设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
渚清沙白的博客  
求知,抒发情怀。  
https://blog.creaders.net/u/10732/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
小胡是在狂捧、跪舔习近平吗? 2022-07-30 02:24:21

按照习近平宣传团队的统一安排,7月27日的人民日报刊发了分管三农的副总理胡春华的一篇褒习的文章。由于小胡一向务实、低调,从无溜须拍马的习惯,此文一发,立马引起多方非议,什么“狂捧”、“跪舔”,不一而足。

那篇文章我逐字逐句的读了,虽然习的名字出现次数颇多,当然也不乏溢美之词,但一看便知全是一些应景的套话(不外乎是认真学习、深刻领会、坚决贯彻执行习对三农的指示精神之类的官腔),了无新意。而与众不同的是,全文自始至终只称习为“总书记”,既没有出现过“习核心”、“习思想”、“两个维护”、“两个确立”,更没有“人民领袖”、“军队统帅”、“领航灯塔”这些令人作呕的的提法。在当下的中共政坛,对习争相吹捧的时刻,这绝对是极其罕见的。何来“狂捧”、“跪舔”之说?

习的团队安排小胡写褒习文章,自然难以推却。文中出现一些对习的赞美之词,应属必然。但通篇用“总书记”这单一的称谓,却足以表明了小胡不随波逐流的刚毅品格。

如果习团队也认为小胡是在“狂捧”和 "跪舔" 就好了,就怕他们也看出了小胡的真实态度。因为谁都清楚,是否承认习在全党的“核心”地位,“习思想”是全党指导思想,是检验一个官员对习的忠诚度的重要标准。小胡居然在这篇文章里只字不提,意味着什么,不是很清楚吗?

真为小胡捏一把汗。


浏览(2570) (12) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:老度 留言时间:2022-08-05 13:06:21

三胡有必要表态吗?

回复 | 0
作者:盘桓 留言时间:2022-07-31 16:25:54

小胡在这样复杂的环境里得以生存,且逐步升迁,一是靠自己的实力,二是靠大智若愚、绵里藏针的智慧,三是众多元老们的认可。

回复 | 4
作者:盘桓 回复 渚清沙白 留言时间:2022-07-31 16:16:31

【小胡以往的讲话好像一直就没有提过“习核心”和“习思想”。这正是小胡不同凡响之处。】

的确如此,难能可贵。

回复 | 3
作者:渚清沙白 回复 趙襄 留言时间:2022-07-31 01:54:54

【小胡發文的解讀應該是給包子個面子,想連任可以,喜歡虛名可以給你但是必須削權,必須確立接班人,甚至二十大一定程度要被架空,否則別想連任,小胡哪有那個膽子自作主張很可能是代老胡傳達意思給包子。】

趙襄博分析的有道理。全文自始至终不提“习核心”和“习思想”,只称总书记,在如今这十分敏感的时刻,小胡似应没有这个胆子,应当有强有力的后盾才是。

不过在我的印象里,小胡以往的讲话好像一直就没有提过“习核心”和“习思想”。这正是小胡不同凡响之处。

回复 | 3
作者:趙襄 留言时间:2022-07-30 22:41:45

小胡發文的解讀應該是給包子個面子,想連任可以,喜歡虛名可以給你但是必須削權,必須確立接班人,甚至二十大一定程度要被架空,否則別想連任,小胡哪有那個膽子自作主張很可能是代老胡傳達意思給包子。
古往今來,沒有腦子的人擔當大位下場不會好,聰明的人都躲在幕後讓傻子出頭。現在各方都在配合玩包子看他的笑話,民主黨打台灣牌想撈取經濟利益但是中國內部反彈比較大故意不讓包子妥協,國家沒錢了自己都顧不上怎麽可能幫美國解決經濟問題,而且把事情炒的很大,就是要把包子駕到鍋爐上烤,一旦佩婆落地台灣包子打或不打都是輸,一個沒有威信控制局面的領導被架空將是必然。

回复 | 3
作者:盘桓 回复 冷雨敲窗 留言时间:2022-07-30 20:34:59

小胡,出身于贫困的山区,北大高材生,毕业后主动去边疆,在西藏工作20余年,从基层一直干到自治区副主席,后调任团中央书记,河北省长,内蒙书记,广东书记,国务院副总理。工作一向踏实、认真,严以律己,是典型的草根精英,体制内的民主改革派。

回复 | 3
作者:冷雨敲窗 留言时间:2022-07-30 19:08:25

小胡这样作,不亢不卑,够不错的了!设身处地想想,同样处在他的境地,那些批评、讽刺他的人会如何 ?

回复 | 3
作者:盘桓 留言时间:2022-07-30 15:27:54

面对习团队安排的写褒习文章的“任务”,有两个选择:一是公然拒绝;二是接受。接受下来,也有两个选择:一是不遗余力的“狂捧”“跪舔”;二是表面上赞扬,实质上持保留态度。

小胡就是后者。只承认你是“总书记”,其它的(如:核心,思想,领袖,灯塔)在我这里统统"清零"。

小胡这样做,真为他捏一把汗。

回复 | 3
作者:渚清沙白 回复 冷雨敲窗 留言时间:2022-07-30 15:01:32

谢谢冷博认同。

回复 | 2
作者:冷雨敲窗 留言时间:2022-07-30 06:37:56

认同博主大作!

不知习当局要那些批评小胡的人写褒习文章会怎么写?!

回复 | 3
作者:古林风 留言时间:2022-07-30 02:37:03

遵命文学,歌德为主,是当地国情,甚至文宣纪律。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.