设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
刘反共2012的blog  
反习近平反大一统!光复珠海、光复香港的机会错过了,只有揽炒!  
https://blog.creaders.net/u/14485/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习近平顽固坚持动态清零 解放军报对此的表态 2022-05-10 22:52:14

本文语音朗读版点击此处收听,下载
------------------------------

5月5日中共召开政治局常委会上,5月6日,新华社对这次政治局常委会的报道文章,仅提到一次习近平的名字,是在文章开头处写到“中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话”。新华社的这篇报道中提到“毫不动摇坚持“动态清零”总方针”,没有说是谁讲出的,只是在前面写明“会议强调……”,表面上看似是政治局常委的集体意志,但是,对中共高层、对时局、对当前形势有足够了解的人,经常关心时政的人,不用多说,就知道这肯定是习近平或栗战书讲出来的。习近平公开向外界宣示其顽固的立场,防疫就是要一味的清零。这次会议还指出“坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争”,如此杀气腾腾,毫无疑问肯定是习近平讲出来的。体现出习近平当局灭亡之前最后的疯狂!对于这次政治局常委会,以及会议所强调的“同一切歪曲、怀疑、否定防疫方针政策的言行作斗争”,中共官媒、中共五毛、众多中共党员干部、其他中共高层、共军、中共中央和国务院各部委、多数地方党委和政府,都对此反应平平。

新华社对这次政治局常委会的报道,文中最后一段写道“各级党委、政府和社会各方面要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致”。这除了作为中共常用的官话套话以外,中共往往在最欠缺什么的时候,就频繁强调什么。如果中共高层、各级党委政府都是铁板一块,习近平当局的政令畅通,习近平的权力稳固,习近平能够牢固的掌控各省级党委,习近平当局就不会突出强调这些。另外,其中特别提到“社会各方面”,毫无疑问,这肯定是习近平或栗战书所讲的,重点是,习近平更要表明这样的立场:不只是局限于各级党委、政府、党支部、机关、事业单位、国企、官办团体、共军、武警、预备役、民兵、学生干部、居委会和村委会等,中国大陆的社会各界,和所有的中国大陆居民,都要坚持并服从习近平当局的领导,习近平是领导一切的,必须拥护并服从习近平当局的决策部署,必须拥护、服从并积极配合习近平当局的所谓防疫政策,思想上必须与习近平当局保持一致……习近平当局所说的“党中央”,指的是习近平当局,而不是指中共高层领导集体。

5月6日,解放军报发表评论员文章《坚决巩固住来之不易的疫情防控成果》,文中提到了5月5日习近平在中共政治局常委会上,强调防疫必须坚持动态清零,文中还讲到“习主席主持会议并发表重要讲话。会议充分肯定了疫情防控取得的重大成果……要切实把思想和行动统一到习主席重要讲话精神上来”。文章结尾处讲到“全军各级要认真学习贯彻习主席重要讲话精神,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央、中央军委和习主席保持高度一致……”。5月7日,解放军报发表评论员文章《毫不动摇坚持“动态清零”总方针》,文章开头再次讲到习近平在中共政治局常委会上的讲话,文章开头还讲到“毫不动摇坚持“动态清零”总方针。全军官兵要把思想和行动统一到党中央、习主席决策部署上来……”。文章最后一段又提到“坚持“动态清零”总方针不动摇,自觉在思想上政治上行动上同党中央、中央军委和习主席保持高度一致……”

这也是解放军报罕见的对习近平所坚持的防疫必须“动态清零”,公开表态。两篇评论员文章,多次提到要紧跟习近平,要与习近平所要求的保持一致。对当前的时局、形势了解不足的人,或对当前中共高层的真实情况不了解的人,会想到:共军如此向习近平表态,说明习近平对共军牢固的掌控,习近平能够独揽军权,从共军高层到各级官兵都在向习近平表忠并立下军令状。事实上,完全不是这样。中共或中共高层的某个帮派,往往在最欠缺什么的时候,哪一项权力、哪个领域越管不住,越无能为力的时候,就越反复强调什么。试想,如果习近平的权力稳固,军权稳固,如果习近平能牢固的掌控绝大部分军权甚至独揽军权,假如共军高层和各级官兵都绝对忠于习近平,假如共军是铁板一块,习近平根本没必要频繁强调这些。

即使是2017年至2018年上半年,习近平的权势如日中天的时候,习近平远远做不到大权独揽、一言九鼎,习近平更无法牢固并完全掌握军队,军中的反习力量大有人在。早在2018年底以来,随着习近平的权势不断在衰退,习近平的军权也在不断缩减。2022年1月至今,习近平能够掌握的军权,仅剩下共军东部战区、驻港部队,有限度的掌控武警总部。因此,怎么可能,整个共军都公开表态坚持拥护习近平的“动态清零”方针,表态紧跟习近平。解放军报的上级主管部门是中央军委政治工作部。因此,无论解放军报讲什么,如何表态,都不能代表整个共军的意志、立场。中央军委政治工作部主任苗华,是习近平的军中嫡系。苗华长期在共军第31集团军服役(驻厦门。2017年改番号为第73集团军),与习近平在福建任职期间有完整的交集。2017年10月中共19大以来,苗华担任中央军委委员、中央军委政治工作部主任。苗华的权势是最为弱势的一任中央军委政治工作部主任,根本无法领导共军各战区和中央军委各部门的政委。但是共军的宣传机构,包括解放军报,还是能够牢固的掌控。因此,无论共军的宣传系统或解放军报怎么讲,如何表态,也只能表达出习近平、苗华的立场,根本左右不了整个共军。

初稿 2022-5-8 定稿 2022-5-11

图文无关 习近平和栗战书在公开场合光膀打牌赌博
习近平,脱光了衣服也要当皇帝的小丑,充分的表现出来

图创作于 2019-8-22

浏览(5848) (8) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.