设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
古林风的博客  
读文习诗论世广友  
        https://blog.creaders.net/u/12452/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
特朗普雕像也上总统山? 2020-08-09 20:06:45



                        特朗普雕像也上总统山?

pastedGraphic.png

拉什莫尔山国家纪念公园内有四座高达18米的美国前总统头像,分别是华盛顿、杰斐逊、西奥多·罗斯福和林肯,这四位总统被认为代表美国建国的历史。


纪念公园是南达科他州最著名的旅游点,被称为“总统山”。现在,现任总统特朗普想将自己的雕像加到“总统山”上。


“商业内幕”报道,白宫问南达科他州州长如何在拉什莫尔山上再添一位总统,南达科他州州长后来给了特朗普一个4英尺高的复制品,上面印有特朗普的脸

《纽约时报》近日援引共和党消息人士的话说,一名白宫助理去年曾与南达科他州州长、共和党人克里斯蒂·诺姆(Kristi Noem)联系,询问在拉什莫尔山增加雕像的过程。


报道称,特朗普对拉什莫尔山很感兴趣,他希望自己的面孔能出现在这4位前总统的雕像旁边。对特朗普的要求,诺姆并不感到意外,因为特朗普是在他们第一次在椭圆形办公室会面时就曾提出这一要求。

pastedGraphic_1.png

诺姆向南达科他州《守卫领袖报》讲述了两人当天的对话过程,“ 我握了握他的手,并说‘总统先生,你应该找个时间来南达科他州。我们有拉什莫尔山’。然后他说,‘你知道吗,让我的脸出现在拉什莫尔山上,这是我的梦想’。我开始笑了,(但)他没笑,所以他是认真的。”


作为特朗普的亲信,,诺姆曾用一个刻着特朗普脸的4英尺长的模型,迎接今年7月初前往拉什莫尔山发表庆祝独立日讲话时这位美国总统。


“商业内幕”网站在报道中对此表示,在拉什莫尔山上再添一张头部雕像,是不可能的事。


据《守卫领袖报》报道,诺姆与特朗普开玩笑说,他还有另一个选择。“来挑一座山,”诺姆对特朗普说道。


不过美国新冠感染已破500万,一个月猛涨200万人,到大选时可能抵近1000万;死亡者也破16万,预测年底达30万;老特一月份开始主导推进的美国疫苗听说只有5成有效率,而且遥遥何期。    他要上总统山,不知要引发多大的官司,可能要先面对新冠死难美国人悼念碑的提案。












浏览(104) (3) 评论(1)
发表评论
日本投降原因是原子弹还是红军 2020-08-08 23:17:02


                     日本投降原因是原子弹还是红军 


  1945年 8月6日和9日,各有一颗原子弹扔向了广岛和长崎。但同时,也在9日这天,苏联对日本宣战,在远东发动了大规模进攻。8月15日,日皇裕仁发布《停战诏书》,宣布日本接受《波茨坦公告》,等于接受了无条件投降。9月2日,在东京湾密苏里号战舰上,日方签署了投降书。   但是,一个经典问题也出现了:日本投降的最后功劳归谁?是美国的两颗原子弹呢?还是苏联的出兵?

  

 以往,尤其在西方的主流观点是原子弹轰炸是决定性的。但如今,原子弹轰炸不如苏联出兵对日本的投降更有作大的看法上升。在这方面,两位美国学者的研究可称代表,一位是日裔学者长谷川毅(Tsuyoshi Hasegawa),另一位是沃德·威尔逊(Ward Wilson),以下是他们的主要观点。

   

空袭已将日本人炸疲

   

   第一个理由是,当时日本遭遇了太多的空袭,在这种背景下,原子弹轰炸震慑难言会吓得他们赶紧投降。


   1、与该时期日本其他城市在空袭中遭到的破坏相比,原子弹给广岛和长崎造成的破坏在日本当局眼中难言那么可怕。

   从1945年3月起,美国的B29轰炸机对日本本土的连续大规模空袭开始了,在这年夏天,共有68个日本城市遭到轰炸。其中,广岛和长崎挨了原子弹,其他66个城市则被倾泄了大量燃烧弹,后者对于木结构建筑很多的日本城市也是灭顶之灾。在这些城市中,就平民死亡数而言,受原子弹杀伤程度比长崎更严重的广岛并非排在第一,而是“屈居”第二;就城市被毁面积而言,广岛只排在第四;就被毁城区占城区的比例而言,广岛只排在17位,笔者在广岛见到的轰炸区就是几个街道,不到一个行政区的面积。美国投在广岛和长崎的原子弹都只有一颗,且是针对市中心投放;在其他日本城市挨炸时,则有多架轰炸机下雨般地扔燃烧弹,这样必然弹着点更多,波及面更广,对城区的破坏范围更大。一颗原子弹造成的人员杀伤,使用很多飞机大量投掷常规炸弹也能造成类似结果。

   2、1945年夏天,美国对日本的空袭是高频度的,每次空袭多是同时攻击多个城市,关于空袭的“坏消息”“和“惨消息”已让日本决策者的耳朵磨出了茧子,让他们对空袭的破坏已麻木,听闻原子弹轰炸时已有“免疫力”。   比如,7月16日-17日夜,有四座日本城市遭到空袭,其中两个有超过一半的城区被毁,有一个是被毁超过75%,还有一个是被毁90%左右;7月19日-20日夜,又有三个城市遭袭,其中一个被毁80%;一周后,又有三个城市遭袭;两天后,又有六个城市遭袭,其中一个被毁 75%;8月1日-2日夜,又有四个城市遭袭,其中的富山是99.5%被毁,等于被夷平了;四天后,又有四个城市遭袭;转过天是8月6日,只有一个城市遭袭,这就是广岛,不过原子弹出场了。在广岛遭袭前的三周内,有25个日本城市被轰炸,其中八个城市的被毁程度高于广岛。


   3、在原子弹轰炸过时,没挨过猛炸的日本重要城市没剩下多少,在长崎遭到原子弹轰炸后,只有九个人口超过十万的日本城市还未挨炸,其中四个是在北海道,美国飞机因航程所限够不着它们,还有一个是京都,因其历史文化价值而被美国人网开一面。这样,其实只有四个10万人口以上城市还没挨炸。在人口是三万到十万的城市中,也只有六个未曾挨炸。

   

苏联出兵破了日本人的迷梦

   

   第二个理由是,当时日本当局谋求以过得去的条件结束战争,但是,苏联出兵而非原子弹轰炸令此梦碎。

   在原子弹被动用前夕,日本当局企图既能结束战争,又不让自己太丢脸,比如既保住日本的独立,又保住日本的天皇制,还让战犯不被审判,甚至继续占有从中国到东南亚的某些土地。  他们寄希望于两招。一是,请苏联人在日本与美英之间调停。此时,苏联与日本在1941年签订的中立条约尚未“失效”,苏日尚未撕破脸。日本人揣测,斯大林不想看到美国在亚洲变得强势无比,因此不想让日本被打趴下。二是,在日本本土与美军进行殊死决战,让美军血流成河,进而吓得美国人只好与日本议和。


   对广岛和长崎的原子弹轰炸对这两招没有实质性妨碍:日本人依然可以请苏联帮忙调停,也依然可以准备与美国的本土决战。

   但是,随着苏联对日宣战,这两招也就破产了,苏联人都打上门了,没法再指望他们去帮日本说话和传话了。其次,苏联红军不仅攻入了日本占领下的中国东北,还挺进了先前归属日本的库页岛南部,并准备以此为跳板进攻北海道,这样,日本人可能要在本土同时对美苏作战,本土决战难度大增;更重要的是,苏军看似在10天左右就能从北方攻入日本本土,而日本人对此远未做好准备,他们原先是忙着准备在南部迎战登陆的美军,而美军大概最早在11月才会打过来。

   在日本决策层的不少成员看来,苏军将很快并早于美军登陆日本是很要命的,或者说他们宁愿被美国占领,也不愿被苏联占领,因为苏联人很可能将日本变成“共产国家”,天皇政体这样也肯定完蛋。但如果日本马上投降,这自然能限制苏军占领日本本土。

   所以,在苏联对日开战后,日本当局一下子就觉得,局势很紧迫,要赶紧就是战是降做决定。这样,随着裕仁更倾向于结束战争,主降的声音很快压过了军方的主战声音。


   

   第三个也最实在的理由是:证明日本当局不太重视原子弹轰炸(包括其他空袭)、原子弹对投降没有重大或决定性影响的证据不少,证明他们更重视苏联宣战的证据也不少。比如:

   1、若根据现存史料,在美国对日大规模空袭展开后,日本的战时最高决策机构“最高战争指导会议在开会中只有两次提及空袭,分别是在1945年5月和8月9日。

   2、在8月7日,即广岛核爆的第二天,美国总统杜鲁门公开宣布对广岛动用了原子弹,日本当局也知道什么是原子弹,但日本军方仍对此表示藐视,甚至不愿承认日本已成为首个接受原子弹洗礼的国家,说此事待查,强硬派代表陆军大臣阿南惟几还说,美国只有一颗原子弹。他在几天后(13日)还说,原子弹还不如燃烧弹吓人呢!主和派代表人物、外交大臣东乡茂德也在8月7日告诉他人,形势虽然越来越严峻,但还不是令人绝望。

   3、广岛核爆后,“最高会议”在9号前都没有开会,外相东乡建议“最高会议”开会讨论广岛遇袭的主张也被拒。可是,在苏联宣战的讯息于9号凌晨传来后,“最高会议”在10点半就急匆匆开会了,还讨论了投降问题。正当会议进行时,长崎又挨了原子弹,但日本高层是在下午才知道该消息。

   4、在原子弹轰炸前,就有不少证据表明:日本当局认为,苏联是否参战至关重要,或者说将决定日本的命运。

   5、从现有证据看,在苏联出兵前,原子弹轰炸对裕仁、首相铃木贯太郎、外相东乡等“温和派”或“主和派”确有震撼,加强了他们寻求结束战争的倾向,但并未让他们主张接受《波茨坦公告》,他们仍幻想利用苏联的调停去争取最有利的停战条件,东乡在8月7日还紧急命令驻苏大使急询苏方对调停的态度。苏联参战则明显加强了他们对结束战争的紧迫感。比如,铃木在8月13日说:如果我们耽搁,苏联不仅会夺取满洲、朝鲜和库页岛,还会夺取北海道,这会摧毁日本的根基,必须在还能与美国打交道时结束战争。

   6、日本军方是死硬主战派的大本营,但从现有证据看,他们并不认为,原子弹轰炸令本土决战不再可行。比如,他们认为,美国人没那么多原子弹,仍要进行登陆作战,而原子弹不适合在两军近战时使用,这会让美国兵也死伤惨重。有证据表明,是苏联出兵令这些顽固派更惊恐,让他们没了方寸。

   7、不少证据表明,以往被用来证明原子弹轰炸作用更大的“证据”是有问题的。比如,裕仁虽然在“终战诏书”中只提及了原子弹,但在8月17日的对全体军人的敕令中,他在解释终战的必要性时只提及了苏联参战;这似也表明,在他看来,对于说服那些仍想顽抗的军人,苏联参战比原子弹轰炸更有说服力。

  









浏览(885) (12) 评论(11)
发表评论
中国军方研制多用途航母 2020-07-27 10:53:00


                     中国军方研制多用途航母


近日,中船集团708所发布招标新武器设备的公告,该项目名称为 XX6项目,因为708所是075型两栖攻击舰的研制单位,XX6项目可能是指未来的076型两栖攻击舰。


 项目招标最受关注的一项是“DCTS槽道火灾控制技术试验研究“,预示076型两攻舰有可能直接采用电磁弹射(DCTS)技术,目的是同时搭载直升机和大型固定翼战斗机,成为兼顾空战和登陆作战的“多用途航母”。

 

 075型两栖攻击舰下水之之后,许多观点认为后续的075A可能追赶美国,搭载垂直起降战斗机,排水量将达到6万吨级,作战能力直追美国最先进的“美利坚”级两栖攻击舰。现在,076型两栖攻击舰如果跳过垂直起降,直接用电磁弹射起飞固定翼战机,那将超过美军,成为领先世界的两攻舰。

   

从技术上看,中国的电磁弹射技术已经成熟,应用到航母上已是现实;这样,076型要用电磁弹射也不存在问题,只是电磁弹射需要大量消耗能源,配套的动力问题亟待解决。  


076型招标公告中回答了动力的问题,其动力系统的信息是以21兆瓦燃气轮机和6兆瓦柴油机为核心的全电推进系统,同时布置4台,其动力水平就能超过英国“伊丽莎白女王级”航母,足够支撑电磁弹射系统的电力消耗。


招标公告中还有无人机作战系统以及30吨级的升降机,这表明该舰可能会搭载大型无人攻击机,以电磁弹射的方式。而关于无人机的选择,可能是早已首飞的“利剑”隐形无人攻击机,或者是去年阅兵亮相的攻击-11等,将具有“无人机母舰”的功能。


076型两栖攻击舰上采用电磁弹射技术,已经完全突破了常规两栖攻击舰的设计思想和作战定位,变成了兼具航母和两栖攻击舰作战能力的新概念战舰,类似空军的多用途战斗机,变成多用途攻击舰。

 

从作战定位上看,两栖攻击舰和航母的区别明显,航母的定位是搭载固定翼飞机进行制空权争夺和对海攻击,搭载的直升机执行辅助任务;而两栖攻击舰的定位是在己方空军已经夺取制空权的前提下,输送武装人员和两栖陆战装备登陆作战,空中掩护力量是辅助性的。


虽然不少国家的两栖攻击舰都有起降战机的能力,将其当成准航母来用,如日本的出云级,就可以搭载F-35B,但毕竟还是不能等同于航母,两栖攻击舰的舰载航空能力毕竟有限,目前世界上最先进的“美利坚”级两栖攻击舰也不过能搭载38架舰载机,其中只有10架F-35B垂直起降战斗机,其余的都是各型直升机。不仅是吨位上的差距,两栖攻击舰的飞行甲板设计和航母不同,虽有全通型甲板,但甲板宽度比较窄,难以容纳大型舰载固定翼战斗机,没有滑跑跑道和弹射和拦阻装置,因此,其搭载的飞机主要以直升机为主,加上部分垂直起降战机。

在两攻舰全通甲板下面,除了飞机的机库之外,还有大型的坞舱,可以装载气垫登陆艇和坦克装甲车等重型装备,搭载数百至上千名全副武装的登陆战斗人员,这一能力是航母所不具备的。

  

076型两栖攻击舰上采用电磁弹射技术,这一想法确实超前,完全突破常规两栖攻击舰的设计思想和作战定位,变成了一款彻头彻尾的中型航母,伴随着076吨位增加到6万吨,甲板也必将大幅度的增宽加大,最终将会达到“伊丽莎白女王级”的标准,这样,未来076型两栖攻击舰携带大型固定翼舰载机的数量将远远超过“美利坚”级两栖攻击舰,打击范围和火力将远超美利坚型。

 

 不过,伴随航空能力的强化,076攻击舰内部机库面积也必将增加,电磁弹射系统也将会进一步压缩内部货运坞舱的体积,可能限制搭载气垫登陆艇等大型设备,只保有非常有限的两栖运送能力。但是076可以沿用072,075内部库房的模块设计,即机库和船坞,人员空间可以改装互换。


以登岛作战为例,首波火力准备应使用导弹和远程火箭打击固定地面目标,然后陆基轰炸机和战轰机打击山区等地隐蔽目标。步兵登陆时,敌方机动和暗藏火力点“复活”,对登陆部队威胁很大,这时需要空中武力掩护,近距离补充打击。072等两攻舰可以派遣直升机支援,但直升机高度,速度和火力有限,本身容易被地面火力打击,这时076的弹射战机可以发挥作用。即使用歼15,由于是重型机,速度快,航母和大型军舰都可以攻击,打击地面暗堡和机动导弹基地都可以胜任,还可以兼顾空战。 主要火力点消灭后,076机库可以换装船坞,和072等一道运送登陆军。


076选用大型无人机上舰,是登陆战的革命之作。 登陆战的艰难,在于防守方具有战略战术优势,登陆前期攻方部队处于被动挨打阶段,伤亡最大。使用大型无人机,就大大减少伤亡,不仅是侦察和辅助性打击,大型机火力可以达到轰炸机的水平,完全可以担负主攻任务。例如利剑,是可以进行歼击格斗的隐形机,飞行时间和火力远超有人机,又可以带攻地导弹和导引炸弹,由于可以率先攻入敌岛上空,近距离对地攻击力极强,使登陆战摆脱被动。


综合来看,076型两栖攻击舰承担了未来中国海军中型航母的角色,随着未来的航母朝着排水量10万吨以上的重型化、核动力化发展,其建造经费会不断攀升,中国可能不会再出现大型航母下饺子制造的情况。用076这样的中型航母来弥补,是一个合理选择。美军航母舰队目前也经常携带美利坚和黄蜂级两攻舰执行任务,就是这个道理。






















浏览(476) (5) 评论(0)
发表评论
总共有920条信息 当前为第 1/307页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.