设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
李光满同学的博客  
博爱反战yujinbiao1962@gmail.com  
https://blog.creaders.net/u/27521/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
海外华人新年祈祷 2022-01-06 14:36:27

小蔡总统 拯救大中华才是台湾最好的防守 -- 一个海外华人的新年祈祷

余金彪

又是新一年,没有喜乐,只有焦躁不安!知我者谓我心忧,不知者谓我何求?不说疫情,不说大陆乱象横生,更不说两极对立的国际关系。单说火山口上的台湾,就令人忧心如焚。

拯救大中华,本该是中华男儿习主席的重任,可惜指望不上。只有寄望中华女杰小蔡总统,你身上的担子泰山样沉重。台湾是中华之光,民主灯塔,大中华的未来。台湾的安全是我们的期盼,保卫台湾不仅仅是你的重任,应是全球所有关心民族命运者的共同责任。新年祈祷,期盼上帝给蔡总统智慧和担当,眼界高远,不仅固岛自保,还要主动进击,团结海内外所有华人(包括大陆),在坚船利炮的上面,筑起一道坚固的反战防线,确保台海和平。

过去一年的台湾,并不安生。尼加拉瓜再次翻脸,邦交国剩余十四,连捐给教会的使馆也落入中共之手。大陆的极限挤压,银弹外交,让你倍感愤懑。香港的沦陷,更让你兔死狐悲,看清“一国两制”的真面目。最闹心的,莫过于进一步复杂严峻的台海局势。一年来,大陆950架次军机侵入“防空识别区”,舰船绕台演习示威,随时可能擦枪走火。岁末年初,从外长到发言人,大陆“战狼”鼓噪不绝于耳,

值得欣慰的是,得道多助,民主世界在你身后。拜登政府的承诺“坚如磐石”,“五眼联盟”的团结空前绝后,欧盟紧跟美国脚步,连日本韩国印度都挺起腰杆,成你的拥趸。这一年你有高光时刻:美国官员议员的不断来访,CNN的高端访问,年底民主峰会。当被问“一个2300万人口的小岛如何抵御一个15亿人口、军事花费是台湾15倍的威权政体? ”你信心爆棚:“最重要的是台湾人民的意志、对民主自由的信念,以及保卫我们所拥有的民主自由和民主生活方式的意志,这是所有台湾人民认为值得捍卫的事情。 ”谈及美国防卫台湾,你说:“基于我们和美国长期友好关系,我们也有美国人民、国会与政府的支持,皆给予我们很多助益。我对此有所信心。”

台湾的国防力量是在不断增强。2021年国防预算达4,534亿台币,较上年增加10.7%。新增重要军事投资项目将包括机动反舰飞弹系统、长程反舰巡弋飞弹、岸基海军监侦系统、网络战防护系统、新式战机暨高教机接装基地设施整建工程,及新式战车作战工事、训场等。说到底,所有这一切,只是把台湾变成装备有先进、高度机动武器的带刺“豪猪”,尽可能增加北京武力攻台的难度。至于胜算如何,只有上帝知道。

两岸无休止的军备竞赛,让新一年的台海,成火药桶,如一座活火山,随时可能喷发。现代战争没有赢家,兄弟残杀的惨景不可想象。我们热望的是,蔡总统能否在不放弃原则的前提下,改步步为营,维持现状的龟缩策略,利用道德制高点,主动出击,直面大陆,以软实力为先头部队,攻心为上,不战而屈人之兵,化干戈为玉帛,实现海峡两岸永久和平!台湾之于大陆,无论如何,走不脱,躲不掉,分不开,只有直面。民主拯救大陆,就是台湾的最好防守。大陆不改变,台湾无宁日。任何维持现状的幻想都是不切实际的。

蔡总统去年就职演讲对大陆的八字方针:“和平,对等,民主,对话”就是好思路。和平是保护台湾的最好盾牌。民主是守护台湾最锐利的武器。对等对话就是实现和平的唯一路径。蔡总统有民心在手,国际支持,占据道德制高点,就应该信心百倍地主动出击,给台湾布下止战防护网。而不是畏畏缩缩,被动挨打,白白浪费软实力,放弃攻心为上的中华智慧。固守不对话,不接触,不谈判的政策,只会作茧自缚,浪费一手好牌。维持现状只是一厢情愿,主动对话是避战的唯一办法。其实在止战的过程中,台湾也有自己的主动权:放下身段,有理有节,认清现实,不给对方任何启战的借口,把战争的危险尽可能化解。

蔡总统在谈及重启两岸沟通管道时态度是消极的:“我认为这需要相关各方的努力。我们一再表示,对话非常重要,希望与中国(大陆)建立和平的关系。因此,我们耐心以待,以维持现状作为两岸政策的核心,这表示我们有耐心。我们希望与中国(大陆)进行有意义的交流,以便共同探讨减少两岸歧见的可能性,希望最终能够找到解决歧见的途径。” 

耐心并非无所作为。蔡总统,台湾的命运在你手中,中华的希望靠你延续,和平的窗口即将关闭,你的对手是那样的凶残,你如此延宕时机,坐以待毙,不去为和平尽最大努力,不去为止战做积极的抗争,就是对台湾人民的不仁,对中华文明的犯罪!

今年是你连任的第二年,趁习主席大位未稳,你还有机会。你赶紧要做的,就是高举三面大旗:反战,和谈,民主,团结一切力量,包括共产党内开明人士,遏制战狼,瓦解敌营,将战争萌芽扼杀,不战屈人之兵。这是保卫台湾的最好防线。

反战是人类最有感召力的主题。中华积贫积弱,内战是最主要原因。两千多年,血雨腥风,自相残杀,盛衰轮回,永远走不出吃人的怪圈。两岸的对峙,就是残酷的内战造成的。中华民族不能再经受一场浩劫,不管是打着什么幌子。充分利用网络宣传,反战的思想可以传播大陆,深入人心。特别是对大陆的军人及其家属,讲内战的血淋淋,讲现代战争的严酷,讲把自己独生子送当炮灰的悲苦,讲战争改变家族命运。国共三年内战血泪史记忆尤新,金门九千解放军的惨痛历历在目。大陆人再怎样被洗脑,但连出租车司机都知道:打仗要死人,打仗要花钱。台湾人过得好好的,凭什么要武力统一?中华民族再也不能自相残杀了。现代信息战,台湾更有优势。攻破大陆防火墙,用常识和良知唤醒众人,让反战的呼声盖过战狼的叫嚣,让解放军官兵怠战厌战,让不义之战没有市场。

和谈是止战的唯一途径。蔡总统自己也说:“多沟通是有帮助的,可以减少和避免误解,更了解彼此。我们也一再表示,愿意和中国(大陆)对话,这也是在处理两岸关系时,避免误解、错估、误判的最佳途径。 ”大陆也希望和平谈判。不管真谈假谈,是否有诚意,坐上谈判桌就是好开端。谈判不会死人,谈判不会花几百几千亿。只要不打仗,什么都可以谈。蔡总统本是谈判高手,早年就是台湾WTO的谈判顾问。十多年的谈判生涯,塑造了她含而不露的从政风格。就是与大陆的“小三通”,也是在她手上完成。谈判是宣传机,在今天万马齐喑的大陆,尤为重要。和谈有联合国监督,向世界敞开,让全世界华人关注,开门敞户,无可不谈,最终达成的,必将是求同存异,公平合理,造福子孙的条款。一轮谈不拢谈多轮,一年谈不拢谈多年,唇枪舌剑总比刀光剑影强,中华民族总要走出丛林法则的怪圈。

民主是解决永久和平的出路。两岸的根本冲突,实际是民生与专制的冲突。蔡总统自己也知道,世界在乎台湾,“大家需要台湾来证明民主存在的意义,需要台湾来证明,有国际社会的帮助,即使小,也能在大的一方威胁下生存下来。”台湾不仅应该生存下来,还要拯救中华民族,改造大中华世界,让民主之光照耀中华大地。大陆不民主,台湾无安宁。蔡总统不能作茧自缚,偏安一隅,得过且过,忘记自己肩上的担子。民主的大旗,高高举起,造福台湾,更要影响大陆。一个民主的中国,才是台湾和平安宁的最好保证。

台湾民主灯塔,不能让一场无情的战争毁灭。反战求和平,是上上策,是保护台湾民主自由的双保险。最好的防御就是进攻。台湾进攻的锐利武器是软实力。民主自由才是大中华长治久安的定海神针。


浏览(1763) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.