设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
草庐隐士的博客  
123456789  
网络日志正文
山西谜案:男童的伯母是挖眼凶手吗? 2013-09-12 11:42:03

     今天在万维网上看到一篇报到说被挖眼男童的母亲称,我没有二十多个情人。她感到愤怒和委屈的缘由是有网友不信男童的伯母是凶手,便毫无证据的胡乱猜测此案一定另有隐情,即男童的妈与有妇之夫私通,破坏了别人的家庭,被害者疯狂报复,酌下此毒手。

    读到这儿,俺真觉得这帮人想象力可真够丰富的,不仅想象力丰富,心眼儿也够狠的。此话怎讲?男童斌斌才刚刚六岁就永远的陷入了永久的黑暗,随着他年龄的增长,他会越来越感到这种失去的痛,当妈当爹肯定都是痛不欲生,肝肠欲裂,可偏偏就有人要再这结骨眼儿上再往贫穷,愚昧,可怜的斌斌一家人的心上再插上一把刀,在鲜血淋漓的伤口上再撒上一把盐!

    人们能不能积点德性,做些实际的帮助这一家人减轻痛苦的好事?

    斌斌爸妈说很难相信是张会英伯母下此狠手,俺听了很着急,真是又可怜又善良的人啊!俺于是有了为斌斌的妈妈写下此文的冲动,俺想对这位深陷痛苦谜茫中的母亲说几句话,帮你分析分析案情,帮你明白什么是“知人知面不知心”。希望小斌的妈妈读了此文后能有所释怀,也希望小斌的大伯不要上火并迁怒于作者。

    从我所掌握的张会英的所有材料中不难看出,张的性格有以下几大特征:

1. 生性好妒,由妒生恨。她是那种典型的见不得别人快乐(尤其是自己的妯娌)见不得别人比自己过得好的妒妇。长期的嫉妒情绪酿化成一种挥之不去的愤怒和仇恨,造成张会英内心强烈的矛盾和纠结,她的落后,封闭式的生活环境和夫妻间的不沟通使这些极为负面的情绪长期得不到排泄,舒缓,抑郁,焦虑和恐惧的最后结果是精神的彻底崩溃和错乱并丧失了正常的行为认知能力。

俺毫不怀疑嫌犯是精神分裂,精神失常的病人,因为她有患这类病的潜质;

 2. 涉嫌凶犯具有反社会的叛逆型人格,对周围的人,包括她的家人,亲戚怀有极大的敌意和不信任。有一段时间伯母张会英会表现为特别宠爱小斌,但这只是一种逆向掩饰,因为她生性冷静多疑,善于察颜观色并且自己能不动声色,她很善于隐蔽自己,一般的人很难识破她,更谈不上看透她。嫌犯具有内心与外表严重冲突和背离的人格潜质;

       3.  她以胆小,老实,弱小示人,实际上她的内心根本不爱孩子,不爱家人,不爱亲骨肉,她是那种只有利益,没有爱的人。生了4个女儿就是为了招一个男孩,结果愿望落空,狠心将第4个亲生骨肉送于他人,用“最毒不过妇人心”这句话来形容她一点不为过。她的内心世界用两句话便可概括:“顺我者昌,逆我者亡”。(薄熙来的妻子谷开来也具有这种性格特征,但她至少对家人还有点爱)嫌犯具有一种神秘破坏力的潜质,说白了就是谁沾上她谁到霉,按润涛阎的说法是“鬼不灵”。

             最后要补充的是,嫌犯是个有一技之长的人,她杀鸡去骨的刀法精准,熟练,敏捷,迅速。据救治斌斌的眼外科医生说,男童被挖眼睛的伤口整齐,分明,象是行家里手干的。

    无疑,这个血案是郭家的悲剧。我想说的是,这样的悲惨生活,这样的悲剧每天还在那片多灾多难的土地上发生着……

浏览(4342) (0) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:草庐隐士 留言时间:2013-09-12 16:30:49
E侠,
暴利(力)的政府逼出暴戾的莽民,让人目瞪口呆!
你还说对了,谷开来和这个张会英都当过屠妇,常常切肉练手的下手就是比一般的人狠。
看来佛教教人吃素吃斋对去掉杀戮心是对的。
回复 | 0
作者:Elwyen 留言时间:2013-09-12 15:55:32
同意隐士的分析,我也一直认为张会英就是凶手。网上的网友吵翻了天,看得出网友也是暴民一类,对政府强烈的不信任和怀疑使他们失去了判断能力,这样的政府这样的人民很可怕,说真的。 另,不到饿死的地步,千万别去当屠夫,害人害己如谷开来和张会英。
回复 | 0
作者:草庐隐士 留言时间:2013-09-12 14:05:27
哦,是“概率,”而不是概论。
回复 | 0
作者:草庐隐士 留言时间:2013-09-12 14:05:07
哦,是“概率,”而不是概论。
回复 | 0
作者:草庐隐士 留言时间:2013-09-12 14:04:38
哦,是“概率,”而不是概论。
回复 | 0
作者:草庐隐士 留言时间:2013-09-12 13:53:16
思羽和网友对中国警方的质疑我不去否定,但我希望在支持这种质疑的同时拿出些像模像样儿的证据或对伯母做无罪推定的依据。

我写这篇文时有我掌握的依据,当然不是直接证据,也许可做为间接证据?所以还是做为“伯母犯罪概论分析文”较洽当。
回复 | 0
作者:思羽 留言时间:2013-09-12 13:44:06
隐士从心理学角度分析得很有道理,那些指责男童妈妈的人确实够冷血(不知道这种造谣被转发500次够不够判三年)。不过,网民的质疑也不是没有原因的。中国一旦发生大案要案,公安机关就有迅速破案的压力,这是上级的成绩呀,所以错抓错判时有发生。现在这个伯母死无对证,公安机关是否为了完成任务把罪责推到她身上?还希望他们拿出有力的证据。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.