设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
雷歌视角  
让沉默的思想如闪电,点燃我的文字,照亮这个世界。  
https://blog.creaders.net/u/31182/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
高官频频出事,军委几近瘫痪 习家王朝三大“末世迹象”初现 2023-09-20 21:12:59

张升民被抓张又侠软禁 中央军委几近瘫痪

习家王朝三大“末世迹象”初现

雷歌 2023920

 

军队的清洗正愈演愈烈。继国防部长李尚福落马后,中央军委中另一成员即纪委书记张升民也被抓,而主持工作的军委副主席张又侠则被软禁,在家监视居住。

至此,去年二十大刚刚成立的新一届中央军委班子7人中,已有4人可能出事。除习本人之外,只剩下另一军委副主席何卫东和军委政工部主任苗华,军委班子实际上已经瘫痪。

国防部长李尚福最早出事。我在上篇文章中谈到过,起因是因为他在装备部部长任上大肆贪腐,因火箭军窝案蔓延至军委装备发展部,包括李尚福在内的几任装备部部长、副部长都进去了。

915日,中央军委召开第一批主题教育总结会,就是个学“习思想”的会。全国各省市各部门都要学,学了都要开总结会。而且这种政治学习会各部门从一把手到领导班子都必须出席,因为现在是政治挂帅,学习最高指示比什么都重要,有站队表态的意思。但中央军委的这个会, 6名本该出席的中央军委委员中,只有何卫东、苗华、张升民3人现身。本该主持会议的张又侠,以及李尚福、刘振立3人都消失了。

昨天又有新的消息传来,15日还在会上露面的中央军委纪委书记张升民,16日晚23点在北京钓鱼台嘉园的家中被带走。17日凌晨1点,军方派出几千人、上千辆车到装备发展部、总后勤部抓了200多人。

张升民的履历显示,他早年长期在火箭军的前身二炮服役,2014年任二炮政治部主任。2016年又任军委后勤保障部政委。2017年起任军委纪检书记,同年晋升上将。火箭军及后勤部这两个身份,显示其与军中最近从火箭军爆发的军备采购贪腐案有牵连。

上篇文章中我们讲过,张又侠是习皇从小一起玩大的死党,算是铁哥们。去年二十大又让张又侠超龄留任军委副主席,帮习掌控军队。张从2012-2017年任装备部部长5年,估计也是条大蛀虫。

李尚福是201710月接的张又侠的班。李尚福是张又侠的心腹。据悉李尚福被捕后很配合,已经供出了十几人,大部分已经抓捕。对李尚福等人的调查肯定都涉及到了张又侠。习皇估计还是想保自己的兄弟,因此抓了李尚福,但至今只是软禁了张又侠及其家属。

在现任中央军委委员7人中,张又侠是习的死党,李尚福是张的心腹,算是一条线。另一个军委副主席何卫东及做政工出身的苗华都是习所倚重的福建帮。张升民是习老家的陕西帮,也是做政工出身。

只有总参谋长刘振立比较特殊。他出身草根,看上去没什么派系和门路。在中央军委中,只有刘振立和张又侠真上战场打过仗,两人都参加过对越战争。刘振立在越战一线战绩出众,显露出出色的军事才能,荣立了一等功(这在军中非常难),从此崭露头角。刘振立曾任65集团军军长,以及号称“王牌中的王牌”的38集团军军长,后任陆军总司令。他创造了军中一系列 “最年轻”纪录,48岁成为中国最年轻的集团军军长,后来又成为最年轻的中将、最年轻的军中上将。现在则是最年轻的军委领导(今年59岁,比张又侠小14岁)。他可能是军委高层中唯一从底层干起、真能打仗、凭军事才能获得快速升迁的高级军官。

这次刘振立没有在915日应该出席的重要会议上现身,引发了舆论的广泛猜测。也有人说刘振立是不是正好那几天身体不好病了呢?这种可能性也不能说绝对没有,但一般认为可能性不高。当然他也可能进去是“配合调查”,过几天就出来了。

如果刘振立也出事,就是两种可能:

一是拔出萝卜带出泥,牵涉到贪腐案。刘虽然跟火箭军、装备部和后勤部没什么交集,但他长期做集团军的主官,乃至陆军总司令,军备采购中也可能会分到一杯羹。另外军中买官卖官盛行,刘也可能涉及。毕竟中国军队中的腐败比地方上有过之而无不及,军中高官估计无人能出污泥而不染。

二是政治站队问题。刘振立在军委高层中属于懂行的业务干部,越懂行的人,越可能看不惯习的武统台湾构想。其实习现在做的这套,从全面倒退的经济治理思路、严酷的社会管制模式、战狼外交到军队对武统台湾的备战,私下里中共高层中没几个人认可,大多数人只是出于官位自保,表面上顺应附和习的要求。而刘振立这种业务干部,对中国军队现状、对武统台湾的成算几率、对美日介入台海战事的后果以及中美军事实力方面的差距等都非常清楚,因此可能不太会像另外几个人,什么都顺着习的想法说话做事。去年二十大刘振立被提拔进入中央军委领导层后,可能会在一些军事战略方面想法与习不大合拍,导致这次习对军队高层洗牌时一并把他洗出去。

理由当然是用贪腐。只要认真查,中国的高官很少有完全干净的。即使屁股相对干净,如江泽民时代的北京市委书记陈希同,因政治上与江对立,总对江不服,也遭政治清洗。但查陈希同时却查不出多少贪腐实锤,最后就把陈在外事活动中接受外宾的“贵重礼品”等等折价凑出了40多万人民币,算是贪腐罪证,判了16年。

火箭军这次被一锅端,名义虽然是贪腐,但背后可能也有政治站队问题,或欺君罔上的嫌疑。就是这些军队高官嘴上一套,心里一套,未必真心赞同习皇“东升西降”的战略判断,不太愿意直接与美军对着干,认为风险太大,毫无胜算。只要违逆了习皇武统台湾的意志,习皇就会痛下杀手。

一个反例则是6月下旬失踪的外交部长秦刚。在7月下旬公开被免外长职务后,他的国务委员并没动。昨天《华尔街日报》报道,中共内部最近在省部级传达了有关秦刚问题的通报,称秦因婚外情、在美国有私生子等生活作风问题被调查。这显示到目前为止秦刚仅仅是生活作风问题,没有政治站队问题,就有很大可能安全降落,不用进秦城了。大概可以在人大或政协安排一个闲职养老送终,甚至不排除过些日子再重新启用。

最近习皇南非之行后,尤其想念秦刚。因为习在会见南非总统时,他的贴身翻译意外被南非保安强行挡在门外,使习皇茫然失措、没了翻译不知如何是好的窘态暴露在国际社会面前,大出其丑。这显然是王毅没安排好,准备工作远不如秦刚在时做得细致。据说回国后蔡奇当面对王毅破口大骂,王毅被关禁闭写检查,因此没能去参加G20峰会和联合国大会。王毅痛哭流涕检查写了好几遍把自己骂得狗屎不如才算勉强过关。

自今年6月以来,中共军队地震频发,一众高官纷纷落马。目前已知的有:

1)火箭军司令李玉超上将,政委徐忠波上将。失踪近两个月后,在今年八一前夕两人的职位分别被海军调来王厚斌及空军调来的徐西盛取代。

2)现任军委联合参谋部副参谋长、曾任火箭军副司令的张振中中将,以及现任火箭军副司令刘光斌中将同时落马。已经退休的火箭军副司令吴国华中将74日在家上吊自杀。

3)首任火箭军司令、今年三月刚刚从国防部长位置上退休的魏凤和上将也被双规,正在接受调查。

4)战略支援部队司令巨乾生上将受火箭军案牵连落马。

5)去年11月才卸任的原装备发展部部长、现任国防部长李尚福上将94日(另一说为91日)被逮捕。目前已经供的军、师级同僚已达17人,均落网。

6)现任第一军委副主席张又侠上将是李尚福之前的装备发展部部长,目前软禁在家,也在接受调查。因张是习的铁哥们,张会受到什么程度的处罚,目前暂未可知。估计习会放他一马,因为习的反腐主要是清洗异己的工具,并非真的反腐。

7)军委纪委书记张升民上将916日晚被抓。

8)军委联合参谋部参谋长刘振立上将接受调查,结果未知。也有可能是配合调查,过几天就出来了。如果是政治站队有问题,则一定会查出问题。

9)火箭军、装备发展部、后勤部军级、师级以下军官至少两三百人卷入贪腐案在最近两个月内被抓。

习皇在去年10月的二十大上才“一统江山”,党政军全班人马都由他钦定。但时间才过半年多,包括外长秦刚、防长李尚福及许多军中主官都出了事,说明习的统治王朝显露出“末世迹象”。

历史上,一般的王朝末世都有以下三大“末世迹象”:

1)经济凋敝。一方面是国家缺钱,另一方面是百姓困苦,往往导致各种社会矛盾激化。

2)外敌环伺而内乱不断。外交失败导致周边环境恶化,强敌环伺,左支右绌。又因内部矛盾激化而内乱频生,陷入内外交困的死局。

3)官场失控。由于独裁者昏庸外加国家缺钱,难以有效调动行政资源,官不听命将不从令而至大局失控,难以对抗外侮或平息内乱,终至全局崩溃。

现在习家王朝这三种“末世迹象”均已初步显露。习皇执政仅仅十年,就把改革开放三十年积累的经济成果糟蹋大半,开始入不敷出。“大国崛起”争霸出头,战狼外交四面树敌,导致前三十年众多真心帮助中国的友好邻邦都变成了“敌对势力”,自己则变成孤家寡人,最多只是个被一小撮国际乞丐环绕的“丐帮首领”。而习的治国理政逆势而动,昏招频频,导致稍有理智和常识的官员都皱眉头,即使口头附和,也是腹非满怀。明里慑服高压,暗中嗤之以鼻。习的昏庸低能外加他的超级自我感觉良好,让他在众人心中尊严尽失,全成笑料。官场失控已初露端倪。政令不达、阳奉阴违、众官躺平,坐看笑话。最近半年的高层人事震荡,就是官场失控的表象之一。

这一切才是刚刚开始,走着瞧吧。(完)

 

欢迎关注“雷歌视角”,帮你挖掘新闻背后的新闻。

雷歌视角油管频道最新上线:

https://www.youtube.com/channel/UClfm_D5GrSVn59znfs8JD1g

请订阅、转发和点赞。谢谢!


浏览(9931) (15) 评论(0)
发表评论
我的名片
雷歌747 ,2岁
注册日期: 2022-06-17
访问总量: 1,523,129 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· “改革家”习近平 真的在三中全会
· 子弹飞过的瞬间 沐浴神恩 川普
· 突发:川普在宾州集会上遭遇谋杀
· 总统辩论拜登变成“一场灾难” 民
· 英伟达超越苹果微软成全球最有价
· 《纽约时报》为何突然揭拜登是撒
· 《纽约时报》为何突然揭拜登是撒
分类目录
【时政评论】
· “改革家”习近平 真的在三中全会
· 子弹飞过的瞬间 沐浴神恩 川普
· 突发:川普在宾州集会上遭遇谋杀
· 总统辩论拜登变成“一场灾难” 民
· 英伟达超越苹果微软成全球最有价
· 《纽约时报》为何突然揭拜登是撒
· 《纽约时报》为何突然揭拜登是撒
· 6.4清晨,六部口,我目睹了坦克
· 川普有罪系列评论之三:川普系列
· 系列评论之二:列数川普系列案中
存档目录
2024-07-13 - 2024-07-18
2024-06-02 - 2024-06-28
2024-05-01 - 2024-05-31
2024-04-03 - 2024-04-19
2024-03-01 - 2024-03-31
2024-02-08 - 2024-02-28
2024-01-04 - 2024-01-30
2023-12-01 - 2023-12-22
2023-11-01 - 2023-11-29
2023-10-03 - 2023-10-27
2023-09-03 - 2023-09-29
2023-08-03 - 2023-08-27
2023-07-04 - 2023-07-31
2023-06-03 - 2023-06-29
2023-05-03 - 2023-05-28
2023-04-02 - 2023-04-30
2023-03-02 - 2023-03-31
2023-02-06 - 2023-02-26
2023-01-18 - 2023-01-30
2022-12-01 - 2022-12-22
2022-11-03 - 2022-11-29
2022-10-05 - 2022-10-31
2022-09-06 - 2022-09-30
2022-08-02 - 2022-08-30
2022-07-02 - 2022-07-29
2022-06-16 - 2022-06-29
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.