑真实地反映在下面一些“习氏语录”中,尽管官方媒体和五毛们连篇累牍的叫好,俺真不以为然。

 

“打铁还需自身硬”是去年1114日七常委记者见面会上,习近平谈反腐的时候说的。这句俗语,如果在农村生产大队长上任时,还勉强说得过去。但是作为中国的新领导人的反腐宣言,显然先天不足,自欺欺人。中共高官自身不硬,有目共睹。国家公务员财产申报制度,89年人大代表提出,民间诉求多年,就是无法施行。即使能施行,一党专制下,谁又能相信国家公务员财产如实申报?谁又能监督共产党官吏们的“自身硬”?天朝病入膏肓的腐败是绝对权力的产物。反腐不去制约权力,不从制度入手,靠所谓“自身硬”去忽悠,注定以失败告终。

 

“共同享有人生出彩的机会”是习近平在十二届全国人大一次会议闭幕会上讲的。什么叫“出彩”。“出彩”有二成意思。旧时戏剧表演杀伤时,涂红色作流血状,叫作出彩。用以指出血,流血。例如,《儿女英雄传》第六回:“那时 三儿 在旁边正呆呆的望着公子的胸脯子,要看这回刀尖出彩。”“出彩”还有一成意思是比喻当着众人的面败露秘密或显出丑态。例如,《人民文学》1984年第2期:“ 田增增 血管里流着勇猛镖悍的猎人的血,哪个敢在她面前嘴巴不干净,准叫你当场出彩。”习近平可能自己都没有搞清楚“出彩”的释义,就要中国人人“共同享有人生出彩的机会”。其结果,乱用成语,遗笑大方。当年美国总统小布什演讲时因病句遭美国人嘲笑。看来我们这位习大大是有过之无不极。

 

“我不是痛并快乐着,是累并快乐着”是习近平首访俄罗斯接受采访时说的。这句话是典型的莫名其妙和语无伦次,什么叫“我不是痛并快乐着,是累并快乐着”?访问俄罗斯又不是看病住医院作治疗,哪里有痛?国家元首级别的接待,还说累?真是得了天大的便宜卖乖。其实,“痛并快乐着”是齐秦的一张音乐专辑,也是白岩松的一本书的书名。“痛并快乐着”是作者表达超越自我后精神升华的切身感受。习近平附庸风雅又没有内涵的无病呻吟,尽显其虚伪的程度。

 

“鞋子合不合脚只有自己穿上才知道”是习近平在莫斯科国际关系学院演讲时说的。单就鞋子而言,鞋子合不合脚并不是非要穿上才知道。没有人不问尺码就穿鞋的。习近平借论鞋说明中国目前的专制制度这双鞋适合中国百姓这双脚。这是中共强奸民意的一贯说辞。中国没有民主选举,你如何知道专制这双鞋就适合中国人的脚?专制这双鞋中国人已经穿上,而且穿了很久很久,脚都因专制鞋而变形了。中国人穿着是”痛并不快乐着”。许多中国人都知道专制鞋不合脚,但不合脚又能怎样?又脱不下来,因为专制者“累并快乐着”。中国专制者靠暴力维持政权,指着中国人的变形脚向世界大言不惭地说:专制鞋就适合中国脚。

 

“把权力关进制度的笼子里”是习近平在中纪委第二次全体会议上说的。这句话根本就是逻辑不通的废话。权力本身就在制度的笼子里,不是在民主制度的笼子里,就是在专制制度的笼子里,世界上没有不受制度制约的权力。中国的权力严严实实地待在专制制度的笼子里,还往哪里关?关来关去,忽悠百姓,道德沦丧,贪腐横行。

 

如果习近平的‘中国梦’是上面所言,还是不作梦的好。美梦,如果只是一枕黄粱也就罢了怕就怕统治者以美梦之名,行恶梦之实;老百姓以美梦开始,以恶梦结束。中国历史不断重复着这种可悲的情景,而中国人始终梦不醒。善良的中国人,但愿这一次恶梦醒来是早晨。

评论(14) 引用 浏览(1106)
发表评论
文章评论
作者:gugeren 留言时间:2013-03-30 09:26:29
“把权力关进制度的笼子里”这句话毛病很多。

首先,这个句子没有主语。连小学生都知道,每句话要有主语:是“谁”去把权力关起来?

其次,是要把什么样的权力关起来?这在语法上叫没有定语。

第三,如何去关?是强制性地关,是说服性地关,还是“如果不想被关就算了”的“君子”样地去关?

最后,谁去看管被关的权力?如果被关的权力在制度的笼子里闹腾,谁去制服它?

不说清这些事,这句话就是空话、套话、废话。
作者:起*轩 留言时间:2013-03-30 10:57:04
把权力关在笼子里是国内人喜欢重复的小布什的一句话。

把权力关在笼子里需要5个条件。

1,民众票选领导人。

2,各政党自由竞争

3,言论自由,媒体监督

4,司法独立

5,军队国家化

把权力关在笼子里,是美国当年建国时的基本建国思想,也是卢梭,孟德斯鸠等法国革命先驱思想家的
理论在美国实现的最早的案例。

把权力关在笼子里,是所有对自由国家体制有最近本了解的人,都能理解的话。把这句话讲给一心想奴役别人的寄生虫们,永远不能被理解。
作者:星辰的翅膀 留言时间:2013-03-30 21:58:04
博文与评论都很精彩,看了两次,没啥补充,顶!
作者:厄厄厄厄厄厄 留言时间:2013-03-31 07:01:56
好文章,赞一个。

习土匪说的的确是些自欺欺人的废话。
作者:似玉 留言时间:2013-03-31 08:36:38
谢谢诸位的欣赏和补充。
观习近平上台后的言论,不难看出他的中文水平之差,思维逻辑混乱,施政理念守旧过时,超过中共历代领袖。在他的领导下,中国今后五年或者十年在政治上将可能出现倒退。如果言中,实属中国不幸。
作者:华山 留言时间:2013-03-31 11:38:16
如花似玉的,在万维发政论,太可惜人才了。还应该去PK彭丽媛,跟她老公有什么过不去的。

因为如花似玉的美艳,让上述人等成了屌丝,很自然。你总是幸运的,被你“不幸”而言中的事从来就没发生过,也从不敢发生,让你伤心。不说建国60多年,就64以来24年,你“不幸”预言多少次,有准儿吗?习近平还在乎你多一次“不幸”吗?

华山到很想预言,接下来的十年,中国如果有变化,只会是更强大,生活更富足,国人更为自己的民族自豪。不知华山这些预言,能不能“不幸”言中,这是绝大多数中国人,包含海外华人的希望。
作者:土共用公款吃喝 留言时间:2013-03-31 12:21:32
共党奴才华小三又来舔党了。说了你这奴才的党爹你难受了,这就对了。

你这贱货又想代表绝大多数中国人啦?看来你的贱和你党妈彭戏子有得一比。
作者:似玉 留言时间:2013-03-31 12:32:16
表面的光鲜,高调的忽悠,掩盖不了专制腐败落后的本质。帝国梦,在中国历史
上出现多次,都不能长久。为什么?因为帝国梦不是人民的希望,制度决定命运!
华山,你可以继续在自由的国度高唱中国权贵们的“在希望的田野上”,可惜俺的
反调,你的习大大们是决不允许在中国唱的。为什么?因为他们害怕真理,害怕真
相,害怕恶梦醒来是早晨。
作者:苏联是党老大哥 留言时间:2013-03-31 12:38:17
华三的旧主薄熙来被党圈住了,华瘪三舔起来有些费劲啰。

党说你薄党爹的老婆谷开来杀了她的英国情夫,华三是该继续舔你的旧主呢,还是新主旧主一块舔呢。
作者:Justice_voice 留言时间:2013-03-31 15:37:20
Can Xi be "Hanwu" today?
共有14条评论  当前为第1/2页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2011. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.