设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
户人之见  
户人之见  
网络日志正文
电影《斗士》(The Fighter)2010 2010-12-28 08:48:11

电影《斗士》(The Fighter)是201012月上映的一部根据真人真事改编的影片,讲述了爱尔兰裔的美国职业拳击手Mickey Ward是如何成为世界次中量级拳王的。影片的导演是大卫·罗素(David Russell),由马克·沃尔伯格(Mark Wahlberg)扮演Mickey Ward,克里斯蒂安·贝尔(Christian Bale)扮演哥哥Dicky Eklund

在爱尔兰裔聚集的美国麻省的一个叫Lowell小镇,Mickey WardMark Wahlberg扮演)常常同比他大许多的同母异父哥哥Dicky Eklund(Christian Bale扮演)一起进行拳击训练。这个家庭很大:Mickey还有7位同母异父的姐姐(与哥哥同父)。他们的母亲是这一家之主,也是他们的经纪人。Mickey的父亲在家里则是个“妻管严”。

哥哥Dicky 是一个具有天赋的中量级职业拳击手,曾在19751985年期间取得过19胜(包括4KO10负的战绩,甚至还与当年美国的拳击冠军Sugar Ray Leonard较量过。但毒品导致他沉沦,还为此坐牢。

从小就把哥哥当做偶像的Mickey也是一位及有天赋的业余拳击手。他曾取得过38胜(27KO13负的好成绩,并三次获得New England Golden Gloves冠军。但他成为职业拳击手后战绩不佳,决定离开拳击场,以在外面帮人修马路为生。

哥哥出狱后,开始改邪归正,帮助训练Mickey,最终夺得了世界次中量级拳王的桂冠。

 

 

花絮:

由马克·沃尔伯格(Mark Wahlberg)扮演Mickey Ward是一开始就定下的。这是因为WahlbergWard俩人的私交甚密:俩人都是生长在麻省,Wahlberg从小就把Ward看作是当地的英雄。同时,沃尔伯格也是制片人之一。

这部片子是导演大卫·罗素(David Russell)与马克·沃尔伯格(Mark Wahlberg)第三次合作。之前他俩还拍过《三个国王》(“Three Kings”)和“ i ♥ huckabees”。

而扮演哥哥“Dicky Eklund”这个角色则几经辗转、先后多次易人。最初邀请的是马特·达蒙(Matt Damon),但因档期冲突,又改为布拉德·皮特(Brad Pitt),结果还是档期冲突。Wahlberg与克里斯蒂安·贝尔(Christian Bale)都有一个女儿在同一个学前班,一次他们在学校相遇,结果一拍即合。

为了能扮演拳击手,马克·沃尔伯格进行了连续4年的职业和体能训练。就连这期间他在拍6部其它电影时,也都带着自己的私人教练,坚持每天早上4点半起床,进行3小时的体能锻炼。

为了能更好地模仿Ward的动作和习性,马克·沃尔伯格还在拍片期间把俩兄弟请进自家,与他们一起同吃同住。拍片时Ward也是每次在场指导。

马克·沃尔伯格演出时坚决不用替身,所以挨了于多重拳,还差点把鼻梁打断。可见其敬业程度!

影片中的警察兼拳击教练Mickey O'Keefe就是本人。他就是兄弟俩的私人启蒙教练。

影片中还出现了美国一代拳王Sugar Ray Leonard本人。

 


浏览(1400) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.