设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
理解与尊重_518的博客  
希望在此交流深度社会、逻辑、思维、智慧方面的科学思想  
https://blog.creaders.net/u/20452/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习近平“爱国政治”的真实逻辑 2022-07-08 02:21:15

唐付民

 

“爱国政治”巳经成为习近平主政的核心砝码,因为“爱国”是唯一可以欺骗中国民众继续“孝忠极权”的有效道具。中国的“共产极权”能够持续七十余年,沿于它极强的“欺诈性”。马列共产主义是彻头彻尾的“虚幻概念”,它绝不可能为现实世界带来祥和的社会秩序,却始终会用“强权政治”的野蛮方式统治社会民众!或者说,始终会与“文明进步”背道而驰!

马列共产主义的基本原则是利用“共产党组织”剥夺或控制社会民众的生存物质(社会资本),这种控制社会民众“生存物质”的政治方式只能是“政治极权”。中国共产党已经利用“政治极权”成功地控制了中国民众七十余年的物质生活(及财富)。由于众多“共产制国家”纷纷倒台,加之美国等西方民主自由国家因充分明确了“共产中国”对民主政治世界秩序的严重侵蚀和威胁,巳经逐渐从包容转向了“围剿”!

近年来,中共政府对香港自由的无情剥夺与残害,自然已经将台湾推到了“争锋核心”。国内外民主力量的抗争与推进,巳经让中共政府感觉到空前危机。依靠强化所谓“爱国”成为愚弄和绑架中国民众继续支持中共极权生存的稻草。“爱国与爱民”是专制政治与民主政治分水岭,习近平竭力强化所谓“爱国主义”无疑是利用民众的爱国情怀去维系中共的极权政治,因为“爱民政治”才能真正保障政府造福于民!

习近平的“爱国政治”不仅是在公然剥夺(抗拒)中共政府的:爱民责任,甚至是在愚弄百姓长期:孝忠政府(皇权政治)。然而,对于这种毫无廉耻的欺诈行为,有几多中国民众能够真正领悟?即使是一些专家学者恐怕也未必可以读懂其中真伪!


浏览(5303) (116) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.