设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
风清扬1的博客  
有感而发  
我的网络日志
川普是真疯,还是装疯卖傻? 2020-12-12 09:28:28

最近几天一直在冷眼看川普一伙的笑话。告诉万维上几个特别跳的川粉一个简单道理,西方社会的民主法治精神,日常社会生活的运作,不是看轮子系的大纪元新唐人就能理解的了的。至于接下去还在做梦动刀动枪的,我劝你们赶紧洗洗睡吧,在追逐梦幻的谣言谎言里一个多月了,消停消停,有利于你们的精神和心理健康。传谣跟信谣的还是有区别的。那些专门制造谣言的,比如川普的团队,轮子系的媒体,造谣传谣那基本上是为了钱,而顾个人,施化等狂热川粉信谣信得神魂颠倒的,那就真的很不值了。

回到正题,川普川老赖是真疯还是装疯卖傻?我是从两方面看这个问题的。

一方面从生理学角度看,川普的事实认知障碍,极度自恋,为了达到自己的目的无所不用其极哪管洪水滔天的性格来看,他已经处于正常人跟病人之间的边界线,时而越过正常人的范围了。

另一方面从社会学的角度来看,又可以看到他装疯卖傻的一面。从他的后天生长环境及以后的社会经历可以得出一个结论,本质上他就是个没文化的奸商。而奸商为了钱为了利益是没有什么底线可言的,装疯卖傻对他来说就是小菜一碟啦。就拿最新的几个例子来看,朱总师朱利安尼在最高法院如此清晰无误的判决后又在胡说八道:“最糟糕的是,法院基本上在说他们想避免问题,他们不想给我们听证会,也不想美国人民听到这些事实。”“这是一个可怕的错误。除非问题得到解决,否则这些事实将在我们的历史上留下一个公开的痛处。这些声音需要被聆听到,也需要有人做出关于他们是真与伪的决定,而某些法院应有勇气来做出这些决定。”

我想川老赖和朱总师不是不知道,他们打遍了那几个摇摆州的几乎所有各级的法院,几十场靠猜想臆想建立的烂诉被法院全面驳回,难道川老赖和朱总师以为美国人民没有看到听到这些事实?我看不是。那么他们还是继续这么胡言乱语,就是在装疯卖傻,因为傻子太多,骗子收割傻子的韭菜,不是已经赚了2亿多了嘛。

从来没有想到,美国的傻子有那么多!从这一点上来说,美国的确病了。不过从长远来看,川老赖这么折腾一下子也不全是坏事。自由民主法治的精神只有在经历挫折中才会继续发展和前进,这是过去几百年人类文明历史的延续而已。

还是该干嘛干嘛吧,别被一些中文媒体的胡言乱语误导了。

最后感谢一草博,马黑博,牧人博,渔阳山人博,和谈博,盲从博,盘桓博,fangbin博,fuyuhai1博,渚清沙白博,检察官博等万维博主,你们正本清源的文字令我很敬佩,很欣慰。尤其更加怀念阎润涛先生,他生前对大选的预测我认为很有可能将全部成为事实!

1. 川普连任失败。(明年1月20号成为现实已无悬念)
2. 共和党失去参院。(只要川普继续这样玩傻子割韭菜下去,佐治亚州的参议员选举两位民主党候选人获胜的可能性大增,共和党失去参院的可能性大增)
3. 共和党也夺回不了众院。(成为事实)

4. 以前不是摇摆州的红州有变蓝的。(成为事实)



浏览(2927) (41) 评论(71)
发表评论
恳请cunliren博留步! 2020-11-09 08:34:11

请cunliren博留步!

中文网站值得去看的很少,真正有学问有见识的博主则更少了。

万维自从公开粉川普以来水准大降,就像川普本人一样几乎已经完全不知道这个世界上还有“事实”和“逻辑”这四个字的存在。

但是公平地讲,万维至少有一点是非常值得赞赏的,即他的包容和坦荡。我印象中cunliren博的大部分博文还是被置于导读的位置的。我认为比万维更加包容不同立场的中文网站是不存在的。同时像cunliren博这么优秀的博主也极为少见。我是你的文章的忠实读者,读你文章和跟帖对我来说就是一种享受。

基于如上所述两点,诚请您为了您的读者们不要离开。






浏览(2531) (131) 评论(74)
发表评论
“Chiglish”与“三客观”的二人转 2020-08-13 10:15:42

平时看到“Chiglish”与“三客观”这两个揭露这个谩骂那个早已习以为常了,上网不碰到几个像他们这种把搅屎棍含在嘴里的货那是不现实的嘛,不搭理他们就是了。

不过最近看到“Chiglish”与“三客观”的二人转,实在忍不住笑得喷饭,哈哈哈。

那个“Chiglish”网友们已经笑过了,在此略过不提。今天是看到她可能沉浸于“Chiglish”摇头丸里嗨到无法自拔,居然嗨出了这么个咚咚,请看:

blog5.PNG

如果不知道她写的咋一看还觉得有点道理,可是一看是她写的就知道她又犯病了。这不她最近的几篇拉三()骂人帖,都是顶高自己的嘛。举个现成的例子看:

blog.PNG

给她数了数,她的这篇47个回复里她自顶的有36个!!!


而那个穿大马褂的“三客观”的“客观”评价,那叫个雷,不把你“被嫖娼”死不算完!

blog4.PNG


其它的就不多说了,这篇就算是提早给网友们周末一笑吧。



浏览(988) (90) 评论(15)
发表评论
总共有8条信息 当前为第 1/3页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.