设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
玉质的博客  
三人行,必有我师  
https://blog.creaders.net/u/27773/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中秋话食安 食安大如天; 但愿人长久 千里共婵娟 2023-09-29 16:03:51

上--篇 心本是美国梦,梦碎逼上梁山泊;若是当年梦未死,一生真伪有谁知]点击下面https://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=NDcwNTM2

                 

 中秋话食安,食安大如天;此事今难全, 但愿人长久 千里共婵娟

 我的上--篇介绍了捍卫美国食安第--人:霍华德,莱曼(Howard Lyman) 点击下 https://blog.creaders.net/u/27773/202309/471013.html

  上世纪60年代为了追求快速生长周期 / 经济利润, 美国畜牧商业集团开始将畜牧业"工业化" - 使用抗生素, 禁药, 荷尔蒙(激素)杀虫剂, 动物尸身加工炼制的饲料喂养家畜("牛吃牛"), 经过许多代繁殖, 那些动物早已变成了"工业动物", "化学动物". 它们的肉, 奶, 蛋失去了天然风味和营养. 

  霍华德,莱曼(Howard F. Lyman,1938年9月18 -)曾是第四代大农场主,参与畜牧业"工业化".以后幡然悔悟, 开始揭露畜牧业触目惊心的黑幕.因参加美国着名的《奥普拉脱口秀》The Oprah Winfrey Show 而引起全美国轰动。温弗瑞宣布她将不再吃汉堡包。多年来莱曼成为美国动物权利活动家,以推广纯素营养和有机农业而闻名.

 面对美国食安,我们应该如何自处? 以下选项是写给在乎食安的人.

食安选项:

1. 作素食者, 例如霍华德,莱曼,可以做到不超过10%

2. 一些美国人退休前,后搬到欧洲. 南美、台湾等地.不再担心.不到3%的美国人居住在国外.

3. 在美国也有天然食物来源 - 山穷水尽疑无路 柳暗花明又一村,  
  A. 阿米甚(Amish)农业社区合法的商店, 阿米甚人完全致力于有机农业. 他们都是利用自然和可持续的做法来种植农作物和饲养动物。他们在宾州和中西部,堪萨斯州、俄亥俄州、密西根州、爱荷华州、俄克拉荷马州和德拉瓦州都有定居点。

  B, 在好的地方农民市集可以买到高价接近有机的肉、蛋.但需要你自己检查真假,

  C. 在一些超市可以买到冰岛等国家进口的冷冻鱼(Haddock , COD), 併不贵, 

  D. 在一些超市可以买到纽西兰、澳大利亚等国家进口的牛肉罐头, 因是罐头,每次不宜多吃.

  E. 在Walmart, Aldi, Costco和一些欧洲食品专卖店 可以买到爱尔兰进口的奶油和其他欧洲食品.也可以上网搜寻.

  F.我的一个朋友在他的后院养了两隻母鸡.解决他的鸡蛋供应.可以参考.

 --点经验:蒸出来鸡蛋羹如是金黄颜色,是好蛋。如是灰绿色的,是坏蛋.

  超市里的高价"有机肉类品"也是追求利润产物. 有真有假. 如果给"工业动物", "化学动物" 喂天然饲料. "改邪归正", 它们的肉, 奶, 蛋无法与天然动物生产的肉, 奶, 蛋相比. "一失足成千古恨, 再回头已是不同的身". 去过欧洲的人都知道两者的区别.

今天是中秋节.中秋话食安 食安大如天;此事难全,但愿人长久 千里共婵娟. 

      《水调歌头》(宋·苏轼)最着名的中秋诗词

      明月几时有?把酒问青天。
      不知天上宫阙,今夕是何年。
      我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。
      起舞弄清影,何似在人间?
      转朱阁,低绮户,照无眠。
      不应有恨,何事长向别时圆?
      人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。
      但愿人长久,千里共婵娟。 


上--篇 心本是美国梦,梦碎逼上梁山泊;若是当年梦未死,一生真伪有谁知]点击下面https://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=NDcwNTM2


我的博客 -请点击如下链接

https://blog.creaders.net/u/27773/








浏览(9338) (541) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:老冬儿 留言时间:2023-10-26 09:44:04

谢谢玉质博分享!怪吓人的。肉和奶都是生活必须品,我只能选择相信政府机构管理下的生产厂家不会太乱来,否则没法活了,自己也不可能养猪养牛养羊。

回复 | 0
作者:玉质 回复 华人代表1 留言时间:2023-10-02 05:26:28

我们只能求自保. 多謝華人代表1光臨, 留言!

回复 | 0
作者:华人代表1 留言时间:2023-10-01 21:09:17

民以食为天,吃喝玩乐是许多人的人生目标,由此可以看出食在国人心目中的地位。食也和健康息息相关的。

当今社会,垃圾食品泛滥成灾。农药化肥,激素和抗生素的滥用,越来越威胁食品安全。大家要睁大眼睛看自己吃下肚的是什么东西。有的食物是弊大于利的,还不如不吃。

谢谢博主分享!

回复 | 0
作者:玉质 留言时间:2023-09-30 03:43:56

上--篇 初心本是美國夢,夢碎逼上梁山泊;若是當年夢未死,壹生真偽有誰知]點擊下面https://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=NDcwNTM2

回复 | 1
我的名片
玉质
注册日期: 2022-01-02
访问总量: 541,618 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 春蚕到死丝方尽 - 深切纪念刘西
· 发生在十九年前的--起美国清华博
· 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙博
· 从拜登这一段话看将人工智能应用
· 只为此事来人间, 纪念美籍华裔女
· 中秋话食安 食安大如天; 但愿人
· 畜牧业黑幕触目惊心, 捍卫食安美
分类目录
【三人行,必有我师】
· 春蚕到死丝方尽 - 深切纪念刘西
· 发生在十九年前的--起美国清华博
· 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙博
· 从拜登这一段话看将人工智能应用
· 只为此事来人间, 纪念美籍华裔女
· 中秋话食安 食安大如天; 但愿人
· 畜牧业黑幕触目惊心, 捍卫食安美
· 初心本是美国梦,梦碎逼上梁山泊;
· 梁孟松 - 台积电叛将. 中芯功臣
· 四点紧急提议:福岛核污染水安全
【从谷爱凌那里我们可以学到什么?】
· 关于谷爱凌的国籍
· 三人行,必有我师, 从谷爱凌那里
存档目录
2024-03-21 - 2024-03-21
2024-01-11 - 2024-01-27
2023-12-22 - 2023-12-22
2023-11-03 - 2023-11-03
2023-09-01 - 2023-09-29
2023-08-05 - 2023-08-26
2023-07-01 - 2023-07-28
2023-06-10 - 2023-06-23
2023-05-03 - 2023-05-29
2023-04-07 - 2023-04-29
2023-03-02 - 2023-03-31
2023-02-10 - 2023-02-23
2023-01-13 - 2023-01-23
2022-12-09 - 2022-12-30
2022-11-25 - 2022-11-30
2022-10-08 - 2022-10-23
2022-09-02 - 2022-09-11
2022-08-06 - 2022-08-30
2022-07-16 - 2022-07-20
2022-03-03 - 2022-03-03
2022-02-12 - 2022-02-27
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.