设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
沈石灰的博客  
愚者千虑,必有一得  
https://blog.creaders.net/u/29866/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习近平连任符合中共逻辑 2022-10-29 22:33:20

习近平连任符合中共逻辑

 习近平强势连任似乎使全世界都感到很震惊,其实,对中国政治熟悉的人都不会感到意外,共产党的独裁不是今天开始,独裁者做事从来是没有底线的,他要怎么做,世人都只能看看而已,什么时候他都有道理。政治口号只不过是个遮羞布而已,他怎么说都可以。党内只有奴才,根本也没有什么改革派,哪些人提拔,哪些人留任,对大局根本没有什么影响。

  习近平走到今天,这是由共产党政治的特点决定的,换个人,比如说,薄熙来当政,可能也是这个结果。所谓改革开放,那是毛泽东逝世后共产党内部出现权力制约而出现的暂时现象,对共产党来说那是迫不得已的权宜之计而已,而党的领导那才是命根子,是绝不能改变的。改革开放的历史证明,经济发展带来了中国人的思想变化,民主自由宪政的观念在逐步深入人心,和共产党的理念发生了严重冲突,共产党的极权统治面临灭顶之灾。

  对于社会主义和资本主义,专制独裁和民主自由的根本冲突,当年邓小平是非常清楚的,“六四”镇压,不是被迫作出的决定,而是出自他内心坚持共产党统治的坚定信念。不过,他得到毛泽东的真传,其政治手段远比现在的习近平要高明,他所处的时代也不一样,所以他能用一些漂亮的,看似有道理的说词来掩盖他的真实意图。但“六四“镇压,使中国共产党走上了一条坚决与人民为敌的不归路,政治上陷入了极大的被动,历届中共领导人虽然尽了最大的努力,也无法从这个困境中走出来。到了习近平这里,党内的腐败已到了无以复加的程度。他的集权独裁既充满了他个人的野心,也符合了共产党的需求,因为共产党走到今天,集权独裁是唯一出路。

  中国文化的特征就是从来不去探索世界的本原,从来不去追求绝对精神价值,皇帝就是天子,这个“天”就是天,不容怀疑,谁要怀疑这个“天”他就不是人。共产党今天也是这个逻辑,党的领导是绝对不能怀疑的,也不允许争论,他们清楚的知道,如果争论,一定会输,理论输了,党就会分裂,只有独裁,树立绝对的权威,才能避免争论,避免“妄议”,避免歧义,这样全党才能团结,而只要党在,就什么都不要怕了。领袖也是绝对需要的,没有领袖,就没有共产党,没有老大,就没有黑社会。有句话说得很清楚,不改革,就会亡国;改革,就会亡党。共产党是宁可亡国也绝对不会选择亡党的,因为,只要有党在,国可以再造,如果党亡了,那就什么都没有了。

  至于发展经济,各位也不要从西方的政治经济逻辑出发来看待中国的问题。在中国的统治者看来,经济从来就不是问题,中国的老百姓只要有口饭吃,就不会造反,至于穷一点,苦一点,中国人都可以忍受,相反,如果经济发展了,老百姓富裕了,反而会促使他们关心政治,会惹麻烦。中国这个地方,只要管住老百姓,财富就会源源不断的来,老百姓穷没有关系,干骨头都可以榨出四两油。

  习近平任人唯忠,挑选了几个马仔进政治局,那也没有什么奇怪的,皇帝委任谁当什么官,那是根本没有什么规则的,什么政绩和资历都不在话下,中国古代,太监奴才当高官的多的是,习近平的这几个马仔,无论怎样,还是比文革的时候的王洪文,陈永贵等人要强。

  令外界感到意外的是,为什么看不到反习派的什么反抗,连像样的讨论也没有,以至于被炒得沸沸扬扬的“习下李上”都成了一个笑柄。难道习近平真是那么厉害,令反习派都真心臣服了?党内究竟还有没有反习派?这种事,要懂得中共的官场文化,才能搞明白。共产党内肯定有反习派,共产党内明白的人还是很多,习近平的倒行逆施遭到了很多人的反对,但越是明白的人越是知道共产党今天的难处,谁都无法使共产党从这个意识形态的困境中走出。反习要冒很大的风险,弄得不好,习没有反成,自己倒成了帝国主义的走狗。习要倒下,共产党会分裂,这是他们绝对不想看到的。既然反对习近平反不出个道道来,那又何苦去趟这趟浑水呢?留得青山在不怕没柴烧,当前最佳的处世之道是尽量逃脱干系,选个好位置躲起来,等待时机,有着长年党文化修养的高官们,做官之道已是炉火纯青,都知道习的强势掌权之后会有什么事发生,看着这个习老大在疯狂表演,都在盘算着下一步的升迁之道。

  可笑这个习老大,还真的在做这个“领袖梦”,搞了一个清一色的政治局,以为大权在握,就可以任意胡来,他不知道他正在自己烤自己。中共二十大的结果,说明这个党已病入膏肓,生机尽失,今天这个神圣的“党中央”既没有意识形态的凝聚力,又没有组织管理才能,更没有领导者的个人魅力,他既不能使人民臣服,也无力领导这个党,也无法有效的管理这个庞大的帝国,而中国政治的规律就是,当中央集权失去他的向心力之后,分裂局面就会出现,一个各地诸侯各显神通的时代即将开始。天下大势分久必合,合久必分,帝国必定走向解体,虽然可能是个缓慢的过程。

  习近平连任符合共产党的逻辑,但更大的逻辑也在等待着他们。

 


浏览(21771) (57) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:遍地是贪官 留言时间:2022-10-30 18:59:56

习近平登基将促使中国内部返贫化(内因),只要美国接受历史教训不再明里谴责暗中支持中共(外因),中共灭亡指日可待。

回复 | 5
作者:右撇子 留言时间:2022-10-30 05:34:05

没错,习皇上只是回归了中共的本色而已,才是代表真正的共产党,没什么大惊小怪的。皇上不断强调的“不忘初心”就是这个意思。中共的初心就是独裁。你觉得奇怪就证明你还不认识真正的中共!

邓小平把中共的初心藏得很深,其实并不是忘了初心,只是一种深思熟虑的阴谋,把全世界的人都骗了。现在习皇上终于把中共的初心找回来了!

回复 | 12
作者:巴黎老高 留言时间:2022-10-30 00:59:36

石灰,給萬維野韭菜們,澆水澆肥好文章。

石灰糊勁,百毒難生,消滅匪共!

回复 | 2
作者:巴黎老高 留言时间:2022-10-30 00:58:58

石灰,给万维野韭菜们,浇水浇匪好文章。

石灰糊劲,百毒难生,消灭匪共!

回复 | 1
我的名片
沈石灰
注册日期: 2022-03-08
访问总量: 173,599 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 一声赵叔叔,双泪落君前
· 赶习下台应是白纸革命的主要目标
· 矛头只指习近平,白纸革命有望成
· 权力必须制约,防疫才有希望
· 习近平连任符合中共逻辑
· 动态清零的实质是驯化人民
· 国民党为什么会失去中国大陆政权
分类目录
【政治历史】
· 一声赵叔叔,双泪落君前
· 赶习下台应是白纸革命的主要目标
· 矛头只指习近平,白纸革命有望成
· 权力必须制约,防疫才有希望
· 习近平连任符合中共逻辑
· 动态清零的实质是驯化人民
· 国民党为什么会失去中国大陆政权
· 家国情怀的悲哀
· 大一统思想批判
· 解体中共帝国,人民才有希望
存档目录
2022-12-02 - 2022-12-02
2022-11-17 - 2022-11-30
2022-10-29 - 2022-10-29
2022-09-24 - 2022-09-24
2022-08-31 - 2022-08-31
2022-07-01 - 2022-07-01
2022-06-04 - 2022-06-15
2022-05-17 - 2022-05-26
2022-03-07 - 2022-03-13
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.