设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
花蜜蜂剧场  
既已化云聚天穹,何又成雨洒西东?落地入土润苍生,飞天志在搭彩虹!  
网络日志正文
也谈“中美是否热战” 2021-03-11 08:25:10

万维中美是否热战?《时代》周刊:答案或是肯定的

中美两国相距太远,直接碰撞发生战争可能性不大。但是为了维护太平洋和平,维护美国同盟国自由航行权利,美国要涉入代理人战争,跟中国交战的可能性却非常大。

20210310_16154427478566.png

中美之间已为朝鲜和越南二场战争中有过较量,互相已经知道了对手。这两场战争中国都是帮别人打仗,自己都是不情愿的。赴朝鲜打仗的中国军人叫志愿军,去越南打仗的叫建筑工程队。两场战争后,政府从来没有公开公布死亡人数,也没有公开纪念战亡烈士和发布军功和颁发抚恤金!

如果会再次发生中美战争,就只能是在台湾。台海两岸都没有宣布国共内战结束,两岸重起战火非常容易。大陆迟迟不敢点火,主要还是顾虑美国。美国不允许中国武统,是有与《台湾关系法》为依据。这个法,也是当年中共重返联合国成为联合国常任理事国中华民国退出的君子协定。

中共如果主动挑起台海战争,跳不开美国和联合国这个坎。中美战争,中国必然面对的是一场自我孤立的世界大战。恐怕连朝鲜越南伊朗都不会帮助,更不要说俄罗斯了。发动台海战争的成败得失,无论胜负谁都无法估量。

嘿嘿!


浏览(2812) (8) 评论(29)
发表评论
文章评论
作者:achedanv2 留言时间:2021-03-16 19:14:03

一些米国舆论妄谈对中国开战,显然是过高地估计了己方的力量,忘记了它们没有在朝越占到便宜,更不可能再在中国的土地上占到它们想象的便宜。中国不是米国予取予夺、恣意妄为的地方,已经而且将会再次得到证明。米国能给中国造成直接伤害,中国也能做到对米国造成直接伤害,但这又有什么意义?

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-03-15 06:06:49

你说的这个也是人之常情,谁知道有谁就要把中国现在不当一回事来玩?!玩炮仗?!嘿嘿!

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 lionree 留言时间:2021-03-15 06:03:23

你说得对!他没有这个胆。台海战争的后果无法估量。美国已经摆出了新太平洋战争模式。

中国沿海是经济重要地区,毫无遮盖,一打即垮!一垮即中共就玩完了。

中国敢不敢发动战争,观察沿海有没有防空设施就知道了!

哈哈哈!

回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2021-03-15 05:53:14

看看这个:

https://news.creaders.net/china/2021/03/14/2331811.html

在整个大选期间,最想发生中美矛盾引发战争的是川普。而最不想发生冲突的是拜登。很显然拜登势力在整个大选期间处于主导地位。五角大楼评估的结果就是取消访问。嘿嘿!美国并没有准备好。

实际上中国已经成功探出了美国的底牌。拜登在台这4年台海两岸一定平安无事。哈哈哈!

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-03-12 13:25:56

有进步,学会使用“常理”一词一词了,不过常理更为复杂,远比主义、理论、左右派等复杂的多,谁也讲不清……最终还会堕入话语泥潭、理论粪坑。

猫尾巴长,狗尾巴短,儿媳妇偷懒婆婆嫌,小叔子又把嫂子恋,老爷子偏好抽大烟。您说麻烦不麻烦?

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-03-12 13:15:57

根据我自己多年来的模糊印象,和FarLone 的 Cabal 理论确认,应该是有某些国际政经势力把这些得天独厚的地方故意引导成屎坑。当然,这些地方的固有文化和本地精英人士的不堪是最重要的因素。



回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 lionree 留言时间:2021-03-12 10:51:04

按照常理,中国在改开三十多年后,中共不应该再启用一个半文盲做头儿。有一个聂卫平这样的同学同伴棋局高手,俺再臭也不至于两步棋就把自己将死。可是这就是中共。这就是神州。

世界上悖天理而大行其道的多着呢。比如伊朗委内瑞拉,已经跨进了发达国家之列,硬生生要退回石器时代。比如津巴布韦,硬要从非洲粮仓变成饿殍之乡。比如海地,大西洋一颗天赐沃土明珠,大战法国殖民者获得独立的世界上第一个黑人共和国,硬是整整两百年穿西装退回原始非洲丛林,用银勺子做土饼吃,比大猩猩还惨。

回复 | 11
作者:lionree 留言时间:2021-03-12 00:30:51

按照常理,习不至于头昏,去打台湾。由于其在台上,一事无成,烽烟四起,天天吹扶贫,谁都知道是表面光。从福建一路高升,就没有什么业绩,全靠一个稳。

为了有点拿得出来的业绩,他是有可能去冒险。


回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2021-03-11 22:27:51

那么,美中关系,应该怎谈法儿或者考虑法儿呢?听我慢慢儿跟您说……靠,跟给幼儿园小朋友讲课一样费劲。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-03-11 22:25:44

现在没人再争论什么反共反华了吧?那是一场中国人自己的“反共反华撕B大战”而已。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-03-11 22:22:25

美中关系不是这个谈法儿。

博主引用的这个神马时代周刊,这种又烂又臭的媒体,早被中共渗透的一干二净了。

就连《美国之音》都蜕变为马列之音。为何?

列位千万不要忘记,【政治止于边界】。我老说中国人的“智商”是负值。在“谈论美中关系”中,又得到充分的验证。这六个字这么难理解吗?

就像逻辑。我一直说,随时随地的说,中国无逻辑。为何?

那原因太简单不过了:这我也强调过,【概念:不加修饰的单一名词】。怎么就连小学语文都不懂呢?

你自己慢慢琢磨吧,这些个乌央乌央的海外烂滥华人所讨论、政论的甭管什么问题,最后都归结为“概念不清”、“概念之争”。

您要是不相信,您随便举出一个所谓的“热门”话题来,没有不是“概念”之争的。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 花蜜蜂 留言时间:2021-03-11 20:55:11

俺说了你不要搭理这跟朽木。他是当年卡斯特罗用舢板漂来美国的那一批麻风病人。你惹上了吧。

回复 | 14
作者:木秀于林 回复 花蜜蜂 留言时间:2021-03-11 19:42:05

她儿子喊我舅,说明什么呢?我就是她哥,这么简单你不清楚?……

这不对吧,跳大神儿的和前清太监后裔,儿子怎么弄出来的?干儿?

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 双不 留言时间:2021-03-11 18:48:40

君子协议在先,嘿嘿!

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 木秀于林 留言时间:2021-03-11 18:47:17

她儿子喊我舅,说明什么呢?我就是她哥,这么简单你不清楚?!哈哈哈!

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-03-11 18:21:44

蜜蜂哥们,请你不要搭理那根朽木。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 双不 留言时间:2021-03-11 18:20:41

蜜蜂笔误。《台湾关系法》应为卡特为与北京建交在美国国内的平衡,以及老邓为了迅速与美国建交做出的妥协。是一种君子协定。事后北京与台北都提出口头抗议。台北当然有理由抗议,北京的抗议也就是老邓为了平息党内反对。所以,老邓与卡特的这桩婚事,是举世瞩目也世人皆知的买卖婚姻。

回复 | 3
作者:双不 留言时间:2021-03-11 17:43:00

【《台湾关系法》为依据。这个法,也是当年中共重返联合国成为联合国常任理事国中华民国退出的君子协定。】

不是这样,中共重返联合国是1971年,台湾关系法是1979年。

回复 | 3
作者:木秀于林 留言时间:2021-03-11 17:19:55

我有一事不明,花博主台前领教:

跳大神儿的叫你大舅子,是不是说,你的姐姐是跳大神儿的它妈?

或者说跳大神儿的妈是你的姐姐?伦理太乱……

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 花蜜蜂 留言时间:2021-03-11 16:54:48

解放军作为专业人士,即使党工也是职业军人,最清楚自己的实力。他们吆喝是拿着数而已。

回复 | 1
作者:花蜜蜂 回复 Siubuding 留言时间:2021-03-11 14:17:28

谁知道解放军要建功立业。几十年忍不住了。嘿嘿!

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 俞先生 留言时间:2021-03-11 14:15:41

现在没有谁去挫败中南海的锐气,倒是有许多人要看台海的炮仗。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-03-11 14:13:31

看中国人民的眼中,不打台湾就是过不去。没有人担心美国瞌睡虫。

回复 | 0
作者:右撇子 留言时间:2021-03-11 14:11:25

十年之内应该不会开战,因为双方实力相差悬殊。但在20年以后,双方经济军事实力接近的时候就很难说了!

美国的价值观念和政治体制对中共构成了最为严重的威胁,是中共崛起的最大绊脚石。只要有实力,中共必定会给予铲除!


回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-03-11 14:11:21

总会有人来点惹是生非的。嘿嘿!

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2021-03-11 14:01:43

不是冷战,不是热战


仁者暖战。

回复 | 1
作者:俞先生 留言时间:2021-03-11 12:45:00

美国与中南海直接开战有可能,但是,代理人战争似乎不可能。个人认为,与其模糊不清,不如直接划清界限,全面冷战,包括意识形态战争。挫败中南海的锐气,台海战争就不会爆发。会天下太平。

回复 | 5
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-03-11 11:57:59

正面宣告圣旨之后,再来点歪的:皇上主动出击御驾亲征是一个场景,美国哪怕是瞌睡虫主政,也不见得只是等着御驾出击。俺说过,台湾这个代理人只能反击而不能主动攻击。但是除了台湾,东南亚西太平洋有许多国家将士。比如菲律宾这样的国家,尤其是杜特尔特这样的统帅,变脸如川剧。哪天突然要收回黄岩岛, 印尼要游弋曾母暗沙, 越南要全部西沙,印度又忽然呼啦啦回来了,后面是澳大利亚皇家舰队,这戏不是京剧那样的简陋舞台布景与老套剧本啊。

回复 | 5
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-03-11 11:49:20

哈哈,大舅子,你说的和俺一样:无论怎么对头,都是反动滴!立场问题!

这样一点你我都没辙:我们的事业是正义滴!正义滴事业是任何敌人也攻不破滴!祖国统一是历史责任历史规律!天降大任于朕,必定跨海亲征平叛戮乱,收复台湾南海,成就超越始皇帝末皇帝之伟业!

正告美帝及其一切走狗:美帝是世界的乱源,已经进入老年痴呆末日。台湾南海是中国核心利益!中国旭日东升,普照全球无可阻挡!美帝及其走狗胆敢螳臂当车,蚍蜉撼树,只当你是苍蝇碰壁,嗡嗡叫,几声凄厉几声抽泣!毛诗上口,要扫除一颗害人虫,全无敌!

俺在这万维旮旯这样宣布圣旨,你们可以当笑话。要是俺在京城皇城根儿这么一吆喝,比川普振臂一呼召集的人马起码要多一百倍!好啦,俺要回去端痰盂倒马桶啦。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.