设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
古林风的博客  
读文习诗论世广友  
        https://blog.creaders.net/u/12452/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
川普面对四大难题并未决定再选总统ZT 2021-03-01 07:34:41

 

       川普面对四大难题并未决定再选总统


川普是否在2024年三度出馬競選總統,他在玩迷糊。屆時將高齡78,年齡上不具優勢

四年後川普是否還有實力競選總統?首先,紐約州、喬治亞州和和華盛頓特區針對川普本人、他的企業和競選團隊涉嫌各種犯罪的調查已展開,最高法院放行後,紐約地區檢察官將取得川普刻意隱瞞前後八年的報稅資料,調查結果不僅指向川普,還將指向他兩個兒子小唐納、艾瑞克和女兒伊凡卡。

川普集團內涉案者已表示,願與檢方合作。這項調查不僅可能讓川普喪失繼續擔任公職的資格,還可能讓他吃上牢飯。

其次,川普在任內先後丟掉共和黨對國會眾、參兩院控制權,他必須率領共和黨在2022年期中選舉奪回國會兩院或至少其中一院,證明他不僅在共和黨內有市場,也有實力在2024年總統大選中與民主黨候選人競爭。

川普這些努力既無價值觀的新論述,也未展現共和黨的願景,看不出對擴大共和黨的支持度、開拓共和黨的票源有任何幫助。恰恰相反,由於共和黨在敗選後所作所為,讓許多溫和派黨員越來越看不下去。據「紐約時報」從25個州取得的數據資料,僅1月就已有多達14萬人退出共和黨。說明黨內高層的反川普情緒已向基層蔓延。共和黨一旦因此分裂,縱使分出去的只是一小部分人,也會讓共和黨在一些關鍵搖擺選區想獲勝難上加難。若黨內「反川派」2022年期中選舉與民主黨候選人結盟,更將是共和黨的災難。

共和黨人現在仍與民主黨在參院平分秋色,並在27州執政,控制22個州議會,但期中選舉後是否還能維持這一格局,就很難說。

儘管聯邦參議員克魯茲、柯頓、霍利及前國務卿龐培歐、佛州州長桑提斯,這些有意問鼎2024年大选的重量級人物目前都尊川、挺川,但他們實際上是在蓄積能量,靜觀其變。假如川普不能在期中選舉拿出漂亮成績單,這些人就會揭竿而起,共和黨內形勢就可能大變。

當然,川普領導共和黨能否在2022年期中選舉奪回國會控制權,更重要的還要看拜登政府施政表現。如果拜登推行的系列新政不成功,引發民怨,民主黨就可能遭遇滑鐵盧。川普替共和黨國會議員候選人助選有功,成為共和黨「救世主」,才可能為2024年重返白宮鋪平道路。


浏览(551) (2) 评论(0)
发表评论
CPAC大会发言仍称特朗普是“真正总统” 2021-03-01 00:30:26

    

       CPAC大会发言仍称特朗普是“真正总统”


戈雅食品公司首席执行官罗伯特·乌纳努(Robert Unanue)周日在CPAC大会现场表示,“来到这里是我的荣幸。但我今天最大的荣誉将是——我认为我们将站在同一个舞台上,在我看来,美国真正的、合法的、仍然实际的总统是唐纳德·特朗普。”“我们仍然相信,美国大多数人民都投票支持总统。”“我认为,绝大多数美国人投票给了特朗普总统,甚至还有一些民主党人。”

乌纳努在CPAC会议上还说道,“不仅是总统选举”,“佐治亚州选举”都是“不合法的”。

在乌纳努于2021年1月接受福克斯新闻网采访时质疑选举的合法性后,戈雅董事会投票禁止乌纳努在未经董事会许可的情况下再对媒体发表讲话、


而特朗普本人在CPAC上居然再次公开攻击美国最高法院不公正,称他们没有勇气主持正义,把总统位子判给他。在法治国家,对法院不敬是可也判罪的的行为。  特朗普继续攻击2020大选不公,舞弊,是第三世界的现象。  在CPAC这样全国性大会上,前总统和他的死党放肆污蔑美国的选举和司法制度舞弊,不公,污蔑现任总统盗窃大选和国家领导人位置,相当于彻底否定美国政治,道德,和文化。   熟视无睹,还谈何爱国者。


浏览(451) (1) 评论(0)
发表评论
特朗普再生3月4日二次冲击国会警报 2021-02-27 20:56:31



有线新闻报道,近日极右“匿名者Q”举行了集会,这些特朗普支持者在集会上否认了1月6日国会大厦遭到冲击是特朗普支持者所为,他们坚信特朗普会"耶稣再生“,在今年3月4日就职成为美国总统。


支持者认为,特朗普并未输掉2020年的美国总统大选。众议院军事委员会主席亚当·史密斯表示,1933年之前的美国总统就职典礼一直是3月4日举行,一些美国极右团体及特朗普的支持者认为,特朗普应该在3月4日这天再次就任美国总统,因此他们也许会选择在3月4日对国会发动第二次冲击。


国会2次暴乱危机已不需要情报,警方军方再调大军才可阻吓。



浏览(1270) (0) 评论(2)
发表评论
总共有1068条信息 当前为第 1/356页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.