设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
紅塵客棧  
紅塵客棧  
https://blog.creaders.net/u/9096/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
抽煙成男性健康主要兇犯,肺癌可能性變 2022-03-29 23:14:56


5月12日晚,在西安舉行的第二屆全國胸部惡性腫瘤及電子內窺鏡學術研究大會上,來自國內各地400多位呼吸疾病專家教授和來自美國、澳大利亞等國的專家教授針對目前早期肺癌病發、前期檢驗等進行了有效的溝通。呼吸專家教授明確指出:早期肺癌在中國的發病率仍然居高不下,已居腫瘤發病率和成活率的第一位,作為吸煙骨幹力量的男性,要預防肺癌的造成,最主要的是要進行戒煙。

因惡性腫瘤導致喪命占所有死亡原因的第二位,早期肺癌變為發病率和死亡率提升迅速的惡性腫瘤。鐘南山稱,危害男性的前十名惡性腫瘤中,早期肺癌在很多大都市裏都占到了第一位,早期肺癌的病源和男性長久性、許多吸煙有息息相關,吸煙人群中患早期肺癌的比例比不吸煙者高4-8倍;其次,還和空氣污染、職位氣體空氣污染有比較大關系。

肺癌咳嗽

吸煙是男性肺癌咳嗽的重要病發原因,約有90%的早期肺癌與吸煙有關。即使對於取得成功戒煙的人,在戒煙以後十分長的一段時間內,早期肺癌的發病率仍高過不吸煙者,且過去吸煙者占到肺癌患者的一半以上。在中國,肺癌發病率一直呈增漲發展趨向,每一年以12%的速度提高。僅有依據全體人員戒煙,才可以從根源上遏制早期肺癌的蔓延。

楊教授還稱,肺癌早期診斷率僅有15%左右,80%的患者在診斷後1年以內喪命。這主要是來源於缺乏合理性的前期診斷方式,尤其是抽煙人群較為普遍,小環境污染也在上升,而且絕大多數醫院對肺癌早期診斷率還並非很高,因而形勢也很令人擔憂。他建議,每一年進行一次胸部X線或CT檢查至關重要,尤其是40歲以上男性每一年要準時參加一次早期肺癌調研,最好大半年應積極主動做胸部X線拍片檢查。總得來說,避免肺部疾病一是戒煙,其次就是改善本身附近居住地理環境。

浏览(289) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.