设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
山里人的博客  
ńぇǎ  
网络日志正文
红旗飘飘 2021-05-04 18:35:21

2021 5 2

前几天,我的一个发小给我讲了一件事,实际上是两件一样性质的事情,一直堵在心头,挥之不去,暗忖“红旗飘飘,还有多久?”。

我与这朋友,两代人世交,我幸為義子,父母們彼此甚知,他们曾多年在一起,一直可以追溯到抗日时期,他的爷爷与姥爷是山西X城的共产党创始人,姨父是开国少将,曾任J省省委书记。

这就是故事的背景资料。

今年是共产党诞生100周年,大约是去年,山西X城的党室有关部门曾找到我的朋友,简称为L先生,请求L先生写有关党史的回忆文章,我的朋友拒绝了,回之:“该有的都已经记录在册了,没有的也不知道了,没什么可补充的了,再说,已经翻篇了。”,这事似乎就算撂了。

前不久,他的姨父的孩子跟他联系,告知,他们曾被请求写回忆的文章,按要求写了,现在出书了,可是,相关单位及出版社却要求他们自己购买一些。

写到此,我不自禁地摇头,这叫什么事啊!

纪念党史的书要求作者回购,他们自己的市场何在?看来已经没有人再关心赵家人的故事了,翻篇了。

而在我小的时候,我是听着母亲读《红旗飘飘》入睡的,那本书大约有两指的厚度,其中,有好几个故事我是反复要听的,在书的中部有一副插画,画的是一个游击队员斜背着槍在磨他的大刀,不知为什么,我很喜欢那个故事,我称為‘大刀叔叔’,尽管现在我已经不记得讲的是什么故事了。

现在呢?被要求作者回购,外销不成,内卷,在小圈子里自噬,消费自己。

从生物学角度理解,自噬是负反馈,是死亡的前奏曲,整体趋于收敛,直观的解释就是没落。

大约30年前,在院子里,如果谁家的孩子在机关里入了党,都不好意思告诉邻居,仿佛做贼被人家看到了,已经早已没有了入党的荣誉感,反倒像入伙为寇。

    我輕輕地問一句,有多少人是为了理想在党?入党,皆为利!

事实上,‘党的领导地位不可动摇’,就是统治独裁,这已经背离了最基本的社会管理法则,不同的是,与希特勒、金三相比,差別只是个人独裁与政党独裁而已,本质上没有变,都是体制外的人没有任何的话语权,也正是因为‘别人没有话语权’才使得入党成为了一件有利可图的事,入党,渴望求得一席之地,掌控部分话语权,成为独裁政党的帮凶,所以,良知尚存者会觉得入党是一件龌鹾事,迫于环境不得已而为,故,羞于人知。

小学读书时,记得夏明翰有一句诗‘杀了夏明翰,革命自有后来人’,现在呢?如果没有个人利益,共产党的后来人何在?根本无需杀人!

共产党,号称有9191.4党员,9九千多万党员,9九千多万利己者而已,也许,真的会有个别被驴踢伤了脑子的的人,真的信仰共产主义,但是,请相信,其官位一定高不过科长,我了解他们,职位越高越虚伪,越懂得利益权衡。

若真的摊上大事了,恐怕也真的是‘天下竟无一人是男儿!’。

再说这‘9191.4党员’,这个数不是我编的,是下面的链接所提供的,9191.4,读出来可真是有点晦气。

http://www.gov.cn/xinwen/2020-06/30/content_5522999.htm

内卷,共产党人已经开始自噬了,实际上,早就开始了,当共产党不再羞于腐败的时候,当纪律检查委员会横行霸道的时候,当反腐败成为功绩的时候。

我就仿若见到共产党人坐在餐厅里伴着茅台啃食着自己的肢体。

我疑‘红旗飘飘,还有多久?’

佛曰:早死,早托生。


浏览(8924) (181) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:当局者迷 留言时间:2021-05-11 12:17:55

“如果谁家的孩子在机关里入了党,都不好意思告诉邻居,仿佛做贼被人家看到了,已经早已没有了入党的荣誉感,反倒像入伙为寇。”

大实话。入党的肯定不是什么好东西,这一点只要是明眼人,心里都清清楚楚。

回复 | 0
作者:Johnny Walker 留言时间:2021-05-11 07:22:35

六四后不久的一天,我去北京海淀区的一家副食店里买东西,一售货员与一顾客不知道为什么吵起来了 。两人年龄都在 50 多的样子,都是女性。其中一个突然骂道:“瞧你丫这副艹性!一看就是个共产党”!被骂的暴跳如雷:“你他妈才是共产党!你们全家都是共产党”!我和几个顾客忍不住笑了:“好了好了,误会误会!都是自己人,不吵了!到此为止”!

回复 | 4
作者:山里人 回复 foxnews 留言时间:2021-05-11 06:47:00

你说的不错,但是,当Out>In时,也就是负反馈‘过头’了之后呢?

稳定是反馈的均衡,过度之后就是不稳定。

回复 | 1
作者:foxnews 留言时间:2021-05-11 06:27:39

从生物学角度理解,自噬是负反馈,是死亡的前奏曲,整体趋于收敛,直观的解释就是没落

====================================================================

其实,你不懂“负反馈”的基本原理,在这里乱引用啊。所有稳定的控制系统,大都是利用负反馈哎。哈哈哈

回复 | 0
作者:g2j2 留言时间:2021-05-11 04:05:55

与希特勒、金三相比,差別只是个人独裁与政党独裁而已,本质上没有变,和美国相比,就是两党做大轮流坐庄变相独裁,美国的两院的决策机制就是党派之争,只要总统和两院同党,想干啥干啥。万变不离其宗,都是同根同源。啥时候真要是公民社会,那就应该实现直接民主,啥事都可以全民公投。

回复 | 0
作者:古林风 留言时间:2021-05-06 03:52:27

老共干利益第一,是他们有打天下得天下的朝代思想。

但是他们不会放弃政权。赵紫阳不会,戈巴乔夫也不会,

倒是叶利辛,李锐这些中间干部会放弃红色政权

回复 | 0
作者:古林风 留言时间:2021-05-06 03:52:25

老共干利益第一,是他们有打天下得天下的朝代思想。

但是他们不会放弃政权。赵紫阳不会,戈巴乔夫也不会,

倒是叶利辛,李锐这些中间干部会放弃红色政权

回复 | 0
作者:古林风 留言时间:2021-05-06 03:52:23

老共干利益第一,是他们有打天下得天下的朝代思想。

但是他们不会放弃政权。赵紫阳不会,戈巴乔夫也不会,

倒是叶利辛,李锐这些中间干部会放弃红色政权

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.