设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
雷歌视角  
让沉默的思想如闪电,点燃我的文字,照亮这个世界。  
https://blog.creaders.net/u/31182/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
全国一天感染3700万人,这波疫情为何如此凶猛? 2022-12-22 22:43:38

全国一天感染3700万人,这波疫情为何如此凶猛?

雷歌 2022年12月22日

 

最近一周,最让人吃惊的就是全国到处都是疫情井喷的消息,医院病人扎堆,许多老人在排队等待中死去。殡仪馆则尸体爆满,火化要排到半个月之后,花三四万才能插队提前烧。同时全国各地退烧药、镇痛药脱销,平常十几块一盒的药被炒到几千甚至上万。

受疫情煎熬的已经不只是普通百姓,许多知名人士乃至高官也在这波疫情狂潮中风雨飘摇,身不由己。

今年前9个月,国内共有18位两院院士去世。但在10月至今的两个多月中,却有多达24位院士去世。清华、北大最近也是讣告不断,许多离退休教授们相继离世。

名人高官也难逃此劫。与曲啸齐名的正部级演讲家刘吉(曾任国家体委副主任),19号染疫去世。清华国情研究院院长、著名的左派教授胡鞍钢的岳父(也是老革命),最近感染新冠成重症,打120一小时才打通,等救护车又是几小时,到了医院一做CT已变成白肺。21号离世。去八宝山火化还得排几天队,最后唯一的愿望就是能单独火化,保证以后子孙们祭拜的骨灰不是别人家的(也就是说,一般人很可能是几个人一直烧的,骨灰也混在一起)。

一位自称属于社会顶端1%阶层的北京政法系统的高官最近向RFA报料,称其父在医院疗养染疫,他利用自己的关系先后转了好几家医院,最后其父仍不治身亡。连他这样的人,父亲死了要火化也得5天后。这期间他在医院看到死去的厅局以上的官员就少就有6个。

连北京301这种专为中共高官准备的最高级医院,最近也是爆满,门诊部人满为患。昨天还爆出301医院周边封路,应该是有什么副国级或正国级人物要入院抢救。

2020年疫情爆发之初的武汉曾让人感叹那是人间地狱,但现在疫情的严重程度已经远超武汉当年。而且不只是重灾区北京,全国各地的主要城市都在逐步进入这种地狱模式。

而官方的公告已经与实况完全脱节,每天还是一两千例确诊,死人只有几个。这连发布者自己都不会相信。

不是说奥米克戎致病性很弱了吗?怎么一两周内就让医院和殡仪馆爆炸了呢?中国这波疫情到底是怎么回事?许多人都有这一共同的疑惑。

 

今天网上流传的一份国家卫健委21号下午召开《关于加强新冠肺炎患者医疗救治工作的电视电话会议》的内部会议纪要,透露出了这波疫情的大致概貌,会议纪要提供的疫情数据要点有五:

1)12月20日这一天,全国估算新增感染者3699.64万人。

2)12月1日至20日,全国估算累计感染人数为2.48亿人。全国人群感染率为17.56%。

3)人群感染率超过50%的有北京和四川。感染率在20-50%之间的依次为天津、湖北、河南、湖南、安徽、甘肃和河北。

累计感染人数超过2000万的省份依次为四川、河南、湖北。累计感染人数超过500万的城市依次为北京、成都、武汉、天津、郑州和重庆。

4)12月1日以来,全国共发现12种奥米克戎变异株,主要的有两种,即BA.5.2和BF.7。其中,北京、黑龙江、贵州和新疆占主导的毒株是BF.7,其它地区占比高的都是BA.5.2。

目前尚未发现传播力、致病力和免疫逃逸能力具有明显变化的新变异株。

5)会议纪录未提供总体重症率的数据,但提到重症患者中,单纯因感染新冠而导致的重症只占1.83%,有基础病合并新冠感染的重症病例高达98.17%。

会议最后,国家卫健委主任马晓伟讲话,提醒大家各地疫情的高峰将陆续到来,尤其是春运之后,疫情会蔓延到医疗资源缺乏的农村,重症救治的形势会更加严峻。要求各级医院提前做好准备,勇于承担责任。不要再分什么定点医院与非定点医院,不要推诿,不准拒收病人尤其是重症患者。马晓伟还提到,死亡病例在所难免,只要医院尽到责任,即使死了人,我们也不会批评。

最后,马晓伟还要求各级医院要按新标准归类上报死亡原因:是新冠肺炎死亡的,要实事求是上报。是其它疾病导致死亡的,即使是新冠阳性,也不能报成新冠死亡。这两类死亡的比例,要与现在新冠重症和基础病重症的比例相一致(注:就是前边第5条说的1.83%与98.17%,比例领导已经给你定好了)。

 

这份纪要内容的主体部分不像是瞎编的。21号确实开了这个会,官媒有报道,只是公开报道内容很笼统,没有这些惊悚的疫情数据细节。

这些数据看上去真有点吓人,超出了常人的想像。说是“估算”数据,但又每天感染3699.64万人还有小数点,包括重症比例的数据也很细,说明国家卫健委还是每天通过自己的系统在汇总数据。但因为现在不做核酸,所以只能是各地依据发热门诊数等大数据的估算。这些数据似乎印证了现实中人们到处都“阳了”的观感,但可靠程度如何,只有天知道。

如果这些数据是真的,那中国又创了世界纪录。原先每天感染人数的世界纪录是美国在今年1月份创造的,每天约108万人。而现在中国的数据是一天3700万人,一下超过美国34倍!

如果20天内感染2.48亿人,平均一下,这20天中,全国平均每天感染人数超过一千两百万人。目前全国疫情还在上升阶段。

奥米克戎正常的一波疫情,达峰一般需要四至六周,然后再有四至六周下降,完整的一波一般需要两个半月至三个月,这是许多国家的奥米克戎疫情已经证实了的。

但中国的这波疫情为什么这么快速?北京的达峰从12月初算起只有两至三周。而主流的病毒株还是BA.5和BF.7。现在正在美国快速崛起的BQ.1.1即“地狱犬”变异株10月份才在北美出现,11月份已在美国病例中占50%,具有超强的传播力和免疫逃逸能力(但致病性还是差不多)。但地狱犬毒株在国内才刚刚有零星出现,远未成为主流。

对这种怪象,现在有许多解释。有些属耸人听闻的阴谋论,说土共当局为了实现明年三月开始重振经济的战略目标,推行“应阳尽阳”、“该死早死”的策略,可能有组织有计划地四处放毒(这几天到处在传的天空中的飞机尾线照片,附上说明“一出现飞机尾线,我就阳了”等等,暗示飞机在放毒,就是其中之一)。还说土共现在财政困难,养老保险入不敷出,借疫情把那些拿养老保险的退休老人干掉1000万,一年就能省下至少3000亿养老金等等。

稍微靠谱一点的解释大致有几下几点:

1)北京的BF.7比南方的BA.5传播能力要强。

2)现在正是冬季,所以北方比南方传播得更快。

3)中国清零三年,一直封禁戴口罩,到处消杀,把人体抵抗力弄低了。突然放开,病毒如入无人之境。

4)国内打的灭活疫苗不光没保护作用,而且有反向的ADE效应(“抗体依赖增强”),即疫苗不仅不阻止病毒侵入,反而引狼入室。

5)土共突然躺平,政府开放前无预案,无准备,开放后又不作为,造成医疗资源严重挤兑,是死亡人数激增的主因。而老百姓发低烧也习惯往医院挤(新民晚报在上海有个现场调查采访,发现许多来医院的发烧病人只是低烧),也是造成医院爆满的一个因素。

以上5条可能都是部分原因。但上文提到的那个北京政法系统高官的报料,可能提供了另一个视角。

这位高官在报料中说,国内的疫情蔓延实际上早在解封前,甚至在20大期间就已经开始了。只因当时还在严厉清零,出现病例也不让随便报,医院甚至都不当新冠来治,而且又不许患者随便离院以防扩散,因此,当时在北京许多医院内已经传染得很严重了。那阶段他因为陪父亲在好几家医院治疗,目睹了医院内许多医护人员和病人感染的情况,其父最后也没救活,死后就说是“尿路感染”。这一事件让他明白,即使像他这样的高官,在党国体制下也无法救自己,他才主动向自由亚洲电台报料。

他的报料提供了一个重要信息,就是北京的疫情爆发实际上不是解封放开后才开始蔓延的,而是要早一个多月,只是当局压制了疫情的报告。他的说法也与世卫官员前几天的说法一致,世卫官员说中国的这波疫情并非解封了才开始传播,清零封控并没能阻止奥米克戎的蔓延。

如果这是真的,倒解开了许多人的共同疑惑,即为什么中国这波疫情这么猛烈和快速。其实与国外的传播比起来,可能并没更快,只是之前传播的阶段被土共当局人为掩盖了,造成了疫情突然井喷的假象。

中国因为许多数据不公开也不让讨论,真相到底是什么,短时间内也只能靠有限的数据和事实来推测。但不管原因是什么,疫情正在中国经历一次前所未有的大爆发,将会出现天量的感染人数,重症人数和医疗挤兑,以及吓人的死亡人数,这是一个有目共睹的事实。而且按照重症高峰和死亡高峰一般落后感染高峰两至四周的规律,一月份将是国内这波疫情最艰难的时候。政府无所作为,百姓只能自救。而且国人还得作好长远打算,因为根据各国的经验,疫情不会只有一波就消停,它会一波接着一波地来,但越往后势头越弱。所以度过最危险的第一波是最重要的。希望国内的朋友能保护好自己和家人。(完)

 

雷歌视角油管频道最新上线:

https://www.youtube.com/channel/UClfm_D5GrSVn59znfs8JD1g

欢迎订阅、转发和点赞。谢谢!

 


浏览(5631) (18) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:voigt 留言时间:2022-12-24 10:15:05

防疫是政治,外行领导。今日情况只是,前因后果。

回复 | 2
作者:你不信吗 留言时间:2022-12-23 07:59:42

这种井喷式的爆发感染是由于封闭三年造成的结果,正常人生活在环境中会接触不同的微生物,无论是致病性或非致病性微生物都会不断刺激人体免疫球蛋白的升高,因此人体免疫力不断平衡式增高,可是三年的封闭清零政策让人们无法接触外界各种微生物,即使出门也带口罩,所以人体免疫力会下降,甚至变成“免疫力低下的群体”,突然放开,特别是在冬季流感大流行季节放开,这是火上浇油,必然井喷式爆发疫情,中国基本上没有什么“医学砖家”,这种萨比建议给政府就是无知的做法!其实所谓“新冠病毒”就是一种冬季流感病毒的一种,被武汉无知无经验的年轻眼科医生给“炒作”起来一发不可收,国外以为天朝宇航员上天,经济突飞猛进,那么医学也是如此先进,开始也跟着紧张,随着时间推移,世界各国逐渐用时间证明,这就是一个冬季流感,甚至被全球政治人物利用,比如:床铺就是因为假疫情被干掉,白等也是因为假疫情民意最低,全球通货膨胀也是假疫情造成的!看看一年前的俄乌战争没有人带口罩上战场,也没有见到大面积死亡,刚结束的卡塔尔足球赛几十万观众没有戴口罩,也没有大面积感染私人!最后天朝被折腾了3年才逐渐认识到这是一场“乌龙”被天朝砖家欺骗!感冒会死人的,历来都是如此,感冒是人类recycle的最主要途径之一,年长者患有基础病,特别是糖尿病,心肺衰竭病人,长期卧床病人,一不小心染上感冒,几天就归西,邓小平,李光耀,李登辉,,,,等高龄名人不就是因为一个感冒而归西吗?所以,此时感冒暴发是因为3年封闭清零的恶果,其次就是人们在免疫力低下时刻选择冬季流感大流行季节开放也是错误决定!

回复 | 2
作者:天雅 留言时间:2022-12-23 01:59:35

还说土共现在财政困难,养老保险入不敷出,借疫情把那些拿养老保险的退休老人干掉1000万,一年就能省下至少3000亿养老金等等。

---- 全球性的。新冠刚出,本人就说过这话。第六感一直很强。

回复 | 3
作者:天雅 留言时间:2022-12-23 01:54:43

最后,马晓伟还要求各级医院要按新标准归类上报死亡原因:是新冠肺炎死亡的,要实事求是上报。是其它疾病导致死亡的,即使是新冠阳性,也不能报成新冠死亡。这两类死亡的比例,要与现在新冠重症和基础病重症的比例相一致(注:就是前边第5条说的1.83%与98.17%,比例领导已经给你定好了)

---- 这百分比,应该和新冠前美国的流感致死统计累似。不同的是,美国都报导为,流感死。美国的新冠统计延用了流感统计法,流感病毒也是冠状的。

回复 | 2
我的名片
雷歌747 ,2岁
注册日期: 2022-06-17
访问总量: 1,505,136 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 突发:川普在宾州集会上遭遇谋杀
· 总统辩论拜登变成“一场灾难” 民
· 英伟达超越苹果微软成全球最有价
· 《纽约时报》为何突然揭拜登是撒
· 《纽约时报》为何突然揭拜登是撒
· 6.4清晨,六部口,我目睹了坦克
· 川普有罪系列评论之三:川普系列
分类目录
【时政评论】
· 突发:川普在宾州集会上遭遇谋杀
· 总统辩论拜登变成“一场灾难” 民
· 英伟达超越苹果微软成全球最有价
· 《纽约时报》为何突然揭拜登是撒
· 《纽约时报》为何突然揭拜登是撒
· 6.4清晨,六部口,我目睹了坦克
· 川普有罪系列评论之三:川普系列
· 系列评论之二:列数川普系列案中
· 川普被判有罪创逆天记录 疯狂的
· 台湾立法会为什么突然乱了?中共
存档目录
2024-07-13 - 2024-07-13
2024-06-02 - 2024-06-28
2024-05-01 - 2024-05-31
2024-04-03 - 2024-04-19
2024-03-01 - 2024-03-31
2024-02-08 - 2024-02-28
2024-01-04 - 2024-01-30
2023-12-01 - 2023-12-22
2023-11-01 - 2023-11-29
2023-10-03 - 2023-10-27
2023-09-03 - 2023-09-29
2023-08-03 - 2023-08-27
2023-07-04 - 2023-07-31
2023-06-03 - 2023-06-29
2023-05-03 - 2023-05-28
2023-04-02 - 2023-04-30
2023-03-02 - 2023-03-31
2023-02-06 - 2023-02-26
2023-01-18 - 2023-01-30
2022-12-01 - 2022-12-22
2022-11-03 - 2022-11-29
2022-10-05 - 2022-10-31
2022-09-06 - 2022-09-30
2022-08-02 - 2022-08-30
2022-07-02 - 2022-07-29
2022-06-16 - 2022-06-29
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.