设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
雨村的博客  
学习与交流  
https://blog.creaders.net/u/14510/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习近平必须马上放人! 2023-01-19 14:49:55

习近平必须马上放人!

据可靠消息,在20221127日参加北京亮马桥白纸集会的年轻人,有20来人已被习近平政府正式逮捕,并将要判刑。有一个女孩在几个同伴被抓捕之后预感到自己也将被抓,预录了一段视频,呼吁全社会关注他们并进行营救。参加亮马桥和平集会的年轻人,受南京传媒学院和上海人民集会请愿的感召,也集聚在一起,通过纪念乌鲁木齐火灾遇难群众,表达了人民的心声:取消严酷的封控政策!他们既没有喊反党口号,也没有要求习近平下台,有什么理由逮捕他们?据说加在他们头上的罪名是“扰乱社会秩序”。他们既没有打砸抢,也没有烧汽车,只是默默地举白纸、点蜡烛,何罪之有?到底是谁扰乱了社会秩序?在习近平的指使下,半夜里把成千上万的男女老幼押送到外地隔离,甚至造成汽车坠崖、百姓丧命的悲剧,这岂止是“扰乱社会秩序”?简直就是法西斯暴行!

这些被逮捕的年轻人,大多是刚毕业不久的大学生,20多岁,他们在各个公司工作,居住也是分散的,他们是靠微信群和电报群联系在一起,他们之间有的互相并不认识。习当局认为抓捕他们社会不会有什么反应,可以让这些危险分子悄悄地失踪。他们不敢抓捕清华大学等学校的在校生,因为抓捕在校生,会引发学生们的大规模抗议。但是广大社会人士不应该忘记这些孤立无援的好青年,他们是为了人民的自由和国家的利益上街的,我们要广泛传播他们被捕的消息,形成强大的社会舆论,迫使习政府无条件释放他们。

我们还要呼吁国际社会广泛关注此事,对习政府形成强大的压力。我们要特别请求即将访问中国的美国国务卿布林肯先生:去中国的时候,要求习近平释放这些被关押的年轻人,这将是国务卿的一项重要使命和光荣任务。2012年,希拉里国务卿访华的时候,就成功解救了中国的盲人维权人士陈光诚,被传为佳话。希望布林肯国务卿能够象希拉里那样,为中国的人权问题作出新贡献。有渠道的朋友请把此请求向布林肯先生转达。

中国央视的前著名评论员王志安先生(现旅居日本)在油管上率先发布了该事件的真相,呼吁国际社会开展营救活动,我们对他表示敬意,并希望大家广为转发,让更多的人知道并参与这次营救活动。这不仅仅是营救这20来个爱国青年,也是在营救中国的未来。我估计在11月底上海、成都和南京等地人民的上街集会中,也还有不少人被捕,我们也应该关注。

    关注王志安的视频报道:https://www.youtube.com/watch?v=WnWHx14etbc

221127亮马桥集会.jpg

2被失踪.jpg

2被抓名单.jpg



浏览(20531) (328) 评论(19)
发表评论
文章评论
作者:kshdjj 留言时间:2023-01-28 22:27:32

没团体资助我钱,没钱吃饭,我是一天游行也坚持不了。

据报道,香港学生在街上活动是索罗斯财团支持。

看多了,才知道什么都需要花钱要钱给钱,钱不能白给。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 雨村 留言时间:2023-01-25 10:48:12

赞赏你的乐观主义!但是俺的悲观,不但是根据塔利班阿富汗伊朗朝鲜委内瑞拉金朝鲜的稳腚,而且根据毛泽东魔头不倒,到猪头也可以统治十四亿尽顺尧的神州啊。能出个半拉子改革的邓小平已经是千年一遇了!

回复 | 5
作者:雨村 回复 阿妞不牛 留言时间:2023-01-23 13:48:55

【中共出不了戈尔巴乔夫,齐奥塞斯库在北京也不会垮台】

阿牛是悲观主义者。但是我们如果看得更长远一些,我相信还是会出戈尔巴乔夫的,但是在我们的有生之年不一定能看到。中国的希望就在出戈尔巴乔夫,似乎没有其它的出路。我们现在写博文、发评论,都是为了启蒙大众,为了催生中国的戈尔巴乔夫。中国的戈尔巴乔夫就藏在现在的中青年当中。

回复 | 4
作者:雨村 回复 过客甲2 留言时间:2023-01-23 13:34:04

【白纸运动就比较聪明,姿态不高但表明了立场,也许对解封起了一点实际作用。】

是的,我曾经写过博文赞扬白纸运动讲究策略,只对习近平的具体政策提出意见,这样还能起到一定的作用。如果提争民主、争自由,共产党下台、习近平下台,那习近平就会毫不犹豫地镇压,群众运动只能以彻底失败而告终,青年学生很多年都不敢再上街。

回复 | 2
作者:阿妞不牛 回复 过客甲2 留言时间:2023-01-23 12:51:47

是的,令人愤怒,痛心!但是最令人痛心的是,和平抗议,如甘地与马丁路德金的民权运动,矛头所向只能是英美这样的民主国家当权者,民意能够扭转他们的态度立场并改写历史。遇到希特勒斯大林毛泽东波尔布特,别说白纸和平抗议,你十几万人在天安门广场静坐,甚至一万人在天安门前自焚,他们都不为所动的。陈胜吴广李自成张献忠洪秀全他们更不怕, 因为他们就是共产党的爷爷老爸。

这就是悲哀。更悲哀的是,中共出不了戈尔巴乔夫,齐奥塞斯库在北京也不会垮台。俺早说了,中共国是放大了的朝鲜伊朗委内瑞拉塔利班阿富汗。一个委内瑞拉被一棒子混蛋劫持,从拉美最富裕国家一下子掉进与海地为伍,这帮子混蛋也不垮台呢。


回复 | 8
作者:过客甲2 留言时间:2023-01-23 09:47:55

这件事情令人愤怒痛心,是应为他们发声。妞博说不管用,这也得看怎么办:有一种办法最痛快,但可能最没用,那就是把事情闹大,硬碰硬,共党最怕最恨群体事件,一旦发生必将动用雷霆之力铲除堙灭而后快,像法轮功,香港反送中事件的下场。白纸运动就比较聪明,姿态不高但表明了立场,也许对解封起了一点实际作用。将来台湾问题的解决,也要从台湾人命出发,以软对硬,谋得最大利益。回顾那些整天高喊主义的,最后都逃到外国去了。

回复 | 4
作者:双不 回复 阿妞不牛 留言时间:2023-01-22 18:19:22

【在中国现在或许连打哈欠也要被禁了】

也没准,如果你们找到一批西方媒体,在记者面前先骂老共,然后一起打哈欠,然后声称打哈欠革命。你说老共会如何反应?

再接着搞个放屁革命,正常人就啥都不能干了。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 双不 留言时间:2023-01-22 17:33:12

哈哈,你是不是也在从事政治这个“职业”?举起一张白纸居然是从事被枪毙的职业,俺选择为他们唱歌,是不是当总统的职业?

注意,俺也知道,根据“信访办”通告,不得在街上喊冤,也不得举白纸,不得在网上哭穷卖惨,也不得炫富亮爹,在中国现在或许连打哈欠也要被禁了,人们从事不被枪毙的职业,是不是不得打哈欠?你只有两个“不”,要小心啊。

回复 | 7
作者:双不 回复 钟雨 留言时间:2023-01-22 13:55:42

这里的“职业”当然指从事政治。这个职业机会与风险并存,最多可能被枪毙,但也可能做总统。

当年老共也是这样过来的。

回复 | 0
作者:钟雨 回复 双不 留言时间:2023-01-22 13:11:18

你阴阳怪气的,是什么意思?什么叫“选择了这个职业”?你要是反对参加白纸运动的青年,就照直说,你想歌颂习近平也直接说。你这个臭五毛令人讨厌!

回复 | 9
作者:双不 留言时间:2023-01-22 11:46:13

选择了这个职业当然对后果有足够的思考。被抓上的次数越多,将来的工作简历越棒。如果逃过被枪毙,将来可能做总统。

回复 | 2
作者:钟雨 回复 CNM 留言时间:2023-01-21 11:34:16

除习、杀猪、拔毛,红烧,过年都吃红烧肉。

回复 | 10
作者:CNM 留言时间:2023-01-21 05:47:28

今夜当除习,杀猪过大年!

回复 | 17
作者:sometimes 留言时间:2023-01-20 21:08:58

没有法律程序,人就失踪了,就是黑社会绑架

回复 | 33
作者:破棉袄 留言时间:2023-01-20 20:28:45

习总教导我们说,“关门打孩子,不管别人的事”,呵呵。

回复 | 2
作者:钟雨 留言时间:2023-01-20 18:27:50

不管习近平听不听,放不放人,我们都要发声,都要向全世界揭露他的罪行,不能听之任之,不能任其胡作非为而无动于衷。

回复 | 46
作者:Siewkim 留言时间:2023-01-20 18:12:22
与虎谋皮
回复 | 0
作者:遍地是贪官 留言时间:2023-01-20 12:35:42

习近平逮捕这些人,又增加了罪孽,人们会记住的。

回复 | 47
作者:阿妞不牛 留言时间:2023-01-20 11:36:10

没有用的。他们再次割喉公审枪毙十万张志新,谁也没办法阻止甚至有效惩罚他们。世界唯一能做的,就是包子们准备动用核弹炸台湾甚至对付自己百姓的时候,对其天空匕首斩首。

回复 | 34
我的名片
雨村 ,5岁
来自: 中国
注册日期: 2018-07-25
访问总量: 354,182 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 《满江红》电影煽动起中国愚民的
· 岳飞的《满江红》词很大可能是伪
· 我也来推算中国的新冠死亡人数
· 习近平必须马上放人!
· 习近平想用两招摆脱内外交困
· 习近平坚持办春晚,违反人道与国
· 中国大疫当前,看看习近平在干些
分类目录
【随感与随转】
· 《满江红》电影煽动起中国愚民的
· 岳飞的《满江红》词很大可能是伪
· 我也来推算中国的新冠死亡人数
· 习近平必须马上放人!
· 习近平想用两招摆脱内外交困
· 习近平坚持办春晚,违反人道与国
· 中国大疫当前,看看习近平在干些
· “白纸运动”给了我们什么启示?
· 表扬一下习近平
· 反驳一个老同学对“白纸运动”的污
存档目录
2023-02-01 - 2023-02-01
2023-01-05 - 2023-01-30
2022-12-01 - 2022-12-29
2022-11-01 - 2022-11-29
2022-10-05 - 2022-10-29
2022-09-27 - 2022-09-27
2022-08-02 - 2022-08-31
2022-07-03 - 2022-07-29
2022-06-02 - 2022-06-26
2022-05-13 - 2022-05-31
2022-04-03 - 2022-04-03
2022-03-01 - 2022-03-30
2022-02-18 - 2022-02-18
2021-12-22 - 2021-12-26
2021-10-13 - 2021-10-13
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.