设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
盲从的博客  
学习、交流和探讨  
        https://blog.creaders.net/u/9561/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
如果Ducey这样的共和党人竞选下届总统,必将胜出! 2020-12-08 16:07:55

拜读了马黑博《亚州选举确认仪式上州长拒接总统来电》的博文后,了解了亚利桑那州共和党人州长Doug Ducey拒接总统来电的详细过程。这一事件,充分显示出这位州长先生不畏强权,恪尽职守的高贵品质。从另一个角度来看,一颗耀眼的政坛新星已在美国政坛亮相。

我在想,像Ducey先生这样有胆有识、把国家利益置于党派利益之上的共和党人,能够出来竞选下一届总统,很可能会胜出,也将是国家之幸!

本想简述一下这位州长先生拒接总统来电的细节,后又一想,还是把马黑博的博文直接附上更好一些。

【附】马黑博文

《亚州选举确认仪式上州长拒接总统来电》

拜登在亚利桑那州领先川普1万多票,由此拿下了该州11张选举人票。

亚利桑那州选举法没有重新计票(recount)一说, 怀疑选举结果,要求重新计票,只有一条路,就是告到法庭走司法程序。而其它州比如威斯康星州和佐治亚州,当竞选双方得票差距小到一定程度时,重新计票自动启动,花费州政府负担。而得票差距如果不够重新计票门槛时,竞选人也可以申请重新计票,但要负担花费。威斯康星州这次重新计票就是川普竞选花了3百万美元完成的,结果是拜登增加了80多张票。各州选举中重新计票的规定不同,是美国选举制度复杂性又一例证。

11月3号大选投票刚结束时,亚利桑那州共和党司法部长Mark Bronvich对记者这样说过,我们的执法人员密切监督大选过程,对大选投票的审计与大选投票同时进行,审计结果证明,我们州的大选公平透明,没有欺诈舞弊问题。他还说,拜登领先川普的原因很清楚,有不少共和党人投票时,选票上其它选项都选共和党人,只有总统选项投了拜登。大家记不记得已故亚利桑那参议员麦肯夫人选前的公开表态:我这一辈子都投票选的是共和党,但这次总统我选拜登。她的表态对亚利桑那州共和党人投票肯定有影响。

川普为了实现颠覆大选结果的目标,在亚利桑那州的做法与在密西根州佐治亚州的做法一样,除了法律诉讼外,还施压州里的共和党官员和州立法机构的共和党议员,动员他们阻止对大选的认证。

昨日,朱利安尼来到亚利桑那州的凤凰城酒店,给亚利桑那州议会的共和党议员们开动员会,要求他们采取立法行动,阻止大选认证。与他召开动员会同时,在酒店不远处的一栋建筑里,共和党人州长Doug Ducey与民主党人州务卿Katie Hobbs在州最高法院法官见证下,认证州大选结果,把11张选举人票正式给予拜登。正当州长掏出笔来,准备签字认证时,突然他口袋里的手机响起来了,在场记者听出,那个手机铃声是乐曲“向总统致敬“Hail to the Chief 。州长以前曾经对记者们讲过,他与白宫总统有直接联系,他担心漏接总统电话,专门设定总统来电的手机铃声为乐曲”向总统致敬“。显然,认证仪式现场州长手机铃声响起时是总统来电。但州长当时掏出手机,没有接电话而是把它消音后放到一边,继续完成签字。总统来电,当然是劝阻他签字认证大选结果,而他也知道总统要讲什么,这应该不是总统第一次来电谈此事。朱利安尼也公开说过,他到亚利桑那州曾经想与州长直接会面谈大选认证,但也为州长拒绝。州长胆子不小,居然拒接总统电话,也不见总统大选律师团首席律师。

川普试图施压几个摇摆州里的共和党领袖,采取行动阻挡大选认证的努力,在亚利桑那州与在密西根州和佐治亚州一样,都以失败而告终。

周一川普为此发出推特指责亚利桑那确认大选是完全彻底的腐败行为,是我们国家最悲伤的时刻。共和党人将永远记住这件事。

州长也发出以下推特加以反击:

“在亚利桑那州,我们拥有美国最坚强可靠 的选举法,这些法律优先考虑问责制,并明确规定了选举投票过程进行的细节,甚至包括质疑选举结果的程序。我们在投票站就获取了选民身份证。 ” 我们的选举与其他使用计算机的州不同,我们对每一张选票的选民签字都是人工验证,而不是像其它州那样用计算机验证。还有诸如两党都派出的投票观察员,非常明确的选票截止日期,选举日之后不允许进行的投票等等规定。”

他还指出,为了推迟认证,亚利桑那州必须有特定的县拒绝对县的选举结果进行认证。 而“亚利桑那州的所有15个县-由两党双方共同管理的县-都确认了他们的选举结果。”

"In Arizona, we have some of the strongest election laws in the country, laws that prioritize accountability and clearly lay out procedures for conducting, canvassing, and even contesting the results of an election. We've got ID at the polls. We review EVERY signature (every single one) on early ballots — by hand — unlike other states that use computers. Prohibitions on ballot harvesting. Bipartisan poll observers. Clear deadlines, including no ballots allowed after Election Day."

Ducey also noted that in order to delay the certification -- as Trump insisted he should -- specific counties in the state would have to decline to certify their results. "ALL 15 counties in Arizona — counties run by both parties — certified their results," tweeted Ducey.


浏览(1127) (7) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:盲从 回复 水蛇 留言时间:2020-12-08 18:46:16

好,又一条硬汉!

川普最后只能落得个众叛亲离的下场。

回复 | 1
作者:水蛇 留言时间:2020-12-08 18:15:22

佐治亚共和党州长(Brian Kemp)也挺牛:拒绝老唐要求召开州议会特别会议的请求。

老唐上周六在电话交谈中要求Kemp召开州议会特别会议,任命支持老唐的人为选举人,结果被Kemp拒绝。而后老唐上在佐治亚州为共和党参议员拉票的集会上,再次提出该要求。kemp连集会都没参加。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.