设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
生命季刊的博客  
生命季刊博客,下设“北美动态”专栏:关注北美社会道德走向,倡导基督信仰精神,与读者共勉  
        https://blog.creaders.net/u/21320/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
从“男女同厕” 看“自由、平等、权力” 2021-01-22 20:00:27


从“男女同厕”看“自由、平等、权力”

文  | 羊儿
北美动态专稿


昨天去CVS药房拿药,发现原本男女两个不同的洗手间,其中一个门上写着店员专用,另一个门上挂着男女两个头像,表明可以男女共用,里面两间厕所,其中一间是男生的便桶。此情此景,令我从生理到心理都生出极大的不适应,甚至厌恶感,在我们这样一个山野小城也开始实行男女同厕了,可想而知其它大城市的光景。
 
男女同厕是近年来美国左派一直在灌输并推广的观念,他们说这是尊重那些变性人的感受,如果男女分厕,那些心理上觉得自己是女人的男人(或者心理上觉得自己是男人的女人),不方便进女(男)厕所,同厕之后就没有这种心里顾虑了。你会不会觉得匪夷所思?提出这样观念的人,在尊重少数那些变性人感受的同时,有没有想到尊重像我这样大多数普通人的感受?
 


如果你真的以为他们不知道我们的感受,那就大错特错了,他们当然知道,但他们不在乎,不但不在乎,这本来就是他们处心积虑要做的。他们为什么要这么做?说起根源来,你可能会吓一跳,早在十九世纪初就有人提出,要摧毁基督文明,只要误导他们的下一代在性的观念上认知错乱就行。没错,他们这样做的目的就是要摧毁基督教文明。
 
别以为这是耸人听闻,如果你还记得创世记里撒但如何躲藏在漂亮的古蛇的身体里引诱夏娃犯罪,那么在现代社会里,撒但也同样会躲藏在各种大众化的思潮和理论里误导人类,这对撒但来说是轻而易举的事,要知道,魔鬼的伎俩远比人类能够想像的更狡猾,他会把毒药包装在漂亮的糖衣之下,你以为你吃的是美轮美奂的糖果,却不知道你同时吞下的还有毒药。
 
我们就来看看美国的情形吧,最早美国是以基督信仰为根基立国的,自由平等权力这些美丽的词汇都可以在基督信仰里找到渊源,上帝给人自由意志,给人生而平等的权利,同时赐给人管理地球的各项权柄,这在创世记里都有详细描述,同时揭示了自由平等权力这些词汇在圣经里的意义。用圣经的价值观来衡量,这些词汇里面都包含着上帝对人类的美善旨意,而完全不是左派扭曲的意思。
 
先看自由权力,上帝深知人的有限和软弱,无以承担完全的自由和不受约束的权力,所以上帝在给人自由的同时设置了要人遵守的界限,在赋予人各样权力的同时也要求人承担一定的责任。在伊甸园里,神对亚当说:园中各样树上的果子,你可以随意吃;只有分别善恶树上的果子,你不可以吃。这就是神定下的自由和界限。神给了亚当超越伊甸园里一切动物和植物之上的权柄,是要他悉心治理,而不是肆意破坏,这就是权力和责任的平衡。
 
再来看平等,以男女平等为例,上帝用尘土造男人,又用男人的肋骨造女人,使男人觉得女人是他的骨中骨,肉中肉,男女本是一体,都有上帝的形象,他们在上帝面前完全是平等的,但上帝把管理伊甸园的责任交给了男人,女人的出现是为男人驱逐孤单,也为来承受男人的爱,又成为男人在各样事上必不可少的帮助,这是分工的不同。
 
然而,在左派那里,这些原本美好的概念全都被扭曲,他们强调自由却不提界限,索要权力却不担责任,推崇平等却抹杀分工。当只要自由不要约束的时候,人心中的各种恶念就得以释放,只要权力不要责任的时候,各种因恶念产生的恶行就畅通无阻,只要平等不要分工的时候,各种人伦、秩序都将颠倒。这就是为什么现在各种匪夷所思的邪门歪道肆意横行的原因。
 
美国自上个世纪60年代以后,左派打着自由平等权力这些旗号进行各种社会运动:他们倡导人性自由,摧毁了一男一女组成家庭的传统伦理,通过同性婚姻法;借口宗教平等,在公立学校取消了祷告,在法院门口撤除了十诫;打着尊重妇女权力的旗号,使谋杀胎儿的生命也成为合法。现在他们又要鼓励变性,吸毒合法,甚至因恋童癖而强奸幼儿的人也不是罪犯,而是生理上有特殊需要的一群人,理由呢?还是尊重人权不要歧视
 
再来看看最近发生的事:
 
2020年大选期间,民主党开党内大会,在向国旗宣誓的时候,他们推翻了两百多年的传统,把“One Nation Under GOD”中的“Under GOD”去掉了,这是要把上帝驱出美国的节奏啊!
 
进入2021年,民主党把持的众议员,第一个通过的议案居然是在政府书写中删除一切与性别有关的词汇,父母家长代替,夫妻配偶代替,弟兄姐妹手足代替……也是在那次大会上,带领祷告的左派议员最后的结束语居然说:“Amen and Awomen这是对上帝多么大的亵渎!
 
就在前两天的拜登就职典礼上,为拜登和哈里斯祷告的牧师也是一反两百多年的传统,在祷告结尾不是说“In the name of Jesus.Amen(奉耶稣之名祷告,阿们),而是说“In the strong nameof one collective faith,Amen(奉共同信仰之名祷告,阿们)!这还是基督徒的祷告吗?他们所谓的共同信仰是什么东西?魔鬼藏在细节里,这话是不错的!
 
看见了吗?如果说从前,撒但还是偷偷摸摸藏在那些貌似推动社会进步的运动里施展诡计,现在已经是明目张胆在政府层面公然与上帝为敌了。也许你会问,左派这样肆无忌惮,难道基督徒不起来反抗吗?是啊,这正是美国面临的大问题!这么多年来,魔鬼处心积虑,在美国一点一点实行去基督化,而大部分基督徒还躲在象牙塔里岁月静好,不干政,不发声,不但不去争取基督徒应有的权力,还在政治正确上步步退让,怕人说自己歧视没有爱心不宽容,以至于正好被魔鬼设下的道德绑架圈套套个正着。
 
感谢2020年总统大选,感谢川普总统为持守基督信仰的公义诚实发起的挑战,终于让包括我自己在内的许多人觉醒过来,这就是一场大觉醒运动,不但是良知的觉醒,更是灵性的觉醒,如果我们再不醒悟,再不悔改,再不为耶稣而战,作为全世界自由民主灯塔的美国将不复存在。
 
本来我住在山里悠哉悠哉,与世无争,大选过后完全可以重归岁月静好,但圣灵催逼我要把看到、想到的事与你分享。接下来的日子,也许是基督徒为主争战,同时也是为主受苦的时候,苦难的洗礼也许会帮我们洗净罪孽,使我们能够手洁心淸地承受上帝的国度。要知道,神的国无论如何都会降临,这是不以任何人的意志为转移的,只是若我们基督徒还像从前那样事不关己,高高挂起,不为信仰而战,我们自己将与神的国无份了。
 
羊儿 基督徒作家,现居美国。

 --请关注北美动态--
    迅速报导北美焦点新闻
    分析北美社会道德走向
    提供基督信仰角度的新闻评述
    适合所有关心北美社会问题的朋友阅读




敬请阅读最新文章:
深度文章:十字路口上的美国(含音频)
新种族主义像癌症一样在美国社会蔓延(含音频)
深度文章:美国社会乱象背后的深层根源(含音频)
自由的代价:长长的队伍是一个个人组成的
特殊的圣诞节,特殊的圣诞故事
比较川普与拜登的圣诞致辞
正义与邪恶的争战:众议院欲消灭父亲/母亲/儿女/夫妻等称谓
何为“基督教川普主义之毒”?(含视频)
深度文章:我们都生活在“双城记”的故事里
我所经历的华盛顿DC的1月6日大游行
基督徒当如何面对1月20日以后的拜登政权?


浏览(8059) (359) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:檄文 回复 gadu 留言时间:2021-01-28 11:54:22

肯定是愚弄老百姓的

回复 | 5
作者:檄文 留言时间:2021-01-28 11:53:43

就这原因不选拜登的不在少数。太匪夷所思了,大多数正常人要给少数变态人让路,把大部分正常人也带变态是民主党的理念吗?这打破了许多人的做人底线。

回复 | 4
作者:frank_ly 留言时间:2021-01-28 02:01:50

物极必反,下一届政府属于右派。

回复 | 6
作者:gadu 留言时间:2021-01-24 09:07:03

不知道众议院和参议院里的厕所也开始实行男女混合厕所了吗?如果没有就是愚弄老百姓啊!!!应该马上强行混合使用!!!

回复 | 9
作者:doitgo 留言时间:2021-01-23 19:11:41

想起读高中的时候,冲澡间被女人丢弃在地的姨妈巾,泡在水中白里透红,就极度恶心。

回复 | 6
作者:g2j2 留言时间:2021-01-23 17:33:41

走在时代前列的老年变态当政,就是这样的,大家适应了就行,真如人结伴如厕,尤其深根半夜还是随地解决更安全。

回复 | 10
作者:Siubuding 留言时间:2021-01-23 00:44:32

只有极少数人会对unisex or unigender 厕所介意,也就是71个Genders 中的真女人。1/71。

回复 | 3
作者:Siubuding 回复 语花拾 留言时间:2021-01-23 00:41:22

你家的厕所也是不分男女的。

回复 | 10
作者:语花拾 留言时间:2021-01-23 00:27:32

创世纪之初伊甸园也是不分男女的

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2021-01-22 21:45:55

澳大利亚的一些女子运动员已经感受到71Genders 平权的恶果了:一些男变女的女子运动员很粗壮,可以次次第一名了,而真女人,靠边站。

回复 | 17
作者:Siubuding 留言时间:2021-01-22 21:44:00

我为女士们感到可惜,从电影看到,女士在洗手间的梳妆镜前会补妆和整理衣服,有其他Genders 又不知何 Sex 的人出出入入,唉,再大爱包容,女人心岂是政治正确可以改变的?

回复 | 11
作者:艾理客 留言时间:2021-01-22 20:15:12

少数人对性别认知的差异,是种病态,有心理或生理的缺陷。可以理解,可以尊重。

应该以心理矫正治疗为主。不应该鼓励,更不应该轻易的做不可逆转的手术。

回复 | 14
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.