设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
理解与尊重_518的博客  
希望在此交流深度社会、逻辑、思维、智慧方面的科学思想  
        https://blog.creaders.net/u/20452/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
台湾“自立自强"的唯一路径!(呼喊台湾文化、政治、科技界) 2021-01-29 05:20:21




                                                     唐付民


1949年中共在北京建政至今,台湾一直在中美两国之间受压(丧失独立国际地位)。近年来美中关系的巨大起伏,让台湾难以左右自身。我认为,台湾仍有机会选择一枝独秀的方案彻底摆脱中美两个大国利益的左右!


我们知道,西方文化大体是建基在单因(渲绎和归纳)逻辑基础体系之上的。这种逻辑推崇单一化标准,容易产生极端化事件或推动极端化技术的开发应用。而中国的传统文化则建基于所谓辩证(阴阳)逻辑。当中共把所谓马列主义引入中国后,马列主义所建基的黑格尔辩证法似乎找到了革命土壤


我们还知道,西方文化的渲绎和归纳逻辑是有《逻辑规律》(如矛盾律、排中律等)去规范的,但中国的阴阳逻辑与黑格尔的辩证法逻辑都缺乏《逻辑规律》去规范它。相当于没有了立法和执法标准,造成中共利用它们可以在文化和政治领域随意立法和执法


《多因逻辑》的横空出世,不仅能够超越西方文明的单一性文化,也能够彻底否定虚假的黑格尔辩证法逻辑。将阴阳平衡系统综合逻辑原理实现了有机结合,巳经创立的事件相关律、矛盾对称律、范围确定律、完整事物律能够对系统和辩证思维(理论)进行有效规范。(详见《北京之春》20205月号千年法典)能够彻底阻断那些共产流氓文人依靠所谓黑格尔和马克思的诡辩和欺诈逻辑横行霸道!


我认为,如果台湾社会要想在美中两个大国间求得独善其身,只有依靠多因文化一军突起!因为台湾社会绝对无法在军事和经济上与中美两国进行(硬势力)抗衡,但可以选择在文化和政治(软势力)上突显自己!因为无论是中国(中共)和美国的文化标准和政治制度都暴露出严重的缺陷(落后),选择去除他们两者缺陷的文化标准和优秀制度,方能一技独秀


具体措施是:一、尽快创建多因科学研究院,尽快推出《多因逻辑学》。二、成立多因社会学,系统研究优于现有各种政治制度的无党执政政治制度的可行性方案与步骤,尽快推进无党执政、梯级选举的社会实践。三、成立多因医学研究院,逐步形成开发多因医学的各项研发中心(包括新冠流行病及各类癌症防治)。搭建全球新兴医疗技术产业中心,吸引全球新兴医疗技术人员和技术产业的流动!为此,能够创建出文化、政治、科技雄健的台湾国际地位!


中共极权是对台湾唯一的威胁,以上三项举措是对付中共威胁的三支盾牌。第一项是文化盾牌,它能阻断中共邪教理论(欺诈文化),也能阻止一些偏见(极端化)的西方政客和文人的干预!第二项是政治盾牌,无论中共的一党政治还是西方社会的多党政治都暴露出落后的弊端。在综合平衡社群矛盾和差异的基本政治理念指导的基础上,推行无党执政能够充分体现先进文明的社会标准。能够成为人类文明的先进楷模,必然引发全球关注和重视,中共没有任何理由进行干预破坏!第三项是科技盾牌多因医学能够弥补西方单因医学无法自我修复的各种缺陷。能够在中医传统医术的基础上,在多因逻辑科学原理的规范和引导下创建出一整套全新的医疗技术体系!它的基本原则是:不是寻求唯一方式(技术、药物)治疗疾病,而是寻求多种药物和多项技术共同合作治愈疾病。实行多角度、多层次(立体化)诊治疾病,包括西医治疗效果不佳的各种顽疾。是现代西方精准医学的必要补充(升级)!


毫无疑问,中共一直对台湾虎视眈眈,唯一有军事和经济势力维护台湾稳定的美国,却因其政治制度的漏洞和缺陷,体现出严重的左右摇摆似有伴虎之忧!如果找不到摆脱依赖旁人才能自立自强的路径,随时可能遭遇灭顶之灾!我在此向台湾社会提供的上述三支盾牌,不知台湾社会有多大力量去推动和使用它?我想,它也许是引导台湾社会摆脱完全依赖美国庇护,冲破虎狼之口奔向自强自立的唯一曙光!


选择偿试推行人类最先进文明(公正、透明、科学、合理)的政治制度,必然成为全球关注焦点。加上有强劲的多因文化(多因逻辑)与多因医学(先进科技)为之占队,中共没有任何理由和能量进行颠覆!如果台湾能够在中美两大军事和经济国际阵容的夹缝中争得喘息时期,依靠全面接收多因文化(软势力)去赢得世界民主自由灯塔地位不无可能。因为台湾既有多因(阴阳)文化基础,更具备坚实的民主自由社会(民众)基础。另一方面,保守了世界民主自由灯塔名誉过百年的美国,已于2020年明显放弃。无疑,已经促成了台湾选择替代他的天赐良机


本文认为,多因科技是人类和平(文明)的必由之路(终极路径)!建筑在一个阶级压迫另一个阶级的马列共产文化和政治是破坏世界和平的重要根源!同时,美国等建基于多党竞争之上少数服从多数的简单政治和文化标准(所谓民主政治),已经明显落后。不仅难以消除自身(国内)的各种社群予盾,还为外敌(如共产或极端文化)干预提供了诸多缝隙。


多因社会学主张社会政治制度建基于实现和维护社群利益的综合平衡,拒绝政府(政权)只为维护一部分人群利益的偏执政治!这个社会的立法和执法(包括执政)必须以维护各类社群利益的综合平衡为根本!如果台湾社会接受了这种先进文明标准,不仅能够自立自强雄居世界之林,且能实现引领世界和平之潮流!如果中国大陆有社会力量主张所谓祖国统一,只要对方愿意(敢于)坦然接受多因文化和多因政治,放弃政党政治。完全可以敞开大门,迎接世界和平


毋庸置疑,西方文明(文化、政治)已经无力修补自身的漏洞与缺口!共产中国虽然深知自己的落后与罪恶,但因明白西方文明的漏洞和缺陷仍有底气针锋相对或步步紧逼(自视有理)。唯有掌握了超越西方文明的先进文化和政治标准,才会具备坚实力量去抵御强劲的共产中国的覇凌与侵犯!


如果有社会力量的参与,在我的思想引导下,至少能够为人类创立五门新兴学科。分别为:多因逻辑学、思维学、认知生理学、多因社会学、多因医学。被推崇为科学巨匠的爱因斯坦创立了几门独立学科?毫无疑问,如果不被歧视和冷漠,科学(思想)巨匠也可以是东方人



浏览(1220) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:理解与尊重_518 留言时间:2021-01-29 08:30:50

中国人崇拜权力、名誉,很难去表示对比自己强(做的好)的人给予称赞。西方人崇尚能力,容易对比自己強的人表示认可和支持!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.