设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
雷歌视角  
让沉默的思想如闪电,点燃我的文字,照亮这个世界。  
https://blog.creaders.net/u/31182/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
以色列狠扇三巴掌 伊朗摸着脸嚷嚷:“谁打我谁打我?”假装不知道 2024-04-19 12:54:47

以色列狠扇三巴掌 伊朗摸着脸嚷嚷:

“谁打我谁打我?”假装不知道

雷歌 2024419

 

当地时间419日凌晨,伊朗多个城市包括其重要的核工业基地伊斯法罕市遭到导弹和无人机袭击,发生多次爆炸。同时,伊朗革命卫队在伊拉克的指挥中心和在叙利亚的军事目标也同时遭到空袭。

伊斯法罕市遭到攻击的是伊朗的一个空军基地。伊朗和联合国原子能机构都确认,该地的伊朗重要核设施并未遭到袭击。自从上周六伊朗对以色列本土发动有史以来最大规模的导弹和无人机袭击后,以色列一直誓言报复。伊朗的重要核设施成为以色列很大可能攻击的选项,因此自上周六以来,伊朗关闭了所有的核设施并加强了防备。

由于美国担心以伊两国大打出手导致中东局势急剧恶化,因此强烈要求以色列对伊朗的袭击低调回应。由于美以两国的同盟关系,以及以色列从政治到军事上对美国的依赖,以色列再强硬也不能无视美方的要求,因此以色列政府也明确表态,以方并不寻求与伊朗全面开战,但对伊朗的大规模袭击必须坚决回击。此前以色列内阁已召开多次会议讨论针对伊朗的反击方案。

由于以军拥有伊朗难以防范的空中力量,可以畅行无阻地用隐形战机F35穿越多国领空直接进入伊朗攻击任何目标,包括军事基地、核基地乃至政府机构,也可能对伊朗的重要人物实施精确斩首,以色列会打哪里谁也不知道。因此,在以色列真正动手前,伊朗度过了焦虑和难熬的一周。

伊朗的一些政治人物不断地用“如果攻击伊朗将受到十倍百倍回击”、“伊朗将使用前所未用的武器”等等口炮威胁来掩饰自己的心虚和焦虑。甚至伊朗还有人公开出来说,如果以色列攻击伊朗的核设施,伊朗将直接制造核武器把以色列抹平。

此前伊朗政府一直声称自己的核设施是民用的,并承诺不制造核武器。但包括国际原子能机构内在的一些专家认为,在一些国家(主要是中国,或许还有俄国)的帮助下,伊朗已经具备了制造核武器的能力,而且已经生产出至少可以制造三枚核弹的武器级浓缩铀。

19日凌晨,除了伊斯法罕市的空军基地受到打击,伊朗其他一些城市的军事目标也遭到了攻击,但目前损失和伤亡情况不明。同时伊朗革命卫队在伊拉克的一个指挥中心大楼和在叙利亚的一个雷达站也遭到空袭。

此前以色列政府曾放风,说他们希望以色列人能过一个详和平静的逾越节,不会在逾越节期间报复伊朗。逾越节是犹太教的一个重要节日,今年的逾越节是422日黄昏开始,至30日结束。许多人因此认为以色列的反击会到下月才会发生,没想到却是在逾越节之前就来了。

但在以色列的反击发生后,伊朗反而松了一口气。种种迹象表明,以色列这次打击属于明显的低烈度,带有示威和警告性质。而对伊斯法罕空军基地的攻击,表明以军随时可以摧毁近在咫尺的伊朗核设施。

对以色列的最新攻击,伊朗政府的反应明显是淡化处理。伊朗政府称伊朗一些地方发生的爆炸,是伊朗军方拦截来袭的无人机造成的。而这些无人机很可能是在伊朗境内起飞的,因为这些无人机航程较短,不像是从境外飞来的。这意思就是说,这不像是以色列发动的攻击。而以色列至今也没声明这些空袭是他干的。

一位伊朗官员甚至直接向路透社记者表示,伊朗没有为此次袭击而对以色列实施报复的计划。

看起来,这波由以色列空袭伊朗驻叙利亚大使馆副楼,导致伊朗革命卫队圣城旅三名将军在内的七名高官死亡引发的以伊直接对抗,暂时将告一段落。

但伊朗长期操控其代理人哈马斯、黎巴嫩真主党、也门胡塞武装攻击以色列,这笔账以色列早晚得跟伊朗算。这次反击只是表个态,事情并没完。以后只要形势允许,以色列随时可能发动对伊朗本土的全面打击。

目前以色列的当务之急,还是先解决盘踞在加沙最后一个城市拉法的哈马斯武装。

目前人质交换的谈判基本破裂,实际上是哈马斯可能已经交不出什么人质,其组织也基本打散,高层都东躲西藏,无法有效控制其下属部队。剩余的人质还有几个活着也是未知数。

估计逾越节过了之后,以军将尽快荡平拉法市内残存的哈马斯力量,完全清理完加沙地区的哈马斯等恐怖武装后,下一个目标将是黎巴嫩真主党,它们长期威胁以色列的北部边境,这次以色列不会放过他们。最后的目标就是中东恐怖组织的总后台伊朗。而伊朗的核设施和核计划,是以色列早晚必拔之而后快的眼中钉。以色列现在没打,不等于以后不会打。伊朗对以色列本土的攻击,已经打开了以色列彻底解决伊朗威胁尤其是核威胁的大门。

  

欢迎关注“雷歌视角”,帮你挖掘新闻背后的新闻。

雷歌视角油管频道最新上线:

https://www.youtube.com/channel/UClfm_D5GrSVn59znfs8JD1g

请订阅、转发和点赞。谢谢!

 

 

 

 

 

 


浏览(2832) (35) 评论(0)
发表评论
我的名片
雷歌747 ,2岁
注册日期: 2022-06-17
访问总量: 1,474,526 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 英伟达超越苹果微软成全球最有价
· 《纽约时报》为何突然揭拜登是撒
· 《纽约时报》为何突然揭拜登是撒
· 6.4清晨,六部口,我目睹了坦克
· 川普有罪系列评论之三:川普系列
· 系列评论之二:列数川普系列案中
· 川普被判有罪创逆天记录 疯狂的
分类目录
【时政评论】
· 英伟达超越苹果微软成全球最有价
· 《纽约时报》为何突然揭拜登是撒
· 《纽约时报》为何突然揭拜登是撒
· 6.4清晨,六部口,我目睹了坦克
· 川普有罪系列评论之三:川普系列
· 系列评论之二:列数川普系列案中
· 川普被判有罪创逆天记录 疯狂的
· 台湾立法会为什么突然乱了?中共
· 近十年习近平执政只干了两件事。
· 百度“霸道女总裁”璩静与伟大领袖
存档目录
2024-06-02 - 2024-06-19
2024-05-01 - 2024-05-31
2024-04-03 - 2024-04-19
2024-03-01 - 2024-03-31
2024-02-08 - 2024-02-28
2024-01-04 - 2024-01-30
2023-12-01 - 2023-12-22
2023-11-01 - 2023-11-29
2023-10-03 - 2023-10-27
2023-09-03 - 2023-09-29
2023-08-03 - 2023-08-27
2023-07-04 - 2023-07-31
2023-06-03 - 2023-06-29
2023-05-03 - 2023-05-28
2023-04-02 - 2023-04-30
2023-03-02 - 2023-03-31
2023-02-06 - 2023-02-26
2023-01-18 - 2023-01-30
2022-12-01 - 2022-12-22
2022-11-03 - 2022-11-29
2022-10-05 - 2022-10-31
2022-09-06 - 2022-09-30
2022-08-02 - 2022-08-30
2022-07-02 - 2022-07-29
2022-06-16 - 2022-06-29
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.