设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
沈石灰的博客  
愚者千虑,必有一得  
https://blog.creaders.net/u/29866/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
谁敢反对习近平? 2022-05-17 00:37:54

谁敢反对习近平?

 

最近关于习近平谋求连任所遇到的阻力的评论很多,有人认为习连任的阻力主要来自中国因防疫乱象而导致经济面临巨大的压力,这种压力使党内反习派得势,而导致习近平下台。这种看法是很片面的,持这种看法的人大多从国际政治的一般规律和认识出发,凭自己的想象,但在中国,即使经济再坏,老百姓的日子再怎么难过,也不会成为最高权力的更迭的主要因素。习近平确实遇到了麻烦,经济也是个大问题,但不是主要的,他的危机来自于他自己一系列的执政错误导致的:

1.     政治明显向左转,鼓动极左路线和文革思潮,这背离了历届领导人放弃争论,掩盖矛盾,闷声发财的政治路线,而使自己处于政治上的不利地位。

2.     通过修改宪法谋求连任,手段低劣,失去民心和党心。废除领导干部终身制,这是中共从惨痛的文革中得出的唯一的有益教训,也是中共强词夺理说自己执政的合法性的理由之一,现在习近平要搞终身制,党内无法接受。修改宪法更是触动了中共最敏感的神经。宪法本来就是儿戏,现在完全撕去了这块遮羞布,政治上更加被动。更为恶劣的是,他鼓动地方官员对他进行肉麻吹捧,大搞个人崇拜,遭到世人的耻笑。

3.     反腐带来的众叛亲离。迷信枪杆子和刀把子,使自己处于更加危险的地步;

4.     联俄反美的外交使自己站在全世界的对立面,中共的外交面临空前的困境,眼看俄罗斯不可避免的失败,中共骑虎难下;

5.     反科学,反人类,无法无天的清零防疫政策,不仅毁掉了中国的经济,全国人民怨声载道,习个人凌驾于全党全国之上的野心暴露无遗。

今天,习近平的倒行逆施早已是天怒人怨,全世界都看出,这个人狂妄自大,水平低劣,不仅要毁掉中国的经济,而且严重的威胁世界和平。中共党内对他反感由来已久,而且习有大量的把柄被反习派掌握,但奇怪的,党内似乎对他也无可奈何。只能任由他一而再,再而三的拙劣表演下去,这是为什么,这主要是反习派没有适合的领导人。群龙无首,无法积聚足够的力量来搞到他。

在中国政坛,高层领导要发生重大变化,政治的方向有所改变,必须同时满足两个条件:第一是要有一定的政治契机;第二是要有适合的反对派的领导人,第二个条件尤其重要,当年,华国锋能粉碎四人帮,主要是有华国锋,叶剑英和汪东兴三人的联手,后来邓小平能废掉华国锋,也是因为有邓小平这样的政治强人的存在。现在中国虽然倒习的条件早已具备,但反习派没有坚强的领导人。今天中国的政坛上,无论是李克强,还是汪洋,胡春华,大都是一些碌碌无为的官吏,个个软不拉几,担当不了将习近平拉下马,改变中国现状的大任。

中国的政坛为什么是这样?这和中共的一党极端专制性质和长期在中国盛行的党文化有关。在中国怎样当官,怎样在中共的体制内混?这里面有着很深的学问,有只有中国人才能懂的潜规则,一般来说,官员的升迁和他们的政绩没有很大的关系,你必须善于伪装,善于察言观色,观察政治风向和动静,正确的选边站队,并巧妙的运用拍马溜须,投机取巧等技巧。但最重要的你必须清楚的认识到这个党,这个政权的性质和人民的福祉没有什么关系,你必须清楚的认识到,你这一生的生涯就是当官,你个人的道德,思想情感都必须服从这个当官的需要;你必须有足够的耐心,并准备经受各种考验你必须泯灭自己的政治主见,必须始终自觉的和中共的最高领导人思想上保持高度一致。

应该说,由于中国人的价值取向,发财必须先当官,中国的人才很多都优先流向政治,流向官场,但中国政治如同大浪淘沙,凡是有理想,有抱负,有操守的人都会被淘汰出局,余下的通过层层筛选,久经考验后,一个个都被改造成对人民心狠手辣,对上级逆来顺受的奴才,这样才能成为中共专制政体的合格官员,今日的中共高官,他们都是这个官场文化中的佼佼者,在官场混迹多年,如鱼得水,步步高升。一个个衣冠楚楚,道貌岸然,巧舌如簧,能言善辩,为自己聚敛财富,个个是行家,但治国安邦,心无点墨,更没有一个可以称得上是政治家的人物。且他们政治理念和习近平也没有什么两样,面对习近平的倒行逆施带来的中共的困境,也许他们内心有些想法,但他们的忍功极好,都在耐心的观看和附和着习的表演。他们都在等待这个老大哪天演不下去的一个自然结果,到时,他们自然可以官运亨通。他们知道:习如果被迫下台,将使共产党的威信受到极大的影响,危及到他们的整体利益,所以他们宁可在习的淫威下战战兢兢的过日子,也不会跳出来反对习。说实话,他们想反习,却不知道如何去反习,也不知到如何改变今天的困境,因为,对于今天的世界是怎样一个世界,中国应如何发展?他们心中根本没有底,他们无法去怀疑这个他们赖以生存的体制,也改变不了他们长期强调和皇帝保持一致的习惯思维。

几十年来中共严酷的镇压人民,管控言论,打压不同意见,看似保持了党在政治上的高度一致,这些官员们呼风唤雨,风光无限。但这个庞大的党组织生机尽失,完全失去了自我修复的能力。党内阿谀奉承之徒充斥,而治国良才全无。在如此混乱的政局下,假设党内如果有一个人稍有见识,气魄和能力的领导人,来领导这场倒习运动,也许能够拨乱反正,改善甚至走出政治困境。但中共官场,哪里去找这样的人。中共已是自食其果,气数已尽。

可以预见,习近平的连任之路固然不平坦,但二十大也不会出现善良的人们所期望的结果,按照中国的政治逻辑,权力的实质不在名号,包括总书记职位在内的各种职位的含金量都可以可高可低,习即使是让出总书记的职位,也不会影响他的高位,只要他保主军权和掌控特务,党内就没有任何人敢挑战他。

虽然,全世界都希望习近平倒台,但中国政治却有他固有的特点。统治者深谙把戏法则,并有足够的智慧来变幻花样,愚弄世人。中国这艘破船注定还要在这条死航道中继续一段路程。我们不能期望一场太监斗皇帝的游戏能推动中国政治的发展,国际社会还必须准备面对一个更加复杂的中国政局。而中国的民主化进程还需要我们在更加广阔的思维中作出更多的努力。

 

 


浏览(24847) (106) 评论(21)
发表评论
文章评论
作者:kshdjj 留言时间:2022-05-24 15:18:28

我也没搞明白 “就我一国伟大,其他国家没有我的伟大,这就是‘没空头民主’”。 这似乎是历史上民主只有进程中的笑话。嘻嘻!这有点像毛泽东也宣扬“中国是世界上最幸福的国家”一样愚蠢。

回复 | 0
作者:杰克一 留言时间:2022-05-18 17:29:18

完全同意作者的看法。现在尚无人有这个胆量与能力挑战习得权威,尽管他很蠢。因为已经太晚了,要早做就在2018年十八大还有人大的时候,就要想办法阻止他废除国家主席限期制的做法。那时候就应该这样做。根据当前这个形势,按照这个玩法玩下去。20大看来席派和反席派一定会摊牌的,根据席的一贯表现和性格,他可能要蛮干。很难想象用什么手段?咱们海外人士拭目以待看大戏。


回复 | 1
作者:太山 留言时间:2022-05-18 15:45:22

川普总统为什么一个劲儿对全世界叫嚷着: ”美国优先.让美国继续伟大"?

就是要全世界, 让与美国民主化挂钩的经济,金融,货币优先? 否则,美国民主化就不能继续伟大了. 就只有成为 “空头民主” 了, 知道波?

空头民主与空头支票一样,对社会是破坏性的 !

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2022-05-18 15:35:24

而中国的民主化进程还需要我们在更加广阔的思维中作出更多的努力。

==============

这“广阔的思维中”用得好! 要不然,“空头民主化”如何入手呢?

奇迹,“普世价值”还需“广阔思维”吗?

记住,欧美发达国家的“民主化”可不是“空头”的,是与超级强大的军事联盟,一如既往的军事手段挂钩的哟!是与由此维持的全球经济,金融,货币霸主地位挂钩的哟。相对而言,是“货真价实”的哟。

这就好比美元如果不石油,黄金挂钩,支票不与银行储蓄挂钩,那就是伪劣货币,空头支票,对吧?

数额再大,对社会,对世界是破坏性的,知道波?

俺这算得上“广阔思维”吗?

回复 | 1
作者:太山 回复 guitarmanzw 留言时间:2022-05-18 15:17:11

也可以由别国来为中国命运帮忙,不过必须满足一个前提条件。即, 帮忙者愿意与中国人一起“共同致富”, 您说粘?

否则,您帮别人是为了你富裕,你还能帮个啥粘?还不都被帮成“太监”啦?


回复 | 1
作者:太山 回复 guitarmanzw 留言时间:2022-05-18 15:14:40

确实如此。中国的命运只在中国人自己手上,正如阿富汗的一切由阿富汗人决定一样。

=======================

也可以由别国来为中国命运帮忙,不过必须满足一个前提条件。即, 帮忙者愿意与中国人一起“共同致富”, 您说粘?

否则,您帮别人是为了你富裕,你还能帮个啥粘?

回复 | 1
作者:太山 留言时间:2022-05-18 15:06:57

“太监斗皇帝的游戏能推动中国政治的发展”

=====

一个国家,只要能“太监斗皇帝”,那这本身就已经是这个国家,民族,以至人类文明的一大进步!问题在于,如今世界,绝非哪里都能,哪里都有胆量“太监斗皇帝”!知道为什么吗?

因为,“皇帝”手里握有超级强大的军事力量,并以军事手段,在特定时空, 维持着军事,经济,金融,货币霸主地位。对吧?

“习”所代表的政权要没这本事,不早被灭了!“普京”不也一样吗,对吧?

这样说,公平吧?实在吧?

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2022-05-18 14:49:58

虽然,全世界都希望习近平倒台,但中国政治却有他固有的特点。统治者深谙把戏法则,并有足够的智慧来变幻花样,愚弄世人

============

既然“全世界都希望习近平倒台”,那就全世界都清清楚楚啦?! 又何来“愚弄世人”粘?换言之,如果世人被愚弄了,那就不至于“全世界都希望习近平倒台”啦?

回复 | 0
作者:guitarmanzw 回复 参合陂 留言时间:2022-05-18 11:49:59

确实如此。中国的命运只在中国人自己手上,正如阿富汗的一切由阿富汗人决定一样。


老度说话固然有道理,问题在于博主的最后论断并无问题,无论习猪头下不下台,中国这艘大船,不会瞬间掉头升级。

回复 | 2
作者:太山 回复 老度 留言时间:2022-05-18 08:28:58

答案是:他没有掌握军队和特务,只掌握了武警和秘密警察,你说在这种情况下他能挺住吗? 我看玄!

=====================

1)你是以地球为单位,还是以国家为单位?

2)当今世界,如果以地球为单位, 有没有国家,既掌握了全球“军队和特务”,又掌握了全球“武警和秘密警察”呢?

3)你以上所言非坏事儿阿,相互制衡嘛,对吧?可下面2)谁来制衡粘?谁有能力来制衡粘?

总不至于把空前放大点,你就找不着北了,就不会举一反三了吧?

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2022-05-18 08:15:08

专制,既不能消失,也不能创生. 因为,它是丛林世界所固有的(除非丛林法则在人间彻底消失)。 专制,只能由一种形式转化为另一种形式,或由一个特定空间转化到另一个空前, 并在这一转化过程中, 这个特定空间的 [总专制] 保持不变(是一个常数)。

这个常数只与这个空前内,占支配地位的丛林意识,丛林文化有关.

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2022-05-18 08:03:14

这叫丛林世界, 各国存在的 “反习”, “清零” 守恒定律。

请参照能量守恒定律。

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2022-05-18 07:54:35

谁敢反对习近平?

就经济制裁谁! 就说谁家地下室藏有大规模杀伤性武器,然后就消灭谁!

哦,对了,不是谁“反习” ,是谁威胁到谁的全球经济利益或军事,金融,货币,高科技霸主地位,就必需将谁“清零”.

回复 | 0
作者:runqun 留言时间:2022-05-18 07:31:34

习猪头虽然愚蠢,却知护窝。

皇帝无一个愿为国而自己下台滴。

中国梦,,,

回复 | 0
作者:g2j2 留言时间:2022-05-18 02:26:32

敢肯定敢,打打嘴炮而已!民不聊生了吗?没有嘛;官逼民反了吗?跳楼的倒是有几个。还是要倒共实行自由民主了?都没有。铁闸一道道刚拉下,高压锅刚盖上,是在高压下爆炸还是温水煮青蛙,还不好讲,早着呢,习总加油!

回复 | 8
作者:llyismyson 留言时间:2022-05-18 02:07:37

这么一折腾,没准光腚自己先挂了,不用倒习啦。

回复 | 3
作者:破棉袄 留言时间:2022-05-18 00:50:28

看看大清,经历鸦片战争,英法联军,八国联军,太平天国,个个都是灭顶之灾,都挺过来了。眼下都是小事,习总再挺20年,绝对没有问题。

回复 | 9
作者:参合陂 留言时间:2022-05-17 20:07:11
两年多来的新冠疫情中的中外民情差异再次清楚表明,大多数中国人是活命优先于一切。为了活命,可以不要自由,不要尊严,可以任人摆布,任人宰割。幻想这个国家会有人足够数量勇敢的人,敢于舍命挑战一个垄断了一切权利,为所欲为的专制弄权者,是太异想天开了。 中国人要是真的足够有种,也不会纵容这个人一步步揽权误国到现在这个地步。
回复 | 19
作者:老度 留言时间:2022-05-17 18:11:31

【只要他保主军权和掌控特务,党内就没有任何人敢挑战他】。

文章是好,但政治判断并不准确。

对于政治力量的判断必须有根据,不能靠想当然,你说习只要控保住军权和掌握特务,党内就没有任何人敢挑战他,这是对的,但前提是他有没有可能保主军权和掌控特务? 这个答案是否定的,所以你的结论就不成立。

我们现在来假设:军队,武警,秘密警察,特务这四者习掌握了几个?

答案是:他没有掌握军队和特务,只掌握了武警和秘密警察,你说在这种情况下他能挺住吗? 我看玄!

这四张牌,习拿了两张,另外两张是别人掌握了,到了今年十月20大双方摊牌时,你看谁会赢?

我赌习输,他连任不了,那个掌握着军队和情治系统的强人会赢。

回复 | 14
作者:福田自耕 留言时间:2022-05-17 13:08:28

好文!What you said is reasonable.

回复 | 14
作者:阿妞不牛 留言时间:2022-05-17 01:29:58

好文!

回复 | 15
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.