设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
户人之见  
户人之见  
网络日志正文
美国喜剧影片《早间主播》(Morning Glory, 2010) 2010-12-13 06:06:34

《早间主播》(Morning Glory)是一部201011月开始上映的美国喜剧影片,导演是罗杰·米歇尔(Roger Michell),编剧为艾琳·麦肯纳(Aline Brosh McKenna 。影片的主演是加拿大女星瑞秋·麦克亚当斯(Rachel McAdams ,好莱坞老牌影星哈里森·福特 Harrison Ford)和奥斯卡影后黛安·基顿(Diane Keaton)等。

电视圈里的名人看似风光,外表光鲜,其实内中有许多不为众知的艰苦。为了提高收视率,每个台,每个人都需要拼命工作,残酷、无情的职场竞争在所难免。

年轻但富有强烈抱负心的新闻制作人贝基·富勒(Becky Fuller,由Rachel McAdams扮演 )刚刚被一家美国新泽西州的电视台炒了鱿鱼,离开了“早安--新泽西”这一节目。为了尽快找到新工作,她发送许多不同的简历。一天,她突然接到了一家美国全国性电视台IBS公司一个叫《天亮》(“DayBreak)早间节目组的面试通知。在与同时间段的竞争对手,美国国家广播公司(NBC)的《今日秀》(Today Show)的激烈竞争中,《黎明》这个节目一直处在劣势,挣扎在生死线上。IBS高层已经准备停播这一节目,只是在死亡前做最后一搏。所以年轻的贝基就得到了在这一节目组担任执行制片的工作。她的好几位前任都走了。

她走马上任的第一天,就遇到节目组男主持人的性骚扰和“潜规则”。不过她也不是好惹的,马上就解除了这一自以为是、常常迟到、又散患军心的男主持人!这一大胆行动马上得到了小组其他人的震惊和刮目相看。不过,她也必须马上为资深的女主持科琳·佩克(Diane Keaton扮演)另找一位男搭档主持节目。找谁呢?

贝基把目标锁在了目前在IBS无事可做,但又因工作合同关系而无法离去的一位资深的电视记者迈克·波默罗(Mike Pomeroy ,由Harrison Ford扮演)。迈克曾经辉煌过,以前是贝基的父母辈们非常喜爱的新闻主播,但因为以前的过错而被电视台闲置。但IBS也怕其它竞争者把他挖走,所以就一直用高薪养着他,用合同束缚着他。迈克也就索性破罐子破摔,每天逍遥地过着,但他的内心却非常痛苦,因为他还是非常喜欢新闻类节目,喜欢真正的现场采访。他渴望有一天会被重新重用,重返新闻主播的岗位。

不过,一直以严肃认真对待新闻的迈克却不喜欢《天亮》这类节目。他认为这类节目只是给那些无聊的家庭妇女们打发时间的早间娱乐节目而已:教她们怎样做菜,怎样布置室内,怎样买东西,然后再找些想为自己的新书、新电影做免费广告的作家、演员来八卦一阵。他不肯“降低身价”来《天亮》节目组。

但贝基也有她的办法让迈克就范。她根据IBS与迈克所签订的工作合同中的一个条款,强迫迈克履行义务加入《天亮》组,否则迈克将失去一切。尽管迈克不得不来到《天亮》节目组,但他与女主持人科琳之间也因过去的一些恩恩怨怨而关系紧张。在电视机前他俩假装配合默契,其实在私底下两人处处竞争,为了自己的所谓面子和自尊甚至像小孩子一样赌气。他俩甚至会为谁该先和谁说话,谁该去对方的化妆间讨论问题,谁在节目结束时向观众道最后一声“再见”等等这些一系列琐事都要争斗出个结果来。可笑的事不断发生。

年轻的贝基能否周旋于这两位极为自负的大牌明星之间呢?她能否让《天亮》的收视率上升到领导满意的程度呢?光鲜的电视节目背后的种种不为人知的故事又是怎样的呢?看过这部喜剧电影后就知道了。

 

幕后花絮

影片原定于2010730日在美国公开上映,但后来推迟到了1110日。

在这部电影前,好莱坞的两位老牌明星哈里森·福特和黛安·基顿居然从未谋面过!哈里森·福特开玩笑地解释说:“我俩同行不同业:她在‘智力科’,我在‘跑跳跌打科’。所以我们从未有机会一起工作。这次终于得到了这一个真正快乐、有趣机会。”

实力派歌手娜塔莎·贝丁菲尔德(Natasha Bedingfield)为影片创作了主题曲"Strip Me"

1933年凯瑟琳·赫本(Katharine Hepburn)也主演了一部叫做《Morning Glory》的影片。除了这部影片之外,克里斯托弗·里夫(Christopher Reeve演过Superman)1993年海出演了同名的电视电影。不过这两部电影和本片之间没有任何联系。

英国电视四台在2006年出品了一档早间新闻节目,也叫做《Morning Glory》。

 
浏览(728) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.