设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
雷歌视角  
让沉默的思想如闪电,点燃我的文字,照亮这个世界。  
https://blog.creaders.net/u/31182/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
一场事先张扬的“假打”零成果献丑 伊朗核设施悬了 2024-04-15 11:46:18

一场事先张扬的“假打”零成果献丑

伊朗核设施将成为以色列反击首选

雷歌 2024415

 

伊朗的口炮打了两个星期,憋到昨天终于把口炮兑现了。

当地时间13日深夜到14日凌晨,伊朗从本土发动了两波对以色列的空袭,包括约180架自杀式无人机、30枚巡航导弹和120枚弹道导弹。但99%未能进入以色列领空就被击落,包括所有速度较慢的无人机和巡航导弹,以及绝大多数速度更快的弹道导弹。据美方统计,伊朗一半的导弹打出去之后不是自爆就是不知所踪,根本不用拦截。最终只有几枚弹道导弹穿越防空网进入以色列境内,有一两枚击中了以色列南部内瓦蒂姆空军基地的跑道,在跑道上炸了个坑。该空军基地依然在正常使用。另有一枚被拦截的导弹碎片造成一小女孩受伤。这就是伊朗这波号称史上最大规模饱和导弹攻击的全部成果。

然后,伊朗就气宇轩昂地宣布“反击胜利结束”。

41日,以军对伊朗驻叙利亚大使馆副楼发动导弹攻击,把伊朗革命卫队圣城旅的数名高级将领一锅端了。这是自20201月圣城旅总司令苏莱曼尼在伊拉克被美军无人机精准斩首后,伊朗革命卫队遭遇的最重大损失。伊朗最高领袖哈梅内伊誓言报复,要让以色列“付出代价”。

但怎么落实最高领袖的誓言,却让伊朗将军们陷入了困境。真打吧,不是以色列的对手,很可能伤敌一百,自损八千,妥妥的自取其辱,甚至会伤筋动骨,动摇最高领袖的统治。不打吧,最高领袖金口已开,你不落实,伊朗的脸面往哪搁?又怎么向已被反以反美宣传鼓噪起来的草民交代?

因此,伊朗其实没多少选择。最终只能玩一场事先张扬的“假打”。不是口炮,胜似口炮。

上次苏莱曼尼被斩首后,伊朗对美军基地发了十几导弹,且事先通知了美军,没伤着美军一根毫毛,就得胜回营了。这回呢,正如我在42日的文章中预言的那样,这次“假打”可能会比上次动静稍大点。实际整出了三四百枚导弹和无人机,看上去轰轰烈烈,但依然只是一场轰轰烈烈的“假打”,以色列毫发未损,伊朗就鸣金收兵了。

伊朗声称对美国提前“发出了警告”,表面上是警告美军不要介入,否则连你也打,很厉害的样子。实际上是通知美国方面,我要发导弹啦,你们赶紧准备好,千万别让我的导弹对以色列真的造成损失(那样以色列就一定会凶猛反击)。

伊朗外交部长事后表示,在对以色列发动攻击前72小时,伊朗就提前知会了邻国,包括土耳其、约旦和其他国家,当然还有美国。

所以全世界都看到,美国在攻击发生前48小时就发出警报,甚至连无人机、巡航导弹、弹道导弹等攻击手段都预报了。美军、英军配备导弹防御系统的宙斯盾军舰早已在周边海域严阵以待,中东地区的大量美军基地的防空系统全部进入战斗状态。当伊朗及其控制的恐怖组织从伊朗本土、伊拉克、叙利亚和也门开始大规模发动无人机和导弹攻击时,以色列国防军、美军、英军甚至约旦空军都参与了对伊朗导弹和无人机的空中拦截。

常识告诉我们,真正的狠角色都是只做不说,就像以色列。满世界嚷嚷的伊朗显然不是为了真打,只是演戏安慰国内草民而已。

事后,伊朗又很阿Q地警告以色列,我打完啦,你别再乱动啊。再动我还打你,下次会是这次的十倍。

最配合伊朗演出的是拜登。袭击发生后不久,周六当晚拜登就给以色列总理内塔尼来胡打电话,第一句话就是祝贺“你赢了,请接受这场胜利”,然后说出了最重要的第二句:“请不要再对德黑兰采取进攻性军事行动。”

拜登现在最怕的就是伊朗和以色列大打出手,导致中东局势全面恶化。中东一乱,拜登本就前景不妙的2024选情很可能万劫不复。因为以色列是美国在中东的战略支点,美以同盟坚如磐石。但美国现在越是高调支持以色列,原先属于拜登基本盘的美国穆斯林反拜登情绪就越大。而且中东战乱升级将推升国际油价,困扰美国选民两年多的高通胀又会继续恶化。因此,拜登现在最想要的就是息事宁人,以色列和伊朗都别给他的大选添乱。

但这是伊朗自伊斯兰革命成功以来首次直接从本土向以色列发动大规模袭击,按以色列人的战斗性格,他们能忍住不还手?这在以色列建国后的历史上还没有先例。

虽然以色列总统赫尔佐格14日接受CNN采访时称“以色列不寻求与伊朗开战”,但又说这种袭击“必须得到相应回应”。

以色列总理内塔尼亚胡更是个出了名的狠角色。伊朗长期支持黎巴嫩真主党、哈马斯、伊拉克什叶派民兵和也门胡塞武装等恐怖组织袭击以色列,这次又直接从伊朗本土发动大规模导弹攻击,内塔尼亚胡能放过伊朗?

所以,伊朗这次大规模攻击即使是“假打”,后果也会很严重。

正如两个星期以来,大家都在猜伊朗会怎么回击以色列对伊朗圣城旅高级将领的精准斩首一样,在伊朗发动大规模导弹攻击后,大家又开始猜以色列会怎么反击。

伊朗会玩“假打”,以色列人不会。以色列人每次出手都是又狠又准,专打七寸,没一点含糊。

自去年107日哈马斯屠杀1200多名以色列人以来,以军已对伊朗在叙利亚的军事目标发动了几十次空袭,加上41日这次,至少有5名伊朗将军死于非命。所以,伊朗在叙利亚的目标应该不会成为这次以色列反击的首选。

伊朗本土的核设施建设长期困扰着国际社会,也一直是以色列的心头刺,必拔之而后快。之前以色列也多次策划发动对伊朗核设施的长途奔袭,只是苦于没什么由头。这回好了,伊朗自己送上门来,以色列正中下怀。我估计内塔尼亚胡已经摩拳擦掌,要借此机会把伊朗核问题彻底解决,就像1980年代初以色列彻底解决萨达姆时代的伊拉克核设施一样。伊朗核设施将成为以色列攻击的首选目标。

短期内,以色列也许会考虑美国政府的要求和拜登的想法,暂时不对伊朗大打出手。但也会选择一些目标挠挠痒痒,以色列政府也需要给国内民众一个交代。但在今年以内,以色列一定会对伊朗本土的重要目标下手,最大的可能就是伊朗的核设施。

倒也好。伊朗核设施问题困扰国际社会多年,耗费了国际社会无数的精力和钱财。还是让以色列来做件好事,帮国际社会把伊朗的这堆垃圾彻底打扫了罢。

 

 

欢迎关注“雷歌视角”,帮你挖掘新闻背后的新闻。

雷歌视角油管频道最新上线:

https://www.youtube.com/channel/UClfm_D5GrSVn59znfs8JD1g

请订阅、转发和点赞。谢谢!

 

 

 

 

 

 


浏览(1619) (43) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:guitarmanzw 留言时间:2024-04-15 15:17:53

西方和中东伊朗敌对国家还是悄悄给以色列捐款,叫以色列赶紧把伊朗核设施炸一遍吧。

回复 | 0
我的名片
雷歌747 ,2岁
注册日期: 2022-06-17
访问总量: 1,474,418 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 英伟达超越苹果微软成全球最有价
· 《纽约时报》为何突然揭拜登是撒
· 《纽约时报》为何突然揭拜登是撒
· 6.4清晨,六部口,我目睹了坦克
· 川普有罪系列评论之三:川普系列
· 系列评论之二:列数川普系列案中
· 川普被判有罪创逆天记录 疯狂的
分类目录
【时政评论】
· 英伟达超越苹果微软成全球最有价
· 《纽约时报》为何突然揭拜登是撒
· 《纽约时报》为何突然揭拜登是撒
· 6.4清晨,六部口,我目睹了坦克
· 川普有罪系列评论之三:川普系列
· 系列评论之二:列数川普系列案中
· 川普被判有罪创逆天记录 疯狂的
· 台湾立法会为什么突然乱了?中共
· 近十年习近平执政只干了两件事。
· 百度“霸道女总裁”璩静与伟大领袖
存档目录
2024-06-02 - 2024-06-19
2024-05-01 - 2024-05-31
2024-04-03 - 2024-04-19
2024-03-01 - 2024-03-31
2024-02-08 - 2024-02-28
2024-01-04 - 2024-01-30
2023-12-01 - 2023-12-22
2023-11-01 - 2023-11-29
2023-10-03 - 2023-10-27
2023-09-03 - 2023-09-29
2023-08-03 - 2023-08-27
2023-07-04 - 2023-07-31
2023-06-03 - 2023-06-29
2023-05-03 - 2023-05-28
2023-04-02 - 2023-04-30
2023-03-02 - 2023-03-31
2023-02-06 - 2023-02-26
2023-01-18 - 2023-01-30
2022-12-01 - 2022-12-22
2022-11-03 - 2022-11-29
2022-10-05 - 2022-10-31
2022-09-06 - 2022-09-30
2022-08-02 - 2022-08-30
2022-07-02 - 2022-07-29
2022-06-16 - 2022-06-29
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.