设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
紅塵客棧  
紅塵客棧  
https://blog.creaders.net/u/9096/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
解讀HPE Alletra管理升級——集中式存儲如何與雲共存? 2021-12-09 01:48:23

48.jpg


智慧中樞數據信息平台DSCC——把公有雲搬入企業進行數據管理中心


雲轉換和數字化進程已經實現了深度耦合,對企業 it 系統、業務系統應用模式和基礎設施,都受到了沖擊和顛覆。在當今原始的雲智能、數據存儲和管理模式下,如何改變和發展?


一個答案是將公共雲遷移到企業數據中心。


企業上雲的好處包括彈性的架構擴展與收縮、按需付費的使用模式、業務系統快速敏捷的上線以及簡化的系統管理與運維等等。如果有一套系統,Storage HPE能夠在企業數據中心同樣實現所有雲架構帶來的便利性,並且提供與公有雲平台的無縫兼容,對企業來說,也提供了上雲之外的另一個選擇。


智慧中樞數據信息平台(DSCC)就是通過這樣一套以“即服務”的理念,將企業財務數據存儲資源整合到一起,以“類雲”的模式面向業務管理應用研究提供一個統一的數據共享服務網絡平台。對內可以對中國企業文化基礎架構進行不斷優化,以雲的方式交付數據服務,對外我們可以有效整合企業利用現有的公有雲服務,使得邊緣、到核心數據環境資源和外部公有雲能夠以統一的服務活動形式提供給業務應用。


智能樞紐數據平台的邏輯架構(DSCC)


用戶可以不必再關心企業數據究竟是存儲在哪個Lun、何種介質、何種設備,甚至何種數據管理中心問題或者雲平台上,一切都由智慧中樞數據技術平台需要根據相關數據進行生命周期和性能需求設計提供統一的調配和服務。


DSCC建立在獨特的雲原生軟件架構之上,采用了流行的“微服務”架構。這款軟件包含不同的功能和組件,每一個都是以APP的形式提供,相互獨立,這樣即使單個APP出現故障,也不會影響整體系統運維等管理功能。


DSCC以可視化管理界面設計提供整個數據存儲信息系統、卷和主機組的概覽摘要,包括容量、性能摘要以及一些潛在風險等


DSCC支持從任何一個位置、任何企業設備對數據技術基礎知識架構可以進行發展全局信息管理和監控,並支持系統基於意圖的資源調配,將存儲成本管理工作模式從以LUN為中心變更為以AI為驅動、實現以應用研究程序為中心的存儲資源調配,從而將雲敏捷性、速度和簡單性的強大功能帶到數據分析基礎架構中。


隨著中樞平台各功能模塊的逐步演進,智慧中樞數據平台將全面實現:自主預防修複、數據自動流轉、集中任務分發、全局資源分配,並且按照實際“用量”進行采購的全新客戶體驗。


文章精選:


Storage HPE 聚焦數據存儲,實現智能華麗轉型!


魚和熊掌? 你必須打破傳統,Storage HPE 兩者兼得


HPE Primera:重新定義的關鍵技術業務數據存儲新平台!


浏览(2785) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.