设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
鹭岛大侠的博客  
超长篇纪实文学《厦漂17年,那渐行渐远的人和事》作者、主人公。  
网络日志正文
厦漂17年之:第三十八章 她丰满了我的人生 2022-12-02 18:11:02

宽版0221102110343副本.png

我们火急火燎地赶往鹿港小镇,刚到门口,就听到一个长得跟汪雅丹很像的姐姐向我们挥手:丹,这里!

这是陈某某,阿笨!汪雅丹调皮地歪向我,伸开右手掌介绍我。

这是汪雅涵,我的美女姐姐!汪雅丹又歪向她姐,伸开左手掌介绍汪雅涵。

我不知道她为什么给我买表,也不知道她为什么介绍我跟汪雅涵见面,更不知道汪雅涵见过我之后,会是什么样的印象。汪雅丹什么都没说,我也没问。

大家初次见面,客客气气的。那顿饭,吃得很拘谨,还好汪雅涵有事,跟我们待了不到一个小时,就赶着去赴约了。

吃过饭后,我用新买的山地车载汪雅丹回何厝,那辆电动车被人偷了。

那一夜,汪雅丹坐在自行车后面,紧紧搂着我,将脸贴在我的后背上,我感到无比的踏实。

同事们私下闲聊,常常批判厦门岛内的本地女孩子,说她们自以为是、心高气傲、外向又开放、自大又风流。

对此我并不是毫不知情,之前也和厦门本地的女孩子打过交道,她们讲话嗲,很热忱,但都很迷之自信,没什么学识、文化。天天只会追求所谓的小资生活,喝喝色素下午茶,吃吃烂大街的连锁饭店,拿着一个月仅勾糊口的工资,硬着头皮分期个奢侈品,跟姐妹拍照装阔。总之就是眼高手低,不是太靠谱。

汪雅丹自然也不能置之度外,只是那会我被她迷得神魂颠倒,我没法很好地思考太多东西,尤其是负面的成分。

这就是我,渺小又平庸,没有自己的主见和选择权,而是踉踉跄跄被强势的人、或者权衡之后觉得更合适的事推着走。打小就这样!

小学升初中那会,因为贫穷,因为淘气,很多人是很瞧不起的,包括我的亲戚,记得1996年,母亲怕我继续在本镇读书,会被周边的小混混们带坏,所以又是花钱又是送鸡鸭,花大气力将我的学籍档案割到隔壁镇。

母亲对我抱有很高的期待,她深信自己的判断,深信只要给我好的学习环境,我一定可以学有所成。去东湖中学读书的那天,母亲送我到村口,意味深长地说:为了你的前途,我卖血割肉都情愿,如果你考不上好的高中,你死在那里好了,不用回来见我。

那一年,我虚岁才13岁,我不知道怎么去回应母亲,只是一个劲鸡啄米似的点头,其实内心无比的迷惘,因为自己的小学成绩一塌糊涂,要考上好的高中,不亚于天方夜谭。

初一的时候,改不了逃学、打架的毛病,毕竟是个孩子,玩心太重。直到一天,我回老家,婶婆当着我的面跟人讲:我说吧,这种孩子没有用,乌鸦飞到半空还是黑的,猪牵到到北京难不成会变成老虎。

我很愤怒,眼里噙满了泪。从那以后,我给自己立下规矩,如果我堕落了,我就自己惩罚自己:罚自己跑400米、打自己耳光、把自己的拳头打到十指流血……

后面高中我如愿考上了莆田四中,没有辜负母亲的期许,也打脸了那位狗眼看人低的婶婆。

总之,在我三十多年的生活经历中,白眼和讽刺无处不在、都是赤裸裸的。

但这不全是坏事,我不是一只咸鱼,对于白眼和傲睨,造就了我敏感和细腻的内心,很多时候,一些人无意间的一个眼神,我都能大概读懂对方是什么个意思。

生活也好,工作也好,至少在外人看来,我是个沉静稳重,乖巧懂事又有主见的男孩子,坚强独立,从没让人额外操过心。面对困难,也总是乐观坚毅,阳光向上,积极进取。

而实际上,只有我自己知道,虚假的外表下,隐藏的是无边无际的孤独和空虚,巨大的孤独感常常啃噬着我的内心,象荒原上的野草一般恣意疯长。

我需要温暖,需要肯定,需要爱!而此时出现的汪雅丹,用她丰满的身体和思想,丰满了我的整个人生。

那天见面,我给汪雅涵留下了很美好的印象,原本她是非常厌恶莆田人的,她经常莆田猴莆田猴"地蔑称莆田人。但自从认识我之后,她再没有说过一句这样的话,从那个时候开始,她始终坚定地支持我跟汪雅丹的感情,平日里像对待自己的亲弟弟一般,对我百般呵护,这一点汪雅丹都感到无比惊讶,去香港或者湖南游玩,都会单独带礼物给我,搞得汪雅丹经常很有意见,开玩笑说还没有把我拐进门,姐姐就那般偏疼我,要是那天变成一家人了,那她岂不是成了孤家寡人。

别说汪雅丹,就是我自己,也感觉到意外。

汪雅涵很少说话,很安静,总是一个人静静在角落看电视或者看书,平时在家,都是蹑手蹑脚的,又不吱声,他们经常都感觉不到她的存在。自从后面我去他们家后,汪雅涵经常找我聊天,很关心我的工作,也给我了我很多的指导。特别是他们家亲戚来的时候,她会偷偷告诉我每个人的性格、甚至酒量,总是提醒我要悠着点

汪雅丹说她们姐妹心有灵犀,她喜欢的她姐姐基本不讨厌。

汪雅涵身材没有汪雅丹那么火辣,也没有那么高,长得也没有那么富有侵略性,而是很甜美,很温婉,认识一整年,我没有见她大笑或者生气过。她比汪雅丹娇小一些,皮肤也白嫩些,虽然比汪雅丹大四岁,但是在外头,汪雅丹总是假装她是姐姐。

我很尊重汪雅涵,认识她,跟认识郑姐一样,让我充满感激。漫漫人生路,几多艰难几多迷茫,有人愿意真心待你,扶你一把,哪怕从此咫尺天涯,也不会忘了她们的盈盈笑脸。每当回忆往事,她们就在不远处,是我们从善向上的最大助力,她们是不死的天使,让我们铭记终身。

Teresawang 2007/8/12

发送至


笨笨:

今天终于又见了你一面,所以以后可以毫无遗憾地把你黑了.嘿嘿!

背负着那么多肉,还要骑那么远的路送我回家,真是难为你,啊里嘎度!

其实我现在脑袋里一片空白,只是有个声音对我说"给笨笨写封信".

虽然我早就知道你身上背负沉重的责任,就像所有黄土地摸滚出来的孩子一样自尊到了自卑的程度,可是当我看着你时,我真的无法回应你.

因为一个没有亲身经历过那种沉重的人说什么都虚伪.

你需要的只是倾听,不是怜悯.其实,我真的不是一个善于表达自己的人,很多时候我认为有些话不需要说出来,言语是苍白无力的.

我是老师,不对,是曾经是老师,所以我喜欢说大道理,所以现在我要说,我们应该要感恩,尽可能地回报那些爱我们的人,但是,不要让他们的爱成为包伏.

不知道我今天怎么了,你的信我没有抓到关键词,很散的感觉.不过没有关系,就让它静静地待着.

我知道你不是一个随便的男生,我也不是,请你不要怀疑我的品质,绝对绿色无公害盖了章的.我向来只防备陌生男子,你是我的朋友,所以我不对你设防.

其实现在这样挺好的,你说话的时候我听着,我说话的时候你听着.即便不说话静静坐着也没有关系.我承认自己一点也不成熟,很笨,但我是懂事的.

笨笨,这样严肃地跟你说话真的不像我的风格,我习惯了用笑来化解别人的忧愁,给你写这两封信花了很长的时间,结果每次写完还是词不达意.
笨笨,FIGHTING!

2007813日,一上班,就看到了汪雅丹的邮件。

汪雅丹曾经在学校短暂代过课,说起话来一套一套,说服力极强,有时候我的思绪会跟不上她。

汪雅丹在那家内衣进出口公司待了没多久,就辞职了,决定背水一战,到厦门大学接受一段时间的成人教育,然后再应试教师考核。

其实我很害怕收到汪雅丹的信,很期待但是更害怕的那种心情。

因为我始终捉不住她所表达的意思,或者说我实在太笨,无法跟上她跳跃的思维。很多时候,我内心渴望着,渴望她像汪雅涵那样,什么都不要说,什么都不要写,但是她就是她,不一样的花火!

见过汪雅丹的姐姐汪雅涵,两次载汪雅丹回家。我们变得亲密起来,牵手、拥抱、接吻、抚摸,做了所有情侣们该做和不该做的。

汪雅丹的身体很软和,鲜艳欲滴,超级诱人超级诚实,每当我拥她入怀,她口里就会发出幽幽的的声音,那声音太有魔性,每次都让我发狂,接吻、胡乱抚摸,她悠悠的,激活了我身上所有不安分的细胞。

直到今天,我依然忘不了也戒不掉她那一声的呻吟声,我们亲密的时候,她都超级投入,身体疯狂扭动着,恨不得跟我融为一体,水乳交融!说的大概就是那样吧。

莲花公园、江头公园、三安光电对面的道路,我们情到浓时,都会情不自禁地拥吻、腾挪扭动,顾不上边上车流鼎沸。

每一次接吻,我们几乎把时间都忘记了,深入、深入、再深入,太享受,有时候我会担心路人偷看,难免会偷偷睁开眼睛看一下周边的环境;但是汪雅丹不会,接吻的时候,这个世界,只有她一个人,她太投入了,这很鼓舞人,每次在她的带动下,我很快又可以进入角色。

汪雅丹的衣品超棒。我常夸她太迷人,让我目眩神迷的。她说那是她姐姐汪雅涵的功劳。

她以前像个假小子,戴着矫正牙齿的牙箍,理着短发,衣服也是随便穿。

汪雅涵看不下去,整天买时尚杂志送给她,带她去各大服装店买买买。

近朱者赤,慢慢地,她渐渐学会打扮、学会化妆。

厦门的七八九月份,已经很是炎热。

汪雅丹经常穿着短短的白色的牛仔短裤,她那一双纤细、圆润、光滑的大长腿,就明晃晃的露着。要命的是,牛仔裤实在太短,每次我都顾不得阻拦,想要得寸进尺、一探究竟,这几乎要了她的命,她那低沉的,变成了N个,她受不了,我更受不了。

我常常跟她说,我恨不得把你吞了。她咯咯咯的坏笑,令人欲罢不能。


浏览(2976) (3) 评论(0)
发表评论
我的名片
鹭岛大侠 ,39岁
来自: 厦门
注册日期: 2022-11-02
访问总量: 72,522 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
作者简介
最新发布
· 厦漂17年之:第四十七章 仁者乐
· 厦漂17年之:第四十六章 一往情
· 厦漂17年之:第四十五章 无法双
· 厦漂17年之:第四十四章 穷且益
· 厦漂17年之:第四十三章 欢喜一
· 厦漂17年之:第四十二章 落花有
· 厦漂17年之:第四十一章 诱人的
分类目录
【《厦漂17年,那渐行渐远的人和事】
· 厦漂17年之:第四十七章 仁者乐
· 厦漂17年之:第四十六章 一往情
· 厦漂17年之:第四十五章 无法双
· 厦漂17年之:第四十四章 穷且益
· 厦漂17年之:第四十三章 欢喜一
· 厦漂17年之:第四十二章 落花有
· 厦漂17年之:第四十一章 诱人的
· 厦漂17年之:第四十章 嫁给爱情
· 厦漂17年之:第三十九章 莫可名
· 厦漂17年之:第三十八章 她丰满
存档目录
2023-01-01 - 2023-01-01
2022-12-02 - 2022-12-24
2022-11-02 - 2022-11-29
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.