设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
钟明的博客  
不定期博文,阐述作者对各种事物的看法  
https://blog.creaders.net/u/30243/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
为什么中共高层倒习的传言都是不靠谱的 2022-06-04 08:31:12

最近看到许多分析中共高层动向的文章,挺有意思。分类一下,大致两种

  1. 小道消息。多数无源头。比如政治局哪天开了个什么会,习近平已经被控制,李克强已经准备二十大后即位,等等。

  2. 用放大镜在人民日报上搜素中央内斗的蛛丝马迹,然后做出解读。比如人民日报头版突然习近平消息减少,或者该出现的哪几个词组突然没出现。

不谈第一种。这种小道消息我从来没有兴趣,自然归入不靠谱。

说说第二种,为什么人民日报头版上的东西,那些分析结论也不靠谱。

因为听上去有道理,但违反了人民日报的行为逻辑。违反逻辑的事情是不存在的。

过去起码七年来,人民日报一直姓习,归中宣部直接掌握。其中第一版,更是严加控制。重大消息,都需要经政治局负责宣传的官员批准。过去几年,中宣部自部长以下高官,也都赐姓了习。利益攸关,他们对习近平的利益绝对忠心耿耿。人民日报绝无可能今天捧习,明天挺李,后天甚至根据自己喜好,决定支持哪一个。它的所作所为,都只是服务于习近平的需要。哪天出现任何反常,也只是因为那种反常服务于习近平的需要。

有一天,如果人民日报反习,那只能是在习已经失去权力之后。绝不会是在之前。

那么是不是中共高层无人反习?当然不是。我日前说了,李克强背后对习近平竖中指已经快10年了。但那没有任何意义,他照样当习的奴才。


浏览(3158) (6) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:guitarmanzw 回复 钟明 留言时间:2022-06-05 05:05:41

改写历史这事,中国人自古驾轻就熟,何况是现代中国。

回复 | 0
作者:钟明 留言时间:2022-06-05 03:35:06

我断定习近平登基后,将利用他手中的宣传洗脑工具,开始更大规模地改写历史,只有这样,他才能坐稳龙庭。没有什么题材是不可能的。

回复 | 1
作者:钟明 回复 钟雨 留言时间:2022-06-05 03:26:26

是的,这是个判断标准,连续若干天习近平销声匿迹。实际上,起码在笔杆子这一点上,习近平并不是像许多人想的那样愚蠢,他对中宣部的控制,达到了中共建政来最牢固的程度。据说中宣部的下属部门之庞大,超过了中共外交,经济等所有其他部门,仅次于国防。

回复 | 1
作者:毛南博 留言时间:2022-06-05 03:16:07

都是因为你们日有所思才夜有所梦。

回复 | 1
作者:钟雨 留言时间:2022-06-05 01:53:19

如果以小道消息来推断习下李上,可靠性基本为零。根据人民日报头版来判断基本靠谱,但不能片面解读,不能因为哪篇文章没提习思想就认为习出问题了。只有当人民日报头版连续5天没出现习的名字,那习可能真的危险了。可是这种情况出现过吗?没有。所以说明习仍然稳坐皇椅,枪杆子和笔杆子都还在他的魔爪里。那些来路不明的消息,什么38军包围北戴河啦,习的大秘被抓啦,都是娱乐大众的故事新编。信不信都无所谓,那只是大家的愿望。

回复 | 1
作者:巴黎老高 留言时间:2022-06-04 11:31:46

下,贴错一贴!

什麼中共高層倒習的傳言都是不靠譜的,因为黑社会一窝里瞎起哄。

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2022-06-04 10:55:32

如果6.4民運成功了,中國不大可能取得今日的經濟成就,超過了所有民運成功的國家。

===================================

双不,不清醒不从良。心眼鸡贼,理解不了什么是中国成功概念。

即便六四不成功,群众悄悄回家,学生回学校,邓矮子陈云等俄杂种心胸没黨猫抓,赵紫阳没下台继续干。记得七几年赵在四川干得相当不错。很快就取消肉票。估计今天的双不同志不羡慕贪官,不嫖,不赌,不嫉妒,,,

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.