设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
大卫的博客  
random thinking, comments on public concerns  
        https://blog.creaders.net/u/4683/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
美利坚合众国已经到了生死存亡的关头 2020-11-28 05:30:17

美利坚合众国已经到了生死存亡的关头

二百五十年前,一批生活在美丽坚大地上不愿意做殖民地的人民,用他们的理想和鲜血建立了这个世界上伟大的国家。这个伟大的国家建立在人是上帝所造,人人生而平等的基督教文明之上。为此,在独立战争结束后,经过长达十几年的反复协商,制定了美国的第一部宪法,并赋予人民以宗教自由,言论自由,合法拥枪,自由迁徙,私人财产神圣不可侵犯等十项基本人权。二百五十年来,虽然经历了南北战争,日本偷袭,苏联冷战等危险,但是伟大的美利坚合众国以其先进的科技军事教育文化,发达的现代化经济引领世界各国,特别是在二十世纪,美国发明了飞机轮船电影电视等各种科技发明,同时也得到了绝大多数诺贝尔奖。特别是美国以其民主自由奋斗创业和基督教为根基的核心价值观,成为世界各国民主自由,反抗暴政的民主灯塔,成功带领世界各国人民,反抗希特勒的法西斯统治,粉粹了日本对亚洲各国的侵略,并带领世界各国人民,对抗前苏联的共产主义联盟,成功取得了冷战的胜利。可以毫无夸张的说,美国是一个伟大的国家,美国人民是世界上杰出的民族之一。我们有理由为美国伟大的文化和光辉的历史感到骄傲和自豪。


然而,二百五十年后的今天,这个伟大的国家已经到了生死存亡的边缘。为什么?绝非耸人听闻。


首先,什么是国家。按一般人的定义,国家是生活在某块土地上的一群人。为此,一个国家必须有边界。但是,当今的美国,巳经没有边界。过去若干年来,墨西哥人来往美国,已经造成上千万非法移民。这也罢了。谁让美墨是邻国呢。然而,经过奥巴马的八年执政,成千上万的中美洲,难民,携儿带女,浩浩荡荡,经过墨西哥,向美国滚滚而来。加上某党在中东的颜色革命造成的几百万难民,美国的边境形同虚设,更有人提出取消边境管理局。如此种种,一个没有边界的国家,还是美国吗?除了巨大的福利开支以外,更可怕的是连环移民,和由于人口结构造成的价值观的改变。按美国目前一人一票的选举制度,不用很长时间,华盛顿等人建立的美國将化为乌有,取而代之的是墨西哥南非等经济落后,黑金横行,贫穷腐败,长期动乱的落后国家。


其次,一个国家必须有海关。海关控制人员的进出和贸易的平衡。很难想像世界上任何一个国家没有自己的海关。然而,经过二十多的全球化,美国的海关名存实亡。二十多年来,美国把机械电子计算机制造通讯产品日用商品外包中国,IT 外包印度,汽车制造外包墨西哥,其他鞋子服装外包东南亚。与此同时,在自己商品几乎零输出的情况下,大力推广这协议哪协议,基本上全是零关税向美国倾销商品。可以坦白的说,二十年的全球化,是美国彻底的产业空心化和自愿成为世界廉价商品,包括廉价劳工的倾销市场。资本家利用全世界最廉价的劳动力赚的盆满钵满,留给美利坚的是彻底消失的中产阶级巨大的赤字广泛的失业和不断升高的犯罪率。看一看底特率,二十年前何等辉煌的汽车制造中心。2008 年三大汽车制造厂同时几乎倒闭,之后的㡳特率政府破产犯罪急增,难道还不说明问题吗?一个没有海关的商品倾销地是我们曾经的美利坚吗?


第三,曾经的美国,是言论自由的国家。但是新世纪以来,随着网络技术的发展和通讯手段的现代化,出现了垄断性的社交媒体政治媒体搜索引擎,这些现代媒体与传统的电视报纸互相勾结,基本封锁了他们不喜欢的人或事件的报道。正如参议院听证会上对推特执行官的提问:你是选举专家吗?你是法官吗?凭什么随便给总统的推文贴上各种标签?为什么对总统的报税信息广泛传播?知道不知道未经批准擅自公开别人的税收信息是犯罪行为?凡此种种,一个连总统都敢封杀,媒体自己决定谁当选总统,自己当法官,自己选择性报道新闻的国家,是我们曾经的美利坚吗?


最后一点,也是最重要的一点,美国正在失去传统的基督教信仰。美国以基督教立国,总统手按圣经宣誓,钱币上印着in God we trust,这是非常有道理的。没有了基督教的美国,宪法可以任意修改,形如垃圾,有什么可以信任。圣经上说,人是自私和贪婪的。唯有上帝,立于世人之上。没有了信仰的美国,何来人人平等?这和过去的封建王朝有什么区别?何况大量拥进的非法移民彻底改变了美国的人口结构,也彻底改变了美国的国家信仰。这样的美国,是建国先贤拼死抵抗英国,几百年来,先烈们用生命和鲜血誓死捍卫的美国吗?

共和党人,基督信徒,爱国志士,勇敢站出来,捍卫我们伟大的国家


浏览(1852) (18) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.