设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
伯恩施坦的博客  
反對毛左共產極權與鄧右共產極權的反共異議人士  
网络日志正文
漫谈共同富裕 2021-10-19 19:06:09

作者 左翼反共人士

中共已经进退失据了,如果让包含了马克思主义的政治经济学的马克思主义基本原理不再是必修课,让右派经济学成为必修课,中共会失去历史合法性,如果继续让包含了马克思主义的政治经济学的马克思主义基本原理成为必修课,接受过基本教育的工人阶级就会要求共同富裕,中共会因为无法完成共同富裕的目标失去现实合法性,中共要化解统治危机必须塑造争取共同富裕的形象,必须让工人阶级认为中共最终会完成共同富裕的目标,于是才有了一系列的针对特定商业资产阶级的批判。

社会存在决定社会意识,人的本质是一切关系的总和,人本质上是历史社会条件的产物,个别人依靠个人奋斗成功完成阶级流动的案例无法改变人是历史社会条件的产物的普遍规律,从观察半无产阶级与中产阶级以及大资产阶级的历史社会条件还有人生的角度可以论证马克思主义社会学的正确性,论证认为社会意识决定社会存在,人的本质是个人自由意志的总和,人本质上是个人自由意志的产物,个别人依靠个人奋斗成功完成阶级流动的案例可以证明人不是历史社会条件的产物的右派社会学的错误,从而论证实行社会主义的必要性。个别的阶级流动的背后本质上还是历史社会条件支配的,从上层进入基层的人通常都有特殊的历史社会条件,比如因为基因突变无法遗传父母优质的基因,比如因为从幼儿到成年经历了父母从半无产阶级上升为资产阶级的奋斗过程所以没有得到好的培养,比如成长过程中因为遇到恶人的伤害所以身心健康受到负面影响。从基层流动到上层的人通常都有特殊的历史社会条件,比如因为基因突变获得良好的天赋,比如父母不惜从半无产阶级降级为无产阶级也要为子女提供良好的教育条件,比如成长的过程中遇到因为贵人所以获得良好的启发。马克思主义社会学可以论证历史社会条件对人的支配作用,论证人类社会的普遍规律的本质。一个阶级要翻身得解放必须对社会进行革命,而不是让组成阶级成员的个人相信资本主义的阶级流动理论然后在个人奋斗的过程中消耗生命。

中国的贫困线标准太低了,只要经济水平超越了低端的乞丐,在中共的分类法裡边就已经不属于贫困人口了,中共所谓的扶贫工作取得重大成就指的是脱离特色党制定的贫困线,也就是年收入高于两千三百元,事实上即使年收入高于两千三百元的人,很多还是处在贫困的状态,被中共树立为扶贫宣传的样板人物充当群众演员的人无法代表广大实质上还处在贫困状态的劳苦大众,这些人属于农村裡边的少数。可以被中共树立为样板人物充当群众演员的人是有机会脱贫的,没有机会被中共树立为样板人物充当群众演员然后又不是村主任的家属的人是不容易脱贫的,大部份人只是因为中共修改了贫困线的标准名义上脱贫外加在中共的压迫之下口头上宣佈脱贫,根本没有实质上摆脱贫困的状态。空谈艰苦奋斗与共同富裕是违反人性的,中共是违反人性的,在没有合适的经济利益与精神利益作为诱因,没有生活所迫,没有合适的社会角色,或者因为被社会环境祸害所以仇恨社会环境的情况下人是不愿意劳动的,人通常只会希望自己看著顺眼的人发财,希望自己看著不顺眼的人社会性死亡,空谈艰苦奋斗与共同富裕是违反人性的,中国社会的贫富两极分化是党国资本主义造成的,不结束党国资本主义就不会缓解贫富两极分化的程度。根据中共定义的贫困标准,年收入低于两千三百元才属于贫困人口,事实上一个人如果年收入有两千四百元,虽然名义上已经脱贫,但是实际上还是贫困人口,而且贫困人口不仅存在于农村,城市也有大量的贫困人口,在中国,即使月收入有两千三百元,在城市还是贫困人口,根本无法拥有体面的生活。中国社会的个人所得税起征点是五千元,根据最新的中共的官方统计数据,中国全国纳税人数只有六千四百万人,根据最新的中共的官方统计数据可以得出中国只有六千四百万人的收入达到了五千元以上的结论。商业资产阶级鼓吹的市场自发秩序与官僚资产阶级维护的党国资本主义根本无法实现共同富裕,只有建立无产阶级民主与民主计划经济才可以让大多数人摆脱贫困。

我可以理解躺平的人,或许对于无法离开中国的人来讲躺平是最好的选择。人类社会本来就不存在根据劳动的质与量进行分配的按劳分配,人类社会本来就不存在一份耕耘一份收穫,蓝领工人与粉领工人以及白领工人的总收入不如资本家与政府官员的收入的零头,社会必要劳动时间最长的蓝领工人收入最低,分配社会角色的竞争过程本质上是在因果链条 认知节奏 话语权 平檯 天赋 历史社会条件不平等的基础上进行的,竞争形成的差异本质上是建立在不公平的基础上的,特别是在中国,这种不公平是非常明显的。中国根本不适合生活,中国是一个私有财产缺乏保障与贫富两极分化以及压迫精神自由与个性的解放的国家。中国是一个让活在形而上与活在形而下的人都有压迫感的国家,中国即不允许活在形而上的人自由的生产意识形态又不允许活在形而下的人自由的享受低级趣味。富人没有私有财产保障,穷人没有社会福利保障。活在形而上的人无法拥有思想自由 言论自由 信仰自由 结社自由 集会游行示威的自由 创作的自由,活在形而下的人无法获得情色合法化 大麻合法化 赌博合法化 大尺度的暴力美学的收视权。在中国缴税之后依旧得不到私有财产权 言论自由 信仰自由 选举权 社会福利,依旧是可以随便被共匪宰割的韭菜,缴税之后无法获得权益。综上所述,中国人有充份的理由躺平。

浏览(879) (2) 评论(0)
发表评论
我的名片
伯恩施坦
注册日期: 2021-10-11
访问总量: 34,700 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 漫谈中国社会
· 中共没有垮台的原因
· 共产极权对中国农民的压迫
· 从肯定马克思主义经济学的角度谈
· 中共政权的基本属性
· 漫谈共产极权主义的世界观
· 共产极权是社会主义的敌人
分类目录
【社论】
· 漫谈中国社会
· 中共没有垮台的原因
· 共产极权对中国农民的压迫
· 从肯定马克思主义经济学的角度谈
· 中共政权的基本属性
· 漫谈共产极权主义的世界观
· 共产极权是社会主义的敌人
· 中共应该用脑波测谎的方式向国际
· 漫谈社会公平
· 漫谈共同富裕
存档目录
2021-10-19 - 2021-10-19
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.