设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  老農民
  nice meet you
网络日志正文
拜登曲线新解 2022-08-19 18:43:45

一个叫盘桓的说:拜登曲线是因邮寄选票统计数据(拜登与川普6:1)集中输入所致,合情合理。

人们的质疑恰恰就是邮寄选票中有大量的假票。拜登曲线的出现是有可能的,哪怕它是万万万万分之一,所有的麻烦都从这一刻开始,只要把那几个州重新开始计票的选票拿出来在镜头下再数一遍,按照彭斯所说:“每张合法的选票都要被计算,每张非法的选票都要被剔除(先不追究来源)。”天下不就太平了吗?右撇子说:“只要拜登把包包打开,真相大白,一翻两眼瞪,即证明了自己的清白又给对手强烈打击。” 为什么宁肯爆发内战也不做呢?反复骂别人无耻,请先照照自己。


浏览(2809) (29) 评论(66)
发表评论
文章评论
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-25 10:18:09

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 FreeHiker 留言时间:2022-08-25 10:17:45

thanks

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 木秀于林 留言时间:2022-08-25 08:59:37

Absolutely right! That curve is a test to consience + intelligence, and many have failed or would fail unfortunately.

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-24 13:55:23

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-24 13:55:06

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-24 13:54:46

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-24 13:16:04

What are the rights in the Declaration of Independence?

life、liberty、pursuit of happiness

The Declaration of Independence lists three rights that the Founding Fathers considered to be natural and “unalienable.” They are the right to life, liberty, and the pursuit of happiness. These ideas about freedom and individual rights were the basis for declaring America’s independence. Thomas Jefferson and the other Founding Fathers believed that people are born with natural rights that no government can take away. Government exists to protect these rights. Because the people voluntarily give up power to a government, they can take that power back. The British government was not protecting the rights of the colonists, so the colonies took back their power and separated from Great Britain


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-24 13:15:34

英国政府没有保护殖民者的权力,殖民者把本属于他们的权力收回,从英国分离、独立出来。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-24 13:15:02

这种关于个人自由权力的信仰和理念深深植根于宣布美国独立的托马斯.杰佛逊和所有国父们的心中。

他们深信,人从诞生那一时刻起,又具有了天然的权力,这些权力任何政府都不得剥夺。政府的存在是为了保障、保护这些权力。因为人民自愿放弃权力给政府,他们随时可以收回这些权力。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-24 13:14:31

《独立宣言》中提到的权力:生命、自由、追求幸福。

考虑到国家是一个不可分裂的整体,国父们列出了三项权力。这三项权力是:生命、自由、追求幸福。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-24 13:13:50

《独立宣言》中由托马斯.杰佛逊提出的美国人民最重要的信仰和理念:

【一个政府只有得到人民认可才有存在的必要。人民造就了自己的政府,并且情愿、同意遵守政府制定的法律】

这种信念被称为“consent of the governed.”。只有政府制定的法律是公正的、保护人民的,人民才会同意并遵循它。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-24 13:12:10

《独立宣言》中由托马斯.杰佛逊提出的美国人民最重要的信仰和理念:

【一个政府只有得到人民认可才有存在的必要。人民造就了自己的政府,并且情愿、同意遵守政府制定的法律】

这种信念被称为“consent of the governed.”。只有政府制定的法律是公正的、保护人民的,人民才会同意并遵循它。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-24 13:08:17

我没有什么异议,不过就可能要引起拥趸们的群起而攻之了?有时候我很怀疑这群玩艺儿是不是货真价实?如果是真家伙,何以苏联一垮台,他们在那个场子里就立马近乎绝种了?

?是,网上共党徒子徒孙很多。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-24 13:07:39

问:你的“现代化治理”指什么?谁在前面、谁在后面?

国家治理模式的演化进步,恐怕是各国政府追求的目标吧。通常来讲,高效,透明,公正,有序等等应该是基本的指标。很遗憾还没有完美无缺的,但应该看得出谁走在了前面,谁比较落后吧?

答:美国在前面,中国在最后。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-24 13:06:11

问:的确太麻烦,学学中国?保密,谁敢对外公布就法办!那些大佬们,在位子的,退下来的,每年糟蹋了多少民脂民膏没人知道不就完了?那么有一个问题就是,有没有可能瞒一辈子?戈氏的公开化把这些公之于众之与前苏联人民在哪一天来到的时候,基本都做了送君一程的男儿有没有关系?不能否认美国的制度还存在很多问题,可做一个横向的对比,在达至现代化的治理的路上,谁走在了前面,谁落在了后面,应该不那么难看明白吧,除非他是成心装傻。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-24 13:04:33

第27条修正案在1992年增加。它解释了参议员、众议员的工资问题(议员挣多少钱)。国会讨论这项提案要回溯到1789年,也就是人权法案刚刚开始的那一年。

靠!议员的工资足足讨论了1992-1789=203年!可以想像,这条提案每年都要拿出来讨论一番有多麻烦。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-24 13:04:16

《联邦宪法》的27条修正案

对《联邦宪法》的前10条修正案叫《人权法案》。附加时间是在1791年。自那以后,陆续增加了17条附加条款,宪法目前有27条修正案。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-24 01:32:43

答:这么翻译基本可以。但我认为忽略了原文的“言外之意”。不如这么翻译:只有在国家制定的法律不失公正并保护人民的时候,人民才会同意接受并遵守那些法律。

实际上美国三大文献始终有这样的出发点:当政府违法的时候,人民最终可以可以起来推翻它,因为人民和人民通过革命建立的政府,两者之间是两相情愿的关系,也就是“consent of the governed”


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-24 01:32:12

问:我出国前学的是理科,出国后对社会感兴趣后读的都是英语为主的文章和书,所以接触的政治哲学方面的词都是英语为主的,中文的基本没读过。所以我翻译不好。大概是:其出发点是所谓的“受约束人同意”。如果国家(这里Government应该包括国会议会对吧!)制定的法律公正并保护人民,那么人民会同意遵守这些法律。

如果国家(这里Government应该包括国会议会对吧!)制定的法律公正并保护人民,那么人民会同意遵守这些法律。……


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-24 01:31:32

问:你看我的理解对不对:

Liberty:自然权利,natural right之一。

Freedom:包括liberty,比liberty含义广泛,其也包括本来不是自然权利的自由,比如带枪。

Peronal liberty:个人天生的自由,personal freedom: 个人自由,包括personal liberty。在绝大对数情况下两者可互换。

This idea is called “consent of the governed.” If the government creates laws that are fair and protect people, then people will agree to follow those laws.


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-24 01:30:35

另外要注意,权力和自由之间是“或”的关系,right or freedom。就是说,权力和自由不是从属关系。不像中国人想象、理解的那样“政府有权力,给予人民自由”。这在下面讲到美国公民、美国合法居住者的权利和义务时,至关重要。

顺便说一下,美国公民和美国居民的权力是有很大差别的,不是仅仅有无“投票权”那么简单。这也是美国需要收紧移民政策的原因之一。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-24 01:30:04

其二,freedom用于被动态,例如freedom of speech……另外,美国人民和政府的之间的关系是“consent”关系,两相情愿。

This idea is called “consent of the governed.” If the government creates laws that are fair and protect people, then people will agree to follow those laws.


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-24 01:29:31

问:特意指出Freedom和Liberty不同,但是有什么不同呢?


答:独立宣言中的自由用“liberty”,美国钱币上印的也是“liberty”。liberty注重的是天生、天然的自由,就像“天空任鸟飞”的自由一样。而freedom是人民自己建立的政府、自己制定的宪法赋予的自由。此其一。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-23 21:34:17

注意此处“自由”的英文表达是freedom,而不是free或liberty。

?第一修正案保障个人的表达自由,这个自由允许对公开讨论、争论、辩论公共事务。公开争辩对于民主来说是非常重要的。

?第一修正案还保障宗教信仰自由和言论自由。修正案强调,国会不可通过建立官方宗教机构的法律、不可限制宗教宣传;国会不得通过限制表达自由或和平集会的法律;

?第一修正案赋予人民批评政府、改变法律的权力,或当执法不公时采取行动。国会不能剥夺这些权力。

?联邦宪法的第一修正案保证、保障这些权力。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-23 21:33:23

第一修正案详解

源自第一条修正案的权力or自由包括:

言论自由、

宗教信仰自由、

集会自由、

出版表达自由、

批评政府的自由。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-23 21:24:49

《The Bill of Rights》 is the first 10 amendments to the Constitution. When the Framers wrote the Constitution, they did not focus on individual rights. They focused on creating the system and structure of government. Many Americans believed that the Constitution should guarantee the rights of the people, and they wanted a list of all the things a government could not do. They were afraid that a strong government would take away the rights people won in the Revolutionary War. James Madison, one of the Framers of the Constitution,wrote a list of individual rights and limits on the government. These rights appear in the first 10 amendments, called the Bill of Rights.

Some of these rights include freedom of expression, the right to bear arms, freedom from search without warrant, freedom not to be tried twice for the same crime, the right to not testify against yourself, the right to a trial by a jury of your peers, the right to an attorney, and protection against excessive fines and unusual punishments. The Bill of Rights was ratified in 1791


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-23 21:23:40

其中的一些权力包括诸如:

表达自由;

武装权力(持枪权);

不受侵犯的权力;

一罪不可两罚的权力;

不能自己指证自己的权力;

被陪审团审判的权力;

对公诉人的权力;

不受逼供、滥用刑法的权力等。

《人权法案于》于1791年通过。


回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-23 21:22:30

美国人深信,宪法应该保障人民的权力,他们要求宪法给出一个政府做能做到的保障清单。他们害怕一个过于强大的政府会抛弃人民通过革命战争得到的权力。

詹姆斯.麦迪逊(James Madison,创作宪法的国父之一),写出了限制政府权力、保障人民权利的一份列表,这些权力表述在宪法的前10条修正案中,叫做《人权法案》(the Bill of Rights)。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-23 21:21:24

人权法案《the Bill of Rights》

《联邦宪法》的前10条修正案。

当年,国父们书写《联邦宪法》的时候,他们没有把精力集中在个人权力方面。他们把全部精力放在为新政府创建体统结构上。


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-08-23 19:26:41

What is an amendment?

a change (to the Constitution)

an addition (to the Constitution)

An amendment is a change or addition to the Constitution. The Framers of the Constitution knew that laws can change as a country grows. They did not want to make it too easy to modify the Constitution, the supreme law of the land. The Framers also did not want the Constitution to lose its meaning. For this reason, the Framers decided that Congress could pass amendments in only two ways: by a two-thirds vote in the U.S. Senate and the House of Representatives or by a special convention. A special convention has to be requested by two-thirds of the states. After an amendment has passed in Congress or by a special convention, the amendment must then be ratified (accepted) by the legislatures of three-fourths of the states. The amendment can also be ratified by a special convention in three-fourths of the states. Not all proposed amendments are ratified. Six times in U.S. history amendments have passed in Congress but were not approved by enough states to be ratified


回复 | 0
我的名片
老農民
注册日期: 2011-12-29
访问总量: 194,181 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 施化不知何处去
· 红色浪潮为何没有出现
· 兄弟我刚投完票
· 再次预测中期选举
· “牛二精神”,老度兄提出的新概念
· 最后半小时应当怎么过
· 我想象的最好结果
分类目录
【nice】
· 施化不知何处去
· 红色浪潮为何没有出现
· 兄弟我刚投完票
· 再次预测中期选举
· “牛二精神”,老度兄提出的新概念
· 最后半小时应当怎么过
· 我想象的最好结果
· 这世界到底有没有公平正义?
· 希望普京期中选举后再用核武
· 川普精神错乱综合症
存档目录
2022-11-06 - 2022-11-18
2022-10-01 - 2022-10-19
2022-09-02 - 2022-09-05
2022-08-11 - 2022-08-29
2022-07-03 - 2022-07-28
2022-06-01 - 2022-06-25
2022-05-17 - 2022-05-17
2022-04-16 - 2022-04-16
2022-03-01 - 2022-03-17
2022-02-04 - 2022-02-28
2022-01-10 - 2022-01-28
2021-12-10 - 2021-12-27
2021-11-11 - 2021-11-16
2021-10-12 - 2021-10-18
2021-09-09 - 2021-09-29
2021-08-20 - 2021-08-20
2021-07-26 - 2021-07-28
2021-06-30 - 2021-06-30
2021-05-08 - 2021-05-08
2021-04-10 - 2021-04-21
2021-02-10 - 2021-02-13
2021-01-02 - 2021-01-24
2020-12-06 - 2020-12-12
2019-05-21 - 2019-05-21
2015-12-01 - 2015-12-13
2012-02-08 - 2012-02-08
2011-12-28 - 2011-12-29
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.