设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
penseur的博客  
Je pense, donc je suis.  
        https://blog.creaders.net/u/10958/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川爷的 大状律师 2021-02-12 17:51:43

                 川爷的大状律师


      和春晚节目一样吸引眼球的是今天川普聘用的大状律师终于现身参议院,为老川弹劾案辩护。


       老川聘用的律师不是宪法专家,而是擅长人身伤害赔偿的诉讼律师。他们使用的辩护技巧也是许多诉讼律师所熟悉惯用的。首先是指责对方举证不能;所使用的证据许多是当庭才拿出来,没有必要的证据交换;所谓的证据只是传闻证据,对于诉讼律师而言,等于没有证据;所用证据任意剪辑,断章取义,曲解原意;等等,等等。


      当问及川普是否落选,大律师支吾其词,说这与本案无关。律师的责任是维护老川的宪法权利。


      关于老川的煽动性言论,律师辩称这是包括民主党人都使用的鼓动民众的手法。许多政客的都说过类似的话;Fight, fight,fight to the end.fight like hell... ...这些都属于宪法保护的言论自由范畴,不足为训。


      大状称,  民主党发起的这场弹劾是政治报复,是为了削弱共和党的影响。


       据说老川对今天的大状律师的表现颇为满意。外行看热闹,赞助川普的铁粉也应该感到自豪,自己的钱没有白捐,而是确确实实听到了响。


         弹劾总统的程序只需一般多数通过即可。也就是说,只要有多于五十名的参议员同意,程序即可以继续进行。而最后弹劾能否成立,还需绝对多数同意。即至少要有六十六票同意才能通过,目前来看,这是一件不可能完成的任务,因为至今为止,只有六位共和党参议员表态支持弹劾。所以,川爷应该是有惊无险,最后过关是没有悬念的。


浏览(1195) (8) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.