设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
伍飞001的博客  
政治旅游学者、国际和平人士 理念:“旅游整合世界 人类共享文明”  
        https://blog.creaders.net/u/23404/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
"人类命运共同体"会变成"人类共同讨债体"吗? 2021-06-04 20:31:26


1.png

拜登和奥巴马在一起

日前拜登命令情报机构调查新冠起源、90天内提交报告的新闻,在世界引起轩然DaBo,几乎天天都成为热门话题。 普通人也看得出,拜登这样做显然是与中国"翻脸"的节奏。 他这样做自然引起了中国方面的反弹。 中国外交部指出这是美方想"嫁祸"中国。 笔者在此并不想探讨病毒"真相"究竟如何,而是关心凭美国目前"瘦死骆驼大似马"的能力,万一"嫁祸"成功,中国能否承受?

笔者去年在接受采访时曾说:"人类发展到了关键时刻,中华民族也到了关键时刻。 "(《大瘟疫过后的世界会怎么走? 》)这"90天",笔者以为,可谓"关键"中的"关键"了。 如果届时中方被证明实乃"冤枉",自然"有惊无险",否则,中国恐怕就要进入"脚踏西瓜皮,滑到哪里算哪里"的状态了。 笔者以为,从目前情势来看,中方凶多吉少,因为拜登政府抑或民主党,为挽救自己的命运,于公于私都必须打出这张牌!

何以见得? 首先我们仍从拜登总统大选说起。 拜登真的赢了吗? 没有! 就像一个小偷,偷钱包没被发现,算赢了,被发现了,还能算赢吗?! 拜登看似坐上了"总统宝座",但实际被"押"上了历史的审判台。 在一个民主根基并未完全摧毁的国度里,一个政客甚至一伙政客的力量,在汹涌的民意面前,其实是非常弱小的。 不要说拜登自上台以来就遭到选民的耻笑,还时不时传来特朗普即将回归的"小道"消息。

笔者早在投票日不久,就发表《民主党面临"身败名裂",奥巴马该怎么办? 》的网文,指出"在可预见的未来,民主党将会因此次选举而'身败名裂'。 "拜登团队不会不知道他们将要承担的历史责任! 或许本来他们只()想利用对特朗普怀有不满的各方力量,"神不知,鬼不觉"地把"总统宝座""夺"回来,不料人算不如天算,拜登团队的"小偷"行为,硬生生暴露在众目睽睽之下,最后只能"赶鸭子上架"。 至今为止,特朗普也没有认输,"后遗症"难以估量。

一位总统的任期是短暂的,而历史是漫长的; 一位政客的生命也是有限的,但一个政党的生命相对较长。 对于一个几乎铁板钉钉要被钉上历史耻辱柱上的政客或政党来说,如何才能"咸鱼翻身",估计乃当事人朝思暮想之举。 对于拜登团队抑或民主党来说,为了在历史上不留下或少留下骂名,"干一票大事"恐是"不二之选"。 因为即使老天爷眷顾拜登,把经济搞得再好,也难解美国多数选民的"心头之恨",何况,历史并不"在意"经济,"文明的进步与否才是人类至关至要的大记忆! ”

"那么,什么事才算是眼下的"大事"呢? 当然非"新冠病毒"莫属。 迄今为止,这种病毒波及全球,受染病例1.7亿,死亡超350万人。 而据世卫组织宣布,全世界实际死亡人数有可能高达800万。 更让历史学家大跌眼镜的是,这也是人类历史上第一次,全球范围内的正常活动遭到禁止。 正如笔者在接受采访中所说:"这次'新冠病毒'的到来,把所有的'大巫'都变成了'小巫','新冠病毒'击中了全人类的痛点,不停下来思考都不行了! "(《大瘟疫过后的世界会怎么走? 》)

拜登及其团队会如何思考呢? 历史的经验告诉我们,世上并无完人,一个人抑或一个团队都有犯错的时候,但如果你对人类的贡献大于你的犯错,善良的人们总会忽略你的过失而记住你的"好"。 例如着名的美国民权运动领袖马丁·路德金,也犯过嫖娼的错误,但当时的美国媒体连报道也懒得报道,老百姓就更是置若罔闻。 还比如在日常生活中,着名人物乱追女孩被称做"风流",平头百姓做同样的事却被看作"撒流氓",这说明老百姓对做过"正能量"事情的人,总是抱有宽容之心的!

难道拜登团队会不深谙此理?! 其实,从2020美国大选来看,拜登是"新冠病毒"的"受益者",因为大选之初,正是民主党和"左派"媒体的爆炸性攻击,才使得特朗普在选举中"有口莫辩"。 而拜登团队如今又要使用"新冠病毒"对付中国,比抢登"总统宝座"时的劲头肯定更大。 因为根据成功学原理:"逃离痛苦比追求快乐的力量更大! "古今中外,眼睁睁看着自己要被钉在历史耻辱柱上,对谁来说都是一场恶梦。 而对于拜登和民主党人来说,在与中方的较量中获胜,或为其摆脱"恶梦"纠缠或获取百姓"原谅"的唯一法门!

中美两国在价值观上,向来是死对头。 只不过在"没有永远的朋友,只有永远的利益"的传统观念指导下,"同床异梦"许多年。 但双方心知肚明:你想让我变成你,我想让你变成我。 正如当年毛泽东所说:"不是东风压倒西风,就是西风压倒东风"。 本来,在战胜了前苏联集团后的大多数西方政客的眼里,"西风"压倒"东风"是理所当然的,所以拼命给钱给技术,希望中国加速蜕变,但最近几年,发现风向不对,引起了越来越多西方政客的警惕。 尤其是随着"新冠病毒"的演化,双方"撕破脸",几乎回到"冷战"时期。

这在去年笔者接受采访时就已提到:"政治家虽不能左右历史,但能影响历史。 一些好的模式,本来看起来可以落地,但因为这次'新冠病毒',也可能寿终正寝。 人类剑拔弩张的几率大大增加,人类仿佛又到了大战的边缘。 "(《大瘟疫过后的世界会怎么走? 》)日前有报道称,拜登政府为其空军一口气订购了478F-35战机,这表明双方从"冷战"到"热战"的概率已在急速上升。 爱凑热闹的美国智库,又搬出了对付萨达姆的那套理论:"早打比晚打好! ”

毋庸怀疑,拜登"嫁祸"中国"这票事",他是"吃了秤砣铁了心",一定会干! 哪怕是重复伊拉克战争"一袋洗衣粉"的故事,他也会在所不辞。 拜登的步骤其实很简单,第一步把"人类命运共同体"变成"人类共同讨债体",当你的经济大量"失血"和道德水平置于全球低谷时,再利用军事行动将你一举摧毁,如果需要的话。 那时,我们"遍天下的朋友"在拜登的"忽悠"下,尤其是在利益面前,会有多少人愿意或敢于站在中国一边,可想而知!

一旦90天后,美方对中方不利的结果固定下来,中方在一系列国际组织如WTO、WHO以及联合国常任理事国中的重要位置将可能不保,甚至会被开除。 因为在世界公民眼里,处在道德"低位"的中国要想继续担任国际组织的领导职位,显然不再合适; 世界也将掀起一股前所未有的反华浪潮,对于那些在海外的华人来说,呆在发达国家比呆在"第三世界"强; 中国的商品也将出现滞销,这并不不奇怪,人们的怒气从"中国人"发泄到"中国货"身上...... 所以这90天,注定要成为历史上"大书特书"的日子,因为它不仅会改变一个民族的命运,也会改变人类的命运,为政者不可不察! 阿弥陀佛!


浏览(5495) (27) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:tree123456 留言时间:2021-06-17 09:23:50

但双方心知肚明:你想让我变成你,我想让你变成我。 正如当年毛泽东所说:"不是东风压倒西风,就是西风压倒东风"。

======================

"不是东风压倒西风,就是西风压倒东风"不是你这么解释的.

绝非“你想让我变成你,我想让你变成我”

事实上是:我想让你变成我。你却朝思幕想,千方百计,让全世界,永远变不成你!!夺走了你的世界霸主位置!

不是吗?

“我想让你变成我”,把自己家事自己管理好.与世界公平交往。遇事“窝里斗”别总怪别国,自己的事,自己窝里解决!别总惦记着遇事“窝外杀”!!!

设想如果这个世界,从个人,到国家都遇事窝外杀,这个世界还成何体统?

回复 | 2
作者:俞先生 留言时间:2021-06-04 21:43:36

世卫组织要求再次走访调查,因为第一次没有进行仔细调查或彻底调查。据说中国拒绝再次调查。这就有问题。因为没有办法调查病毒源头,美国决定通过情报部门调查,也是事出有因。所以,不应该责怪美国。问题在中国那边。

回复 | 35
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.