设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
jqq_cn1317  
神的法则:真实、美丽、仁善。顺昌逆汰。相由境生,境由灵成。本博无版权,欢迎选用,谢谢!  
网络日志正文
山河之灵 2021-07-21 19:42:57

Pictures.jpg



不喜欢追剧的我,这几天竟痴迷地追完一部古风连续剧《山河令》,也推荐大家去看看。


此剧文有诗词,武有侠,无论对白还是打斗,还有画面镜头,都非常精彩和唯美,看的真叫人神清气爽,舒适恬然,妥妥一部慰藉身心的成人童话鸡汤剧;尤其对诗词爱好者来说,更会让你看的过足诗词瘾,并让你兴致大开。


下面即是我追此剧时,被里面那位高崇君的悲壮情景所动,而即兴填的一首《秋风清》。


秋风清--悲五湖悼义君



山河灵,

五湖义。

人皆观片爽,

谁解剧中境。

悲绝崇君痴魂返,

繁世难觅薄云天。


喜欢此词的背景和句式,但没细究其平仄,只能算仿;分享上来以添趣。


(谢谢阅览)


近期文章:殒落在庚子年的福星





浏览(1709) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.