设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  老農民
  nice meet you
网络日志正文
请教方鲲鹏老师 2021-10-18 19:15:42

您说:“统计学和计算机我可以算内行”,请问“拜登曲线”符合统计学原理吗?请您不吝赐教。

谢谢。


浏览(2292) (7) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:老農民 回复 方鲲鹏 留言时间:2021-10-19 20:09:52

谢谢您,长知识了。

回复 | 0
作者:方鲲鹏 回复 老農民 留言时间:2021-10-19 18:36:52

奇怪,刚刚发了一条,不见了。重发:


对,“抽样统计相当于民意调查,全体统计相当于人口普查”。从方法来说,全体统计用的是算术;抽样统计用的是数理统计。通常都简称为“统计”,究竟是哪一种,就要看所处理的对象是总体数据,还是样本数据。

回复 | 1
作者:方鲲鹏 回复 老農民 留言时间:2021-10-19 18:29:33

对,“抽样统计相当于民意调查,全体统计相当于人口普查”。从方法上说,全体统计用的是算术;抽样统计用的是数理统计。一般都简称统计,究竟是哪一种,就要看处理的数据是总体数据还是样本数据。

回复 | 0
作者:老農民 回复 方鲲鹏 留言时间:2021-10-19 18:10:53

我们外行理解:抽样统计相当于民意调查,全体统计相当于人口普查。统计是对已有的数据进行分析,了解现状预测未来。拜登曲线不是统计学的问题,我问了外行的问题,惭愧。

另,我没觉得您惹上了什么麻烦,不就是被骂两句嘛,不回就是了。人家在写资本论呢。


回复 | 0
作者:老農民 回复 方鲲鹏 留言时间:2021-10-19 16:34:16

非常感谢您的回复。【这个问题高度政治化了,我还是不涉足为安】

有点失望,但能理解。我要想一想。再次感谢。


回复 | 0
作者:方鲲鹏 留言时间:2021-10-19 14:54:36

首先向博主致歉,刚上来看到此贴,所以没能早点回应。这个问题高度政治化了,我还是不涉足为安。你想,我不过在某人文章下面说了一句“有点假大空,不着边际”,你就警告我:“您做好挨骂的准备了吗?”而因为那句评论,惹上的麻烦真是始料未及。现在你要我讨论的问题,惹出的麻烦会大n倍,我还没做好准备挨骂。

“统计”这个术语有重叠的涵义,易混淆。统计理论和方法运用于抽样统计,这时可以做误差分析。但又有很多时候,“统计”是指全体统计(相对于抽样统计而言,术语是总体统计)。全体统计也会出现误差,但不是随机误差,这时统计理论和分析方法就无用武之地了。要解决全体统计的误差或错误,一般就是重新统计。选票统计是全体统计。少数情况下,可以用抽样统计对全体统计做一些辅助检查,比如人口普查后做一些抽样统计,推断人口普查结果是否存在严重的人为错误或系统错误。你提到的拜登曲线,与其说是一个统计问题,更像是一个政治问题,我们多关注,看其如何发展吧。

回复 | 2
作者:FreeHiker 留言时间:2021-10-18 19:50:38

https://electionfraud20.org/seth-keshel-reports/

Seth花了半年多時間一直在分析數據和在各處演講,某些州的分析都細到郡縣了。有興趣還可以登記親自參加他的活動。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.